考拉原来长这样—网易考拉海购线下店小探

2018-11-22 17:15:00 3点赞 7收藏 6评论

说到网易,我能想到的就是曾经是咱们宁波电信同事的丁磊老兄,跳槽自己创业之后大获成功,前几年听说他还回来给咱们现在的宁波电信领导们上课,脑补了一下那个场景......考拉原来长这样—网易考拉海购线下店小探 曾经的员工给领导上课.....不过人家的确是有这个能力和资格,网易的成功也是有目共睹的。

最近听群友说,网易考拉海购在会展中心有个线下的门店,负责人是他曾经的媒人+好兄弟,有空的时候可以一起过去转转,然后聊聊赞助我们宁波分剁线下聚会什么的话题,于是找了个时间,约上群友@阿诺和本站生活家@ST排骨猪一起,前往会展中心参观考拉的线下门店。

考拉原来长这样—网易考拉海购线下店小探

▲去的时候是下午,会展中心空空荡荡没什么人,地下停车场停好车,坐电梯上楼,找到了门头,门牌上写着,宁波优买电子商务有限公司,嗯,听说整个楼层都是跟电子商务有关的事业单位,上图里的排骨正在低头掏他的相机。

考拉原来长这样—网易考拉海购线下店小探

负责人很快笑容满面的出现了,带我们来到门店后让销售招待我们,自己还有一些事情要忙,就没再继续打扰领导,信步开始参观,网易考拉海购作为一个新生品牌,跟网易严选一样,都是在给自己的产品做口碑,两个品牌就像是网易的大儿子小儿子一样,不分伯仲,类似的出售代工厂生产的产品的门店和品牌,你想到了啥?小米优品,京造.....嗯,电商这块,从来就不缺乏竞争。

考拉原来长这样—网易考拉海购线下店小探

▲来到门口,看到门店的门头,从装修来看,这家店应该开设不久,听说是从别的地方搬过来的,会展中心这个地方一般没有什么大型展会的话,就不会有太多人来,再说来的时候也不是周末,所以虽然商店内灯火通明琳琅满目,但是实际人气还是比较低迷。

考拉原来长这样—网易考拉海购线下店小探

▲结账的地方设定在门口,大屏幕在播放一些产品的制作工艺和介绍。

考拉原来长这样—网易考拉海购线下店小探

▲走进店里,找到了那种久违了的感觉,自己有多久没有走进实体店了?虽然在网上买东西这个习惯已经不知不觉的养成了好久了,但是到现在到了现场,亲眼看到产品的颜色,闻到产品的香味,触摸到产品的质感,往日购物要靠切身体验的感觉仿佛又回来了。

考拉原来长这样—网易考拉海购线下店小探

▲整个门店呈狭长型,东西还是非常多,种类也比较全,日用百货,小家电,美妆类,玩具,零食,服饰.....应有尽有。.用一句广告词来形容就是:总有一款适合你。

考拉原来长这样—网易考拉海购线下店小探

▲看到这个让人直接联想到小米,对,电水壶,台灯的外型都是纯白色这一点就可以看出来了,而且这个水壶的铝合金环状设计跟小米那款高配的可以用WIFI进行语音控制的水壶是几乎一模一样。

