日式的小清新设计,有哪些细节需要注意?

导语:在佛教环境下孕育而生的日式风格,不仅具有自然、轻松的休闲氛围,更多了一份禅意与古典意境。日式极简主义家居自从引入中国后,迅速受到广泛欢迎!

现代主义建筑大师密斯·凡德罗有一句名言:“少即多(Lessismore)!”而日本可以说是极简主义的故乡,日式极简主义家居自从引入中国后,迅速受到广泛欢迎!

很多人对于日式家居的印象停留在小清新上。而在佛教环境下孕育而生的日式风格,不仅具有自然、轻松的休闲氛围,更多了一份禅意与古典意境。今天,我们就来细数日式风格的特点,让各位对它有更进一步的了解。

简约日式家具简约日式家具

日式装修风格特点

日式极简家具色彩多为单色。黑与白是极简主义的代表色,而灰色、银色、米黄色等原色,无印花、无图腾的整片色彩带来另一种低调的宁静感,沉稳而内敛。

线条简洁是极简家具的明显特征。极简家具通常线条简单,除了橱柜为简单的直线直角外,沙发、床架、桌子亦为直线,不带太多曲线条,造型简单,富含设计或哲学意味但绝不夸张。

材质多样化也是极简家具的特色。木质、皮质是家具主要的基本材质,而在极简主义的家具中,更可见到现代工业的新材质,如铝、碳纤维、塑料、高密度玻璃等,为家具添加了各种可能性,如防水、耐刮、轻量、透光。

素雅沙发

灰色更加素雅灰色更加素雅

棉麻布本身淡淡的色调就像自带了滤镜一般,也就是要这样的素雅才是日式家居范儿。使用素色棉麻布料的沙发,很容易就有了日系腔调。若是不会搭配颜色,就尽可能选择淡色,比如米色、纯白,视觉上会非常有味。

实木桌椅

木质雅致的实木桌椅木质雅致的实木桌椅

日式家居是大面积采用原木材质,露出木头原本的颜色,色彩朴素单一,整个空间有种淡淡的黄色。布局规矩严谨,线条明晰,透露着佛教禅宗美学。家具以及地板大多数日式家居都采用原木色系,清爽之余,亦会使房间整体呈现一种暖意。

简约小茶几

实木小茶几实木小茶几

桌身采用楠竹切割压制,保留天然竹纹,自然环保,原木色简约大方,线条圆润,清新雅致。桌面下方的收纳篓,内侧具有防水功能,可以放置书籍、零食等小物件。记忆棉坐垫回弹慢,透气舒适。

绿植

一盘绿植添色不少一盘绿植添色不少

日式家居中我们常常能看到绿色植物,不管是室内小盆栽,例如大叶伞,还是日本庭院中那些梅、松、枫,都是一种日式家居特色。房间中随处可见的大叶植物,姿态轻盈又不单薄,且亦是理想的室内观叶植物。

收纳

实木柜子更实用实木柜子更实用

日本土地资源稀缺,因而房屋面积普遍较小,于是收纳便成为了日本家居中很是常见的元素,亦是日本人信奉的一门生活哲学。一个够大的实木收纳柜能放置各种物品,分出不同功能的小柜子,灵活性强。

生活记录
话题:生活记录 +关注