网易严选 钻石系列锅具使用两年后总结,顺便晒MY COOK深汤煲

2018-11-28 13:23:26 40点赞 115收藏 54评论

本文主要内容是对网易严选钻石系列锅具的2年使用经验总结,以及为了过审顺便晒单。

看到这口锅的同时,我不禁想起了两口锅,一口是考拉的 CHEF TOPF系列,貌似除了颜色和锅盖,样式貌似差不多。

CHEF TOPF LA ROSE系列 海蓝色 双耳砂锅 24厘米369元网易考拉去购买

还有我现在仍在服役的网易严选的汤锅,也是韩国设计师。

我深切的怀疑,这三口锅貌不是同一个设计师设计的?不然为何如此相似的调调?还是说韩国这个锅就流行这种款?

先讲下下严选钻石系列的锅:

目前是出了5款,炒锅煎锅、汤锅、奶锅和煎盘。

1、煎盘用途范围太小,除非煎饼爱好者否则不推荐购买。不过只用来摊煎饼的话,这个涂层耐用度应该还是不错的。首先你得配个煎饼推。严选以前貌似也出过,楼主也买了。大概丁磊是个煎饼爱好者。

2、煎锅用到时候了,坚持了1年多点,已经扔掉,这种普通的不粘锅1年够本,能再多用一天就是赚到了,这点在我的不黏煎锅文章里说的很清楚了。

不粘锅购买、使用“十诫”,放着几十块钱的意大利锅不买,买什么苏泊尔?小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接在文章开头要重申几点:1、不粘锅是厨具发展史上最伟大的发明之一,它极大的降低了烹饪的门槛,让更多的人能轻松烹饪。2、不粘锅都是有涂层的,买锅的时候,所采用的涂层是重要选择因silencesky| 254 评论289 收藏2k查看详情

不粘锅购买、使用“二十一条”:有哪些物美价廉的意大利不粘锅值得买?小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接今天发生了一件特别尴尬的事情,昨晚文章发布到好文频道之后,收藏量飙升,然后心满意足的去睡觉了,早上起来一看,发现文中介绍的商品已经卖断货了。。。这文章才刚发出来啊,要不要那silencesky| 167 评论196 收藏1k查看详情

3、炒锅我没买,一开始就不准备买。我也不建议各位做中餐的用不粘涂层的炒锅,各位买了的请自求多福,我从来没推荐过你们买严选的钻石系列炒锅哈,不要赖在我身上,楼主这个锅不背。(参见上文第11条)

貌似目前看到的绝大部分黑点都是说这个炒锅不耐用,用比较短的时间就开始粘锅了。

首先中式炒就不适合用不黏炒锅,昂贵如WOLL尚且不会很耐用,何况严选?

4、奶锅还在服役,锅内涂层没问题,仍然保持不粘,不过锅壁和锅底有烧黑,没办法这是因为奶锅热牛奶和粥饭等,经常会溢锅,这都是容易溢锅的料理。溢锅出来的食材被火烧,就焦黑在锅壁和锅底,很难清除,但是不影响使用,美貌肯定是没了。不过锅盖倒是没事。

如果能控制住不溢锅,那么奶锅的颜值是绝对可以保持的,但是仔细想想,首先用奶锅一般是需要加热牛奶、汤粥类,加热的时候肯定是希望更快,着急吃,省时间,那么肯定开大火,等待的时候也不大可能在旁边盯着,等到回忆过来的时候,要么溢锅,要么糊锅,即使是强如楼主,这些也是经常发生的事了。

所以,不可避免啊,很难很难。

5、汤锅目前还在使用,我多个菜谱中都出现过,这个是目前最完美的,颜值保持接近100,外壁无焦黑,不变色,就是锅底和灶具接触的部分有一点点摩擦,内部不黏效果100%,话说,一口不粘锅,如果只用来烧水,不用子铲子刮来刮去,涂层几乎是不会磨损的。

这个道理我相信大家都懂。

而且由于用汤锅都是小火慢炖,即使大火收汁的时候,也是人在旁边看着不停搅动,所以目前为止没有发生一次溢锅的现象,所以外观自然就能保持了。

这就是我的网易严选钻石系列锅具,2年之后的使用报告。

以后这类使用报告我会多发一些,嗯,我的打算是这样的。买了东西之后,先发晒单回血,然后使用一段时间之后,看情况来发报告心得。

细心的值友大概已经注意到了,之前的几篇文中我都是在尝试这种方式。比如雪平锅的文和锅铲的文:

20块的划算和100块的颜值,同样好用的雪平锅你选哪个?小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接如果有这样两口同样好用的雪平锅摆在你的面前,你会选择哪个呢?一把是20多块钱,国产,铝合金制,虽然好用但是正常使用8个月后,无法保持美丽的颜值了。另一把是100多块钱,日产silencesky| 265 评论484 收藏1k查看详情有了炒锅还不够,炒勺与锅铲如何选?怎么用?吉川 Cook-PAL 鍊+陈枝记 锅铲对比今天的主要内容,是和大家讲讲“炒勺”和“锅铲”这两个和炒锅唇齿相依的厨具,如何去选择?怎么用才对?说下我的理解和经验,同时结合陈枝记和吉川的锅铲等,做个细节上的解析阐述。之前和大家推荐过吉川的“乡技”炒锅,是一口兼顾颜值和实用的性价比之选,比陈枝记好看,又贵不了多少。陈枝记太丑?极铁太贵?这口物美价silencesky| 89 评论189 收藏658查看详情

