iPhone XS Max拍照对比华为Mate20 Pro

2018-12-01 15:45:00 48点赞 32收藏 49评论

关于哪款手机拍照最牛?哪款手机是拍照之王?这个问题一直是消费者们非常关注的重点,毕竟手机拍照已经成为了人们社交生活中不可缺少的一部分。而在最近发布的新机中,在拍照方面最具有份量的两款手机那肯定是华为Mate20 Pro和iPhone XS Max了!而恰巧小编我两台手机都有(借的),于是就去拍了一些对比样张来看看!

iPhone XS Max拍照对比华为Mate20 Pro

对比之前,我们先来看一看这两款手机的相机参数。在账面数字上,苹果iPhone XS Max并没有进行大刀阔斧的改进,依旧是双1200万像素广角+长焦的双摄搭配,但该机配备了更大的传感器,拥有更大的单像素尺寸。

iPhone XS Max拍照对比华为Mate20 Pro

华为Mate 20 Pro抛弃了单色传感器,用16mm徕卡超广角镜头替代了以往的黑白镜头,再结合长焦镜头,辅以微距效果。后置三摄像头组合为4000万像素广角+2000万像素超广角+800万像素变焦摄像头,成为了一部“同时实现超广角及超微距功能”的拍照手机。

下面就是实拍对比了,直接上硬货!(上图为华为Mate 20 Pro,下图为iPhone XS Max)

iPhone XS Max拍照对比华为Mate20 Pro

这是下午三点钟两台手机镜头下的重庆大剧院。华为Mate 20 Pro拍出来的效果更接近肉眼所见的色调,再加上天空一层薄薄的雾霭,略显深沉的色调看上去比较“写实”一些。但是iPhone XS Max的照片无疑更加的讨喜,主要是因为色彩的饱和度更高,貌似雾霾一下子都不存在了,看起来更有“台面”。(上图为华为Mate 20 Pro,下图为iPhone XS Max)

iPhone XS Max拍照对比华为Mate20 Pro

这是重庆大剧院建筑的一个角,华为Mate 20 Pro似乎出现了过曝的情况,但这也可以理解为在明暗反差较大的场景内华为手机更加注重主体的曝光,建筑的每一个构成部分都非常清晰,即便是阴影中的细节也能轻松辨识。iPhone XS Max的曝光或许更加偏向实际,画面风格比较厚重,也确实有点那种“皇家园林式”的威严肃穆。(上图为华为Mate 20 Pro,下图为iPhone XS Max)

iPhone XS Max拍照对比华为Mate20 Pro

远拍重庆大剧院,这是站在三峡博物馆的门口拍的。同样的,华为Mate 20 Pro把“勒是雾都”的雾蒙蒙的天气很好的真实呈现了出来,同时还能看出Mate 20 Pro一个比较明显的色彩倾向,那就是色温较低、画面整体有些偏陈旧的色彩,但这种色彩恰恰也是肉眼能见到的真实样貌;而iPhone XS Max却拍出了雨后清新通透的感觉,整体画面色温较高、蓝色偏移较多,看起来蓝天白云的。两种风格很难说谁优谁劣,只能说是调性的不同。(上图为华为Mate 20 Pro,下图为iPhone XS Max)

iPhone XS Max拍照对比华为Mate20 Pro

镜头下的重庆人民政府。大家需要注意的一点是,大门外乳黄色的花岗岩门柱,在Mate 20 Pro的镜头中反而显得更加颜色饱满,而iPhone XS Max的画面风格似乎就缺少了一种温暖、真实的感觉。看来在不同的场景颜色、不同的画面色彩组成上,两款手机还真是各有不同的展现力。(上图为华为Mate 20 Pro,下图为iPhone XS Max)

iPhone XS Max拍照对比华为Mate20 Pro

两款手机下的环球金融中心简直是两种风格!这就带来了很大的风格反差,在车水马龙的CBD,Mate20 Pro略显昏黄的色调可能不太适合这种场景,而iPhone XS Max偏蓝色较多的风格就恰好能反映出全玻璃幕墙那种冷峻、惊艳的气质,而且玻璃上倒影出来的淡淡蓝色也能跟蓝天相得益彰,“高耸入云”的画面感扑面而来。虽然表现都很不错,但是笔者更喜欢iPhone XS Max的Style!(上图为华为Mate 20 Pro,下图为iPhone XS Max)

