旅行 篇一:写在婚礼四周年—我的低成本圣托里尼婚礼

2018-11-15 10:01:26 118点赞 590收藏 120评论

突然想起来写这篇可能有些“过时”的文

原因一是正好在张大妈上看到别人的游记,原来张大妈除了种草好物之外,其实写推荐游记的也不少;

原因之二是之前这篇游记我以前在别的平台写到一半弃了,正好也想好好找机会好好整理一下。

搜了张大妈之前的文章,感觉圣托里尼大家都是当游记写,作为“经济适用女”,我觉得可以分享一下我的低成本婚礼。

先上封面图:

先整体概述一下:
我当时整个婚礼+蜜月行程17天,路线是:上海——米兰——雅典——圣托里尼——雅典——米兰——威尼斯——佛罗伦萨(匹萨)——罗马

下图是行程,景点,酒店等主要费用的记录,不晓得能不能看清。

写在婚礼四周年—我的低成本圣托里尼婚礼

我们一行四个人,因为双方都是单亲所以都带了麻麻同行。
花费不算购物整体花费是83300多(含机票酒店门票吃喝签证等等)

机票:
1.东航提早半年左右预定的,上海直飞罗马,6350元/人含税。
其实这个不算是好价,因为婚礼的日期我们定好也没办法那么巧可以买到好价。其实飞欧洲3000多的好价有很多了。(我曾经2700往返过巴黎)不过选择东航主要是因为考虑到妈妈们不要太辛苦,外加可以积累里程,也可以节约时间不转机。

2.中间机票选择了 罗马到圣岛回雅典的都是爱琴海航空
雅典到米兰是瑞安航空

说到瑞安航空真心苦逼,完全不知道要自己打印登机牌这件事
尼玛机场打印手续费是70欧一个人!血淋淋的70欧一个人!
等于就是没买特价机票了,以后能不坐瑞安就不坐了,生气

其他交通:
全程火车+公众交通
圣岛也没有租车是打的taxi

酒店:
一路都是booking预定的
这次没有撸到太特价的羊毛
经验就是,太廉价的酒店真心不怎么样,还是不要预定400每晚的酒店吧。

签证:
我自己是有一个一年多次法签,所以这次没有办理签证。
老公是有日本签;妈妈们都是已经退休,只有东南亚若干签证几乎白本。
不过现在办理申根其实很方便了,具体细节不阐述了,只要资料齐全资产足够都没什么问题。

不过这篇文我就主要讲婚礼的预定和分享流程,其他的大家可以搜索各种游记吧!

晒一下圣托里尼的酒店和费用:

圣托里尼的酒店婚礼:

当时酒店的婚礼套餐 850欧(现在可能涨价了)

是包括 一晚酒店 接送机 婚礼仪式(证婚仪式) 蛋糕 新人的红酒 还有给新人的礼物

我额外还请了摄影师(3小时 550欧)
摄像师 1小时 - 250欧 (含剪辑制作)
小提琴 1小时 - 100欧

其实这些价格我觉得都是合理范围吧。就是拍照是原片稍微调色给你的,没有精修,视频剪辑比起国内有些高大上的婚庆公司还是有差距。但是我觉得这个价位这样的服务我觉得很OK了。

其实如果要高**其实靠RMB还是可以再剪辑,包括婚纱照也可以拿回来再修片和调色啦!看各自需求了。

当然现在也有很多的旅拍了,不过价位都不便宜吧;

圣岛婚礼的酒店我事先在中国都已经邮件沟通好整体的细节流程的
婚礼的package里面是包括了新婚夫妇的往返接送机
但是因为我们是四个人并且送机的价格2个人是25欧,我们觉得太贵
所以请酒店提供了四人的接机,送机我们自己安排(事实证明从酒店打车到机场也不过20)

