10款提升工作幸福感的小众软件,总有一款是你需要的

2018-10-29 16:33:45 33点赞 220收藏 12评论

一、前言

男生都喜欢数码软件、电子产品就像女生喜欢化妆品一样,天性吧!

高中时,我就非常喜欢看电脑类书籍,我记得那时候经常跑到报摊去买《电脑爱好者》、电脑报,周六周天休息时就喜欢跑到新华书店电脑书籍类区域看电脑书籍,甚至把程序员当成自己未来的职业追求。后来就迷上收藏软件,各种版本的都收藏。

这一期就说说自己收藏的一些能够提升幸福感的小众软件。

二、软件推荐

1、Everything

平时,跟文字打交道很多,所以有时候经常写完东西不知道存在哪里了。但everything就可以帮你解决这个问题,功能就如其名字:everything,任何东西都能找到。

强烈推荐给那些保存文件很随意的朋友,简直不能更好用了。、

软件很小,安装完成后,软件会对你的电脑进行扫描然后建立一个类似自己的搜索库,这时候你就可以通过输入关键词查找你需要的文件了。

10款提升工作幸福感的小众软件,总有一款是你需要的

找到文件后,可以通过右键属性复制文件路径或者打开文件所在位置,是不是很简单。

10款提升工作幸福感的小众软件,总有一款是你需要的

说到这里,我突然想起谷歌曾经推出的一款相册产品:Google Picasso。那时候我就用这款软件管理图片,就是检索你的电脑,建立相册目录,所以只要你想找图,直接在软件里输入相关的属性就可以查找,只可惜这个产品没能坚持下去。

2、Unlocker

有时候在删除文件的时候,经常遇到系统提示:文件已经被占用,无法删除!有时候,你又不得不调出进程管理器,找到相关的程序,手动结束程序。

但是这并不是适用任何人,绝大多数人可能都找不到到底是被那个程序占用了。

所以,要想删除文件,就得重启一下电脑!

所以,这个unlocker就可以帮你解决这个问题,当你遇到以上情况时,不用担心,右键调出unlocker,然后根据提示选择你需要的功能就可以了。

10款提升工作幸福感的小众软件,总有一款是你需要的

让你们这些臭流氓软件得死,看我unlocker怎么治你们!

3、百分浏览器

很怀念Google还在中国市场的日子,那时候还能用Google搜索,能用Gmail收发邮件,可惜~

谷歌浏览器好,这是毋庸置疑的,但是还不够接地气,加上某些特殊原因无法使用其全部功能。

后来在一个数码论坛里,看到这款软件,就一直在用。其实你就可以把这款软件看成是谷歌浏览器,除了名字不同,其他基本相同,但是额外增加了很多功能,比如支持手势操作等。

10款提升工作幸福感的小众软件,总有一款是你需要的

在设置里,还有一些诸如超级拖拽等功能,而且它还支持谷歌的扩展程序,所以兼容性很棒。

4、小黄条

我在工作时很喜欢用便签软件,但是很难找到一个好用的,要不然就是设计难看,要不就是收费。

目前在用的便签软件就是这个小黄条,主要是没有那么“复杂”的功能,我就是要“阅后即焚”这种便签功能就可以了。在设置上,软件可以设置成透明色,无缝嵌入到桌面背景,只有在鼠标移动到相应位置时,才会显示,不会干扰个人工作。

5、7-zip

压缩软件属于电脑标配了,用winrar和winzip的较多,但是这俩收费啊,免费版还有弹广告,受不了,换7-zip。(国产压缩真用不了,广告弹得简直防不胜防。)

7-zip支持七种压缩格式7z、bzip2、GZIP、TAR、WIM、XZ、ZIP,所以在兼容性方面,不需要担心。至于那些压缩效率比,这些专业的真不重要,日常办公谁会在意这些呢,只要能满足我们的日常压缩使用就可以,最重要的是:它免费!这一点就够了~

6、Free Download Manager

自从VeryCD、FlashGet推出市场后,基本上下载市场就被迅雷垄断了。一家独大的弊端就是在没有约束,迅雷动不动限速,还诱导性地要求你开会员。所以,很需要一个替代品。(我就想安安静静地下载东西,怎么就这么难呢?)

Free Download Manager(FDM)是一款强大、易用且完全免费的多点续传下载及管理的开源软件,支持支持P2P下载,支持种子和磁力链接(ed2k不支持)。

7、TeamViewer

TeamViewer 是一个远程控制软件,连接速度和稳定性也比企鹅家的强。最初装这个软件,是为了帮女朋友解决电脑问题,其实你也可以给父母电脑上装一个,如果他们遇到电脑问题,也能远程解决。

10款提升工作幸福感的小众软件,总有一款是你需要的

当然除了基本的远程控制以外,它还提供会议、文件传输、视频等功能,最重要的是它还提供个人免费版和移动客户端,基本功能都够用,真是很良心。

8、字由

字由,就是一款字体云同步软件。如果你是一名设计师,相信你一定会喜欢上这款软件。

10款提升工作幸福感的小众软件,总有一款是你需要的

有时候我们在换电脑进行操作经常提示“缺少字体”,现在只需要将你常用的字体同步到字由,登录软件重新激活就可以使用字体了。

9、Recuva

大学时就用的数据恢复软件,那时候还没有收费版的,估计是为了对抗EasyRecovery,但是我还会习惯性地在优盘备份一个,碰到急用还是很有帮助的。

10款提升工作幸福感的小众软件,总有一款是你需要的

对了,切记在遇到恢复文件时,一定不要继续往设备内存储东西了,这样文件有可能会被覆盖掉。

10、f.lux

一款基于地理位置来判断白天黑夜交替,自动调整电脑屏幕的色温,从而达到保护眼睛的目的。作为一名经常用电脑的人来说,这款软件是我电脑里必备的常客了。

图像、视频处理相关工作的朋友可能就不适合了,因为屏幕色温会影响到相关工作。

三、总结

以上就是我个人使用的一些提升幸福感的小众软件,大家可以做一个参考借鉴,也希望大家可以留言分享自己经常使用的小众软件。