家居收纳必读的10本书

2019-11-16 19:44:54 9点赞 61收藏 1评论

家居收纳,光靠自己摸索或者道听途书的方法效果甚微,想要把自己的小家安排的井井有条,舒适顺手,需要系统的学习家居收纳法则,这几本家居收纳必备的书,就可以帮到你。

1、小家越住越大

《小家,越住越大》已经从第一本出到第三本,这本书给人的感觉特别像新华词典,每次想要改造家里哪里,翻开书就能找到答案,各种案例以及家装历史都用漫画的形式,表达的明白清楚,即便是完全不懂家装的小白,也能一看就明白。

家居收纳必读的10本书

也有很多人说,这本书是补充了我们国家在居住整理专业方面的空白,因为作者逯薇是万科广深区域副总建筑师,从事住宅研发13年,其间绘制超过2000张户型图,参与过15万套以上精装修住宅设计,所以从她的书中,可以找到很多人家的影子,更符合我们国家的居住状况。

家居收纳必读的10本书

目前《小家,越住越大3》已经出版,从第一本到第三本,每本书针对居住的不同情况进行了非常详细的剖析,并且给出了很好的解决办法,而且每一本的重心和重点完全不一样,作者也给出了自己对家的一些很好的观点和理念,不管自己有没有房子,都很建议去读一读哦!

2、怦然心动的人生整理魔法

《怦然心动的人生整理魔法》是家居整理的明星书籍,不管是在日本还是在中国,销量都异常火爆。这本书的很多观念,已经不再仅仅局限于把家整理好,更多的是通过整理家,来清理规整好自己的人生。

家居收纳必读的10本书

怦然心动整理魔法,还告诉人们关注自己的内在感受,整理物品时就像在自我疗愈,在物品的取舍时,甚至要闭上眼睛摸摸闻闻,来寻找心动的感觉。

3、家庭收纳1000例

这是一本异常实用的家居收纳宝典,本书作者近藤典子,也是日本非常出名的收纳专家,总结了十八年的经验,一心提炼出这本“永久保存版”,印刷二十宗次,销售几十万册的《家庭收纳1000例》。

这本书并不是收纳的理论知识,更多的是实景拍摄的图片,详细讲述了“衣物和小饰品的收纳”、“方便又整洁的厨房”、“生活日用品的收纳”等等,全是干货,绝对实用。

4、家的模样

《家的模样》严格来说,不算是家装指导指南,而是一本关于生活的书。作者在书中和大家分享了她在修葺住宅的过程中的一些细节和体会,带领大家一起探寻更好的生活方式。书中“居家是生活的容器,家会决定你生活的样貌、节奏、内容”成为很多人改善家居环境的动力。

5、何为美好生活:beams at home

拿到这本书的第一感觉是,太重了,都有点拿不住。整本书全是彩印,这本书讲述的就是作者去采访BEAMS品牌(日本知名时尚品牌)的员工,包括有社长、开发部人员、买手、采购、公关以及店员等多个领域和职位的同事,一共130位。

采访的方式非常特别,那就是来到他们的家中,除了简单的采访外,还拍摄大量照片,以图片为主来展示他们的日常生活。不仅局限在日本,还有BEAMS在台北、伦敦、纽约、巴黎、泰国等世界各地的员工。非常真实地展现了每个家的特色,都带有很强烈的生活气息。

6、家事的抚慰

《家事的抚慰》是一本读完后想回家的书,作者将家务事无巨细地分门别类,还提供了对应的处理方法,引导大家养成舒适的居住习惯,让家变得整齐有序美观。对于不会做家务的人来说,绝对必备一本,书中小到如何买菜,怎么洗衣服,怎么醒酒,大到家里的布置,全都有。甚至包括不同面料怎么洗,浴室如何清洁,首饰如何保养等,非常全面。

7、收纳全书

《收纳全书》由浅入深地讲解收纳这件事,各种的收纳方法,因为也延伸出功能各异的收纳工具。书中用来许多的插画来展现实际生活中的案例,从展示收纳到隐藏收纳,再到收纳家具DIY教程,以及不同功能空间的运用方法。

重要的是,作者提到了许多轻松就能维持整洁的收纳创意,助你早日成为收纳达人。

8、我的家,简单美好

这本书是日本出版社出的一本生活类的书籍,共分为7个部分,从布置要领到收纳原则,从过剩物品淘汰到衣物折叠要领,还为大家整理了一些收纳专用的工具,文中不仅有收纳要领,更有很多图片详细讲解。

9、隔断+收纳 机关王

这本书由78位设计师、325个示范案例组成,搭配详细的连续图文说明,从基础的滑轨门,到复杂的旋转,读者都能轻轻松松,一看就懂的机关设计。

隔断优化户型,收纳整理生活,本书教您如何利用隔断和收纳打造全视野大空间的家居环境,使用机关设计,您家也可以更有趣。

10、断舍离

《断舍离》就不用说了,断绝不需要的,舍去多余的,脱离执念,让家和生活都轻松。把行为哲学,运用到整理收纳中,从而重新考虑自己与物品的关系,扔掉对如今的自己已然“不需要、不适合、不舒服”的东西,从而破除某些人生的困局,让自己变得开心。

家居收纳必读的10本书

最后小住想说,我们对待自己的居住环境的态度,也是我们对待自己的态度,如果想要改变一下自己的生活,不如从改变家开始,整理好衣柜、清洁干净浴缸、给自己一个舒适的卧室环境,享受当下的每一天,生活自然会越来越好哦!