在晒“新欢”的时候,也不忘来讲讲“旧爱”的现状和使用心得总结,我觉得这种文章很好。

所以,以后对于这种“颜值为先”的锅具,我只考虑买汤锅。

奶锅嘛。。。。要好好考虑下。

煎锅。。。。底面做的再好,也没啥用。除非是涂层上比较有特色的,比如之前的“伊利石”

留给你一个靓丽的背影:韩国锅具到底怎么样?小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接双11已经硝烟散尽,然而后面还有黑五和双12在等着我们,剁手的路,是没有止境的!肢体重生的速度永远没有剁的速度快,那么双十一之后,对于我们最重要的是什么?那还用问,发文回血silencesky| 14 评论46 收藏57查看详情

好吧,纯文字干货很难扩充起一篇文,所以还是得插入晒单环节。

外观展示

韩国原产MY COOK陶瓷耐热深汤锅砂锅炖锅养生汤煲24cm 绿色249元喜地去购买

买这口锅,一则因为是汤锅,二则是感觉在设计尤其是锅盖的设计上,比文章开头考拉那款更好。方便拿取锅盖不怕烫手。

本来想买粉色的,无奈已经售空,只好勉为其难的选了绿色,不过收到后发现绿色也不错。

韩文看不懂,锅体结构解析,貌似很复杂。

不能用微波炉,不能用电磁炉,可以用洗碗机。

打开,锅盖的把手需要自己组装一下。

还送了两个马卡龙蓝的硅胶隔热垫。

把手的零件,组合很简单。

装好锅盖的样子,还是挺好看的。

这里内部结构设计的也挺有意思。大家注意到这个锅盖没有留出气孔,原来是把出气孔设计在了这里,做了隐藏式,看上去更美观。

我觉得如果这个锅盖单卖就好了,我会很有兴趣买一个。

看看锅体。

把手部分锅沿涂层略有不平整。内部涂层倒是没啥瑕疵。

外部线条流畅。

锅底做了花纹。。。不过实用性不强。

把手内侧有凹陷,方便持握,增大摩擦力

看看全貌。

有导流嘴设计。

锅盖可以倒置,节省收纳空间。

放上硅胶隔热垫的样子。

这个锅颜值还不错,在设计上有几处可圈点,尤其是锅盖,配的隔热垫也比较贴心,且比一般的隔热手套更好收纳也更好看。

微信公众号:厨神说,微信搜索“silenceskys”。

SUPOR 苏泊尔 抗菌微压汤锅不粘焖煮锅微压锅煮粥炖菜锅大汤锅燃气灶电磁炉通用 直径24CM 3-5人适用

KONKA 康佳 煲汤锅微压料理锅压力锅 橙色8升

KONKA 康佳 煲汤锅微压料理锅压力锅 橙色8升

bayco 拜格 不锈钢汤锅 24CM

bayco 拜格 不锈钢汤锅 24CM

ASD 爱仕达 汤锅24CM炖锅煮锅辅食锅燃气电磁炉通用TL24T10WG

VISIONS 康宁 玻璃汤锅 1.1L

VISIONS 康宁 玻璃汤锅 1.1L

KANDA 神田 钛合金汤锅(含锅盖) 22cm

KANDA 神田 钛合金汤锅(含锅盖) 22cm

CHUIXIAOYA 炊小丫 微压锅橙色 8L

CHUIXIAOYA 炊小丫 微压锅橙色 8L

Fissler 菲仕乐 单柄汤锅 16厘米

Fissler 菲仕乐 单柄汤锅 16厘米

MEYER 美亚 汤锅铝锅酷乐24cm卤高焖防碎玻璃盖双耳煮奶瓶拉面

Fissler 菲仕乐 德国制造小金刚不粘汤锅多功能锅不粘奶锅辅食锅燃气电磁炉灶通用 小金刚不粘单柄汤锅18cm

ASD 爱仕达 小金圈汤锅 20cm (适合2-3人)

ASD 爱仕达 小金圈汤锅 20cm (适合2-3人)

ASD 爱仕达 QD17 汤锅

ASD 爱仕达 QD17 汤锅

KAWASIMAYA 川岛屋 韩式泡面锅汤锅小铝锅家用电磁炉煮方便面锅韩国拉面锅 18cm泡面锅

MEYER 美亚 汤锅思乐顿系列不粘锅煲煮粥汤面锅燃气灶电磁炉通用 汤锅/配盖 24cm 2.1ml

WMF 福腾宝 德国WMF家用金钻煮锅多功能煮泡面焖炖锅通用汤锅