哪款值得买?OSPREY 光线34和对流32简单对比

2018-11-14 14:15:00 45点赞 133收藏 80评论

应该没有谁会像我这么无聊,买两款功能接近的背包了吧哪款值得买?OSPREY 光线34和对流32简单对比哪款值得买?OSPREY 光线34和对流32简单对比哪款值得买?OSPREY 光线34和对流32简单对比

哪款值得买?OSPREY 光线34和对流32简单对比

光线是看到张大妈很多人推荐,心心念之下,在考拉买的。但是使用过程中,空速系统对于楼主这种大汗的人来说,作用不大哪款值得买?OSPREY 光线34和对流32简单对比哪款值得买?OSPREY 光线34和对流32简单对比哪款值得买?OSPREY 光线34和对流32简单对比。但是可站立设计真的很棒,深深爱上。后来又看到对流,区别于光线的网兜设计,前袋对流使用了拉链,旅游外出过程中好像又适用一些。所以又忍不住下单了对流。

如果单从外观来说,萝卜白菜,各有所爱。

哪款值得买?OSPREY 光线34和对流32简单对比

从侧面看,对流会更方正一些。所以在装满的情况下,对流的形状会比光线好看。

哪款值得买?OSPREY 光线34和对流32简单对比

通过拉环,可以看出光线和对流的隔层设计差不多。分别是前仓、配件仓、主仓和电脑仓。但是光线的前袋分了三格:一个网兜和两个不想通的拉链隔。而对流只有一个拉链隔。

哪款值得买?OSPREY 光线34和对流32简单对比

配件仓对比,光线的配件仓只有三分之一背包深。里面设计了两格的配件兜和一个拉链格。虽然只有三分之一背包深,但是很能装。而对流的配件仓则是一整层,又上至下都可以根据自己的使用习惯来装物品。而且可以看得到最下方也有一个拉链格,可以放些现金或者隐私的物品。

哪款值得买?OSPREY 光线34和对流32简单对比

眼睛仓,o家必有的设计。但是光线的眼镜仓设计在主仓和电脑仓之间,而对流则设计在配件仓和主仓之间。

哪款值得买?OSPREY 光线34和对流32简单对比

主仓。光线和对流的设计都差不多,一个大仓和一个文件隔层。但可能是因为光线的配件仓较浅,光线的主仓里还设计了两个配件隔。可以放一些不常拿的物品。

哪款值得买?OSPREY 光线34和对流32简单对比

电脑层都是一样的了,一个大电脑仓和一个装平板的袋子。我平时会把钱包扔进去。

哪款值得买?OSPREY 光线34和对流32简单对比

面料。可以看出光线用了两种面料制作,而对流只用了一种。而且光线的面料还厚实一些。对流的面料...如果碰上小雨也会被湿透的。

哪款值得买?OSPREY 光线34和对流32简单对比

空速背负。可能对流是新出的原因,对流的空速背负要比光线的深一些和硬朗些。意思是:背光线时,背脊会碰到背包背面,而背对流时,背脊离背包背面还有些距离。

其实,光线、对流、鹗鸟的设计理念应该是差不多的。现在买不到光线的情况下,可以考虑对流或者鹗