大屏时代的行车记录仪——米志智能行车记录仪众测报告

2018-10-27 11:05:15 0点赞 0收藏 1评论

前言:

大家好,很开中到了这次众测,这次的产品是米志行车记录仪,上次众测到70迈的行车记录仪,再加上自己买的凌度,家里加起来有三个行车记录仪了,各有各的特点

先上个链接吧

米志行车记录仪双镜头高清夜视360度全景倒车影像无线汽车载一体399元天猫精选去购买

现在还可以领优惠券立减

直接上产品

开箱

大屏时代的行车记录仪——米志智能行车记录仪众测报告这次的包装比较简单粗暴,产品的外面直接裹上厚厚一层防撞气泡袋

大屏时代的行车记录仪——米志智能行车记录仪众测报告里面就是行车记录仪的包装、m-sd卡,还有众测须知

大屏时代的行车记录仪——米志智能行车记录仪众测报告这次行车记录仪比较良心,赠送了储存卡,16个g,差不多可以录三天的视频

大屏时代的行车记录仪——米志智能行车记录仪众测报告让我们来看看主角

大屏时代的行车记录仪——米志智能行车记录仪众测报告米志智能和logo ZI都特别像小米的风格,不知道的人还以为是小米旗下的产品,实际上不是的

大屏时代的行车记录仪——米志智能行车记录仪众测报告打开就是主体

大屏时代的行车记录仪——米志智能行车记录仪众测报告屏幕很大,比汽车的反光镜要大上一圈,即使没有行车记录仪功能也能完全替代反光镜

大屏时代的行车记录仪——米志智能行车记录仪众测报告镜面的反光效果还是不错的

大屏时代的行车记录仪——米志智能行车记录仪众测报告正面,记得把膜撕掉,实际上屏幕的显示只在中间 分割出一块,中间底部的三个按钮分别是切换前后画面、屏幕开关/设置、右调顺序

大屏时代的行车记录仪——米志智能行车记录仪众测报告背面看上去比较复杂

大屏时代的行车记录仪——米志智能行车记录仪众测报告菱形的后背是使用了手机的IMEL的后壳工艺,摸上去的质感还是很好的

大屏时代的行车记录仪——米志智能行车记录仪众测报告最左边的是扬声器

大屏时代的行车记录仪——米志智能行车记录仪众测报告上方是不起眼的重置按钮,四个卡扣是硅胶的

大屏时代的行车记录仪——米志智能行车记录仪众测报告镜头模组,凸出式,上面有一层膜别忘了撕掉

大屏时代的行车记录仪——米志智能行车记录仪众测报告最下面是usb接口、后镜头接口、m-sd卡槽、电子狗借口,这次测评的产品里面没有电子狗,所以暂时无用处,这个usb比以前的安卓手机的usb接口要大,所以和以前的手机数据线是无法匹配的

大屏时代的行车记录仪——米志智能行车记录仪众测报告屏幕左上角是行车记录仪的一些信息

大屏时代的行车记录仪——米志智能行车记录仪众测报告右上角是时间信息

大屏时代的行车记录仪——米志智能行车记录仪众测报告这个是后摄像头,主要是倒车时使用

大屏时代的行车记录仪——米志智能行车记录仪众测报告电源线,接车充的这头并不是usb

大屏时代的行车记录仪——米志智能行车记录仪众测报告

大屏时代的行车记录仪——米志智能行车记录仪众测报告这个口并不是microusb,比microusb要大一点,查了一下,叫mini usb或者T型电源线,另一头是车充,不是usb,所以车上的点烟口有其他用处的话还得重新去配一根线,我的速腾就是没有蓝牙,买了个点烟器的蓝牙装置,插了行车记录仪的话蓝牙接收装置就得拆下来

体验:

大屏时代的行车记录仪——米志智能行车记录仪众测报告安装前镜头

大屏时代的行车记录仪——米志智能行车记录仪众测报告

大屏时代的行车记录仪——米志智能行车记录仪众测报告安装后镜头,不想在后车牌上面打孔,于是就装在后玻璃上

大屏时代的行车记录仪——米志智能行车记录仪众测报告

大屏时代的行车记录仪——米志智能行车记录仪众测报告米志有app,可以随时查看里面的视频内容,在车祸发生之后可以第一时间调出视频画面

大屏时代的行车记录仪——米志智能行车记录仪众测报告在调出后视频的画面的时候总是加载中,app的体验度一般

下面来几段视频这个是白天前置摄像头的画面,车牌看得都比较清楚

晚上的车牌也还行,也比较清楚,画面你们要先切换到1080p,优酷自动播放标清的

白天倒车的画面,后置的摄像头相比前置要相差很多,因为后置的主要功能只是看倒车的距离晚上倒车的效果比较差

大屏时代的行车记录仪——米志智能行车记录仪众测报告在熄火之后,行车记录仪的画面里会出现这次的行车信息

总结:

反光镜式的行车记录仪还是第一次接触,但是总体的原理是差不多的,画面的清晰度还是要靠主摄像头的解析力,米志ZM01的主摄像头的拍摄效果还是不错的,白天晚上的车牌都看得比较清楚,再加上大屏幕的反光镜,在实际的体验中效果要比汽车自带的反光镜视野更加好。当然米志的行车记录仪也是有缺点的,拍摄的画面不是特别正,是因为我按照看反光镜的习惯调整的行车记录仪的视角,所以摄像头的拍摄角度和反光镜的角度是二者不可兼得的,希望以后可以开发出可以随意变换角度的摄像头,另外APP端比较简陋,查看视频还是比较卡的,可以直接在行车记录仪的观看。还有就是Tusb口——车充线,这根电源线基本没法使用,大多数车的点烟口都有用处,USB口较多,如果随车配送的是Tusb口——USB线的话会更适合一点。

HIKVISION海康威视行车记录仪N6+ 1296P高清F1.55星光夜视前后双录停车监控

货车行车记录仪收割机四路监控高清夜视24v12v倒车影像一体机

360行车记录仪G300PRO高清夜视电子狗测速车载无线手机互联停车监控 G300 3K版+64G卡

惠普(hp)行车记录仪 F965W 2K超清微光夜视 智能声控 前后双录 停车监控 f965w双录+32G卡

花角羊大众行车记录仪 途观L速腾高尔夫凌渡朗逸宝来 4K高清专车

货车四路监控高清夜视行车记录仪360度全景1080P倒车影像一体24V

货车行车记录仪24v高清夜视四路监控盲区预警声光倒车雷达12v

爱国者(aigo)行车记录仪D1超高清影像2K 24h停车监控 AL驾驶辅助 128G+降压线

任e行 行车记录仪

任e行 行车记录仪

货车行车记录仪24v高清夜视四路五路六路监控倒车影像一体机

货车行车记录仪24v高清夜视四路五路六路监控倒车影像一体机

HIKAUTO 行车记录仪

HIKAUTO 行车记录仪

任我游(GOU)任我游远程监控行车记录仪流媒体智能导航电子狗倒车影像一体机 10寸全屏导航版【远程监控+128G卡】 双镜头

DINGWEITE 丁威特 行车记录仪

DINGWEITE 丁威特 行车记录仪