我们的蜜月房,每对这里结婚的新人都在这件房间入住的吧

阳台海景阳台海景真的是洞房真的是洞房

11月初的圣托里尼已经进入了淡季。
我们酒店所在的Imerovigoli几乎人迹罕至啊~~~

这是餐厅这是餐厅

第二天的婚礼是在下午4点开始举办
但是我预约了当地的摄影师2:00开始拍摄婚纱照,共计3小时,花费550欧

我在国内婚纱照没有拍,就好好利用圣岛美景了
虽然照片大部分都没有PS
但是反正回国自己不会搞的就淘宝找专业的P也没多少钱来着

一早起床给自己打理好妆容再给妈妈们也都化妆换衣服
整理弄弄也几乎11点才出门

时间不多我们就在Imerovigoli附近闲逛

圣岛其实有很多个蓝顶教堂
Imerovigoli这里就有2个,沿着酒店小路一路走过去就是

淡季的imerovigoli不必热闹的费拉镇和最美的伊亚
即使是一些攻略推荐的酒店,居然午餐时间2点才开始营业(而且非周末还不营业)
午餐没有找到合适的餐厅就买了点食物回酒店没出息的吃了泡面 噗

1点半左右敬业的摄影师就已经到了
他还准备好开车带我们去圣岛最美的Oia小镇拍摄

其实如果早作准备还可以早点出发
但是摄影师非常有效率
紧凑的三小时不停的拍摄还成片了200多张(这效率国内拍一天吧~)

我其实也咨询过国内的工作室
婚纱照拍摄最便宜最便宜也要1万2起始还什么都不含
并且在岛上如果要拍摄妈妈们不能跟着走 必须自己租车之类

顺便妆发这里想说其实也是可以请当地造型师的 不过我纠结说不知道欧美人的造型师是不是适合东方人 所以就都还是自己弄吧 所以妆发就简单了一点 不过风大头发真的各种飞,我这种大脸盘又不适合盘发

不过效果我还是满意的啦

写在婚礼四周年—我的低成本圣托里尼婚礼写在婚礼四周年—我的低成本圣托里尼婚礼写在婚礼四周年—我的低成本圣托里尼婚礼写在婚礼四周年—我的低成本圣托里尼婚礼写在婚礼四周年—我的低成本圣托里尼婚礼写在婚礼四周年—我的低成本圣托里尼婚礼

我的婚戒是LV的,法国入的。我婚戒有做刻字,这个服务好像中国的LV也还没有,当时我是第一天到巴黎就定了婚戒,而且我还提前邮件预定了戒指的型号约好去拿,中间去别的城市玩了一圈,大概三天就可以取刻名字的戒指了。价格大概是中国的6折左右。其实选LV的婚戒还是选了很久。因为宝格丽太粗戴了不舒服;卡地亚戴的人太多假的也太多……这是后话了

特别为婚礼设计的卡通头像,用在了我婚礼卡片上。这个卡片我请宾客写祝福的。包括也用在了之后中国的答谢宴上了,代替了签到本。因为我觉得low low的签到本有点没用,所以给了卡片写祝福语,又用来抽奖,也后面用相册装起来收集了大家的祝福。

婚鞋是彩虹羽毛婚鞋。彩虹和羽毛都是我的纹身……(我脚上真的纹了彩虹和羽毛来着)

其实作为一个“追星少妇”,彩虹因为我idol 范晓萱有彩虹纹身;羽毛因为我idol 马天宇的粉丝叫羽毛(后文有idol彩蛋)

顺便补充下婚纱,是在苏州虎丘跑了一天买回来的~~因为要长途跋涉,怕弄坏租的婚纱,这婚纱也就800块,是我喜欢的蕾丝+小拖尾

婚礼:小提琴

婚礼过程其实就是宣誓,交换戒指,喝酒,切蛋糕,酒店还送了礼物给我们。

视频就不PO了 ,看下大概截图:

写在婚礼四周年—我的低成本圣托里尼婚礼写在婚礼四周年—我的低成本圣托里尼婚礼圣岛的夕阳圣岛的夕阳

其实这次婚礼还是十分具备性价比的,蜜月之旅还带了长辈一起,她们也都非常的开心;整体花费比起国内办酒和整体活动流程,还节省不少;

不过回国后,我们举办了一个小范围的答谢宴,并没有办正式迎亲之类的婚礼,流程也就是自己做了MC,抽抽奖(礼物是我们欧洲游带回来的各种小东西),过程中看了几段VCR,成长历程,恋爱经历,家长发言之类的。也算是完满了~

写在婚礼四周年—我的低成本圣托里尼婚礼

最后送上我idol的彩蛋,给我的祝福VCR~~

其实就像我老公说的,在圣托里尼结婚这事儿我们能讲一辈子写在婚礼四周年—我的低成本圣托里尼婚礼

感谢阅读