iPhone XS Max拍照对比华为Mate20 Pro

虽然是站在同一个位置拍摄的,但是两款手机呈现的画面广度相差很大。这是由于华为Mate 20 Pro多了一颗2000万像素的超广角镜头,能拍出更广的照片,都说广角端哪怕只有1mm的差距也会带来极大的视觉感官差异,Mate20 Pro真是完美的诠释了这个概念,而且超广角拍出来的照片也毫无桶形畸变的问题,建筑的外立面都是笔直的线条,可见麒麟980强大的AI图形能力与镜片组本身的超高素质。(上图为华为Mate 20 Pro,下图为iPhone XS Max)

iPhone XS Max拍照对比华为Mate20 Pro

这是通过手动变焦拍的解放碑的碑顶部,比眼睛看到的还更清晰!虽然看大图iPhone XS Max的细节表现更好,但是……(上图为华为Mate 20 Pro,下图为iPhone XS Max)

iPhone XS Max拍照对比华为Mate20 Pro

把上图放大后可以发现,华为Mate 20 Pro在细节方面更加扎实、锐利,而iPhone XS Max的细节上显得“偏软”,边边角角的地方出现了不少的破碎的痕迹,一方面这跟华为Mate 20 Pro支持3倍光学无损变焦,而iPhone XS Max支持2倍光学无损变焦的变焦倍数有关,另一方面则要归功于华为影像处理算法。(上图为华为Mate 20 Pro,下图为iPhone XS Max)

iPhone XS Max拍照对比华为Mate20 Pro

仰拍环球金融中心,跟上面说过的一样,在这种玻璃幕墙结构与天空相交融的画面中,苹果iPhone MS Max这种色温较高的画面反而能带来更好的视觉观感。(上图为华为Mate 20 Pro,下图为iPhone XS Max)

iPhone XS Max拍照对比华为Mate20 Pro

重庆国泰艺术中心,单纯从这个场景来看,两者没有太大的差别。(上图为华为Mate 20 Pro,下图为iPhone XS Max)

iPhone XS Max拍照对比华为Mate20 Pro

局部放大后,因为拍摄距离比较近,两者的画面解析度都蛮够用,细节处的表现都是可圈可点。(左图为华为Mate 20 Pro,右图为iPhone XS Max)

而说到拍照,拍摄夜景是很必须的,夜晚拍摄的照片会给人一种神秘、魔幻或浪漫的感。

iPhone XS Max拍照对比华为Mate20 Pro

到了夜景的时候,有些差距就能清晰的显示出来了。很明显,华为Mate 20 Pro拍出的照片更加的明亮,而iPhone XS Max拍出的照片则比较暗。虽然说不少手机都存在可以提升夜景亮度的问题,但Mate20 Pro的夜景亮度却与肉眼所见的几乎没有差异,“所见即所得”。苹果iPhone XS Max的夜景就显得太暗了,除了灯光之外几乎什么都看不出。(上图为华为Mate 20 Pro,下图为iPhone XS Max)

iPhone XS Max拍照对比华为Mate20 Pro

华为Mate 20 Pro超广角下的夜拍,画面透视带来的视觉冲击力很强,如果不看水印的话,谁会第一时间看出这是手机拍摄出来的呢?(上图为华为Mate 20 Pro)

iPhone XS Max拍照对比华为Mate20 Pro

两部手机都拍出了丰富的暗部细节。比较来看,华为Mate20 Pro在白色的字体位置几乎没有发生任何溢出的情况,并且画面中的细节也非常清晰,直线或曲线都表达的非常完美,噪点更少,画质更纯净;iPhone XS Max则出现了部分细节过曝的情况,另外画面偏暗的情况也没有改观。(上图为华为Mate 20 Pro,下图为iPhone XS Max)

iPhone XS Max拍照对比华为Mate20 Pro

这是一张观音桥茂业天地门前的车流熙攘。(上图为华为Mate 20 Pro,下图为iPhone XS Max)

iPhone XS Max拍照对比华为Mate20 Pro

对局部细节放大后,可以明显的看出iPhone XS Max的细节表现不如华为Mate 20 Pro。(左图为华为Mate 20 Pro,右图为iPhone XS Max)

最后,看完以上华为Mate 20 Pro和iPhone XS Max的拍照对比后,拍照实力谁更强?相信大家心里已经有自己的判断了!iPhone XS Max在白天的拍照表现更讨人喜爱,而华为Mate 20 Pro在夜拍时拥有更好的解析力,细节方面的表现更出色。

HUAWEI 华为 畅享70 手机

HUAWEI 华为 畅享70 手机

HUAWEI 华为 畅享 70z 4G手机

HUAWEI 华为 畅享 70z 4G手机

HUAWEI 华为 P50 4G手机

HUAWEI 华为 P50 4G手机

HUAWEI 华为 nova 8 5G手机

HUAWEI 华为 nova 8 5G手机

Apple 苹果 iPhone 15 5G智能手机 128GB

HUAWEI 华为 P40 Pro 5G手机

HUAWEI 华为 P40 Pro 5G手机

Apple 苹果 iPhone15 Pro 512GB

Apple 苹果 iPhone15 Pro 512GB

11998元起

HUAWEI 华为 Mate X2 5G折叠屏手机

HUAWEI 华为 Mate X2 5G折叠屏手机

Apple 苹果 国行苹果Apple iPhone 14 (A2884) 支持全网5G 双卡双待手机

HUAWEI 华为 nova 9 SE 4G手机

HUAWEI 华为 nova 9 SE 4G手机

HUAWEI 华为 Mate 20 X 4G手机

HUAWEI 华为 Mate 20 X 4G手机

HUAWEI 华为 Mate 10 4G手机

HUAWEI 华为 Mate 10 4G手机

• 要不是俩手机都有,差点就信了。

点评一下,嘿嘿,正纠结呢

对,同样两部手机都有,白天也是华为踩着苹果打。如果开AI讨好度更虐苹果。

• 有钱我还是要买苹果,安卓有时候能气死人

实际上企事业中层以上用mate的比例大于用苹果的比例,倒是刚工作的职员用苹果比例高,是你说的有钱还是要买苹果吗?有钱想买什么手机都可以,只要适合自己,现实说明了有钱人也不是傻瓜,不会为了一个品牌脑残支持,哪个好就用哪个,很现实。

你要看国企还是外企,机关还是民企,甚至还要看行业,不要一概而论

• 我觉得手机拍照不能一味追求最终成片,尤其是放到电脑放大了看,就说2点,一拍照体验,二手机上综合观感,真实好看就够了。综合来说iPhone虽然拍照不是最强了,但是综合体验各种仍然是最好的拍照手机之一。

• 你的xs max是带滤镜了吗?

• 不放原图根本啥也看不出来

• 实际上企事业中层以上用mate的比例大于用苹果的比例,倒是刚工作的职员用苹果比例高,是你说的有钱还是要买苹果吗?有钱想买什么手机都可以,只要适合自己,现实说明了有钱人也不是傻瓜,不会为了一个品牌***支持,哪个好就用哪个,很现实。

你凭啥指责人家因为爱国支持国产手机啊?人家有钱想买啥关你啥事?照你的逻辑和你想法不一样的都是***?据我所知很多人,特别是我接触到的父亲一辈的成功人士对祖国的热爱是你不能想象的。

• 苹果真实一点,某某处理太厉害,别问我怎么知道的

• 恕我直言,我还是喜欢苹果拍出来的效果

• 你把华为的AIp图关了再来对比,苹果的是原生拍照

mate20 pro白天这个表现,明显是关了AI的,开AI讨好度可以踩XS

开AI失真严重,我都对比过

• 如果有自拍对比就好了

• 感觉xsm的更讨符合大多数人都喜好(发朋友圈跟有逼格 [得意]

• 第一张那是大礼堂 [尴尬]

• 华为还是有下巴,都这个价格了,屏幕为啥不用cop封装?

• 绝对是苹果胜出,色彩清晰度秒杀。至于细节又不是要数毛,发发朋友圈而已。真要纠结细节不上单反吗!

• 懂了,就是俩都买呗

• 算了,还是买个a7m3吧

• 重庆 可以 可以 可以

• 白天是白平衡的问题吧, 一个偏暖,一个偏冷

• 觉得华为颜色准,是我熟悉的北京,苹果颜色调的更艳一些,

你是认真的吗,这拍的是重庆,或者你这句‘是我熟悉的北京’指的不是上面这些照片

看来重庆大剧院,观音桥跑到你熟悉的北京去了

• 感觉白天max不谈超广角的话更好看一些,晚上的话还是20pro更强,另外这些地方我都常去结果咋没偶遇呢 [邪恶]