考拉原来长这样—网易考拉海购线下店小探

▲忍不住多拍了几张,售价99,应该是不能做到智能操控的。

考拉原来长这样—网易考拉海购线下店小探

▲小家电的展览柜台,有咖啡机,锅具,除螨仪,净水机等等。

考拉原来长这样—网易考拉海购线下店小探

▲水杯的价格感觉不是特别便宜,造型是还不错。

考拉原来长这样—网易考拉海购线下店小探

▲有不少的婴儿用品,还有孩子们穿的衣服鞋子,比如这样的拖鞋。

考拉原来长这样—网易考拉海购线下店小探

▲狐狸和狗熊形状的书包还是挺可爱的,售价一般,只能说还可以更友好。

考拉原来长这样—网易考拉海购线下店小探

▲排骨也已经在一边忙开了,老法师手持SONY正在发力.....估计没多久之后就会有一篇探店出炉考拉原来长这样—网易考拉海购线下店小探

考拉原来长这样—网易考拉海购线下店小探

▲这几排是冲调类,有冰糖,也有茶叶,还有一些干果。

考拉原来长这样—网易考拉海购线下店小探

▲听介绍说这块围巾的材料跟某个大牌是一模一样的,但是价格只有那个大牌的十分之一.....至于哪个大牌,记性不好忘记了考拉原来长这样—网易考拉海购线下店小探

考拉原来长这样—网易考拉海购线下店小探

▲家用类的,除了锅碗瓢盆之外,被子枕头啥的也有,毕竟快过冬了嘛。

考拉原来长这样—网易考拉海购线下店小探

▲至于这几排,吃货们可能会关注更多,这里的布局让我联想起我们大梅山进口商品销售处......

考拉原来长这样—网易考拉海购线下店小探

▲左上角那双越野鞋,听说是跟ADIDAS合作,材料是很不错的,拿起来掂量了掂量,嗯,毕竟是以前太关注SALOMON,BROOKS之类的越野跑鞋,对这个名字暂时叫不出来的肯定不会太感兴趣......看看鞋底嘛,应该说只够周末全家出游慢慢爬爬山用,越野跑嘛就还是算了。考拉原来长这样—网易考拉海购线下店小探

考拉原来长这样—网易考拉海购线下店小探

▲既然拍到了考拉,所以再找几张,考拉作为品牌的形象代言,自然在很多角落都有玩偶摆放,这一款手持“生日快乐”的花朵,应该是可以用来当做生日礼物的。

考拉原来长这样—网易考拉海购线下店小探

▲阿诺和排骨两位大佬正在亲切的会谈.......

他们说的没错,每个人的消费关注点,产品类型,都是不一样的,也就是说不同的人走进这个店里,能带回去的东西肯定都不一样。比如,我肯定不会关注并且购买的下面这些.......

考拉原来长这样—网易考拉海购线下店小探

▲知道这是啥?别想歪了哈,这玩意儿是香薰!(虽然我当时看到的第一念头也以为是大妈三宝类考拉原来长这样—网易考拉海购线下店小探

考拉原来长这样—网易考拉海购线下店小探

▲面膜,香薰,精油,wellcome to lady's world~~~~

考拉原来长这样—网易考拉海购线下店小探

▲这玩意儿虽然是不小心包装放倒了,但是听排骨说,这个味道那是相当赞!旁边的木棍用来干嘛?我这样的土鳖是不知道的,还需要大佬手把手普及一些常识.......考拉原来长这样—网易考拉海购线下店小探

考拉原来长这样—网易考拉海购线下店小探

▲如果要给LD送礼物,也可以在这里做选择哦~~虽然我也不知道里头装的到底是什么.......

考拉原来长这样—网易考拉海购线下店小探

▲其他随意拍了几张,看到特价的东西也不少,只不过,特别吸引我的好像也没有,问了问销售小哥,你觉得考拉现在最红的应该是啥商品,他说,这个应该有很多.......

考拉原来长这样—网易考拉海购线下店小探

▲这位海报里的拿着吸尘器的MM看着总有点眼熟,有点像谭维维?仔细看又不觉得像了。

逛了大概半个多小时,整个商店走了个遍,回到办公室坐下来跟小哥聊了聊,加了微信,后续要怎么开展活动的合作,还需要进一步的联系,不过这次的探店之旅倒是挺有收获的,起码亲眼看到了以前只能在网页上或者APP上才能看到的产品,严选和考拉一样,说起来都还算是新生事物,希望他们都能扎根并且发展的越来越好,给我们广大值友带来更多物廉价美的好选择。

感谢宁波分剁剁友阿诺带路,感谢排骨大佬同行,让我对考拉的产品有了个更深层次的体会,谢谢大家的关注和观看,我是葡萄,我们下次再见~~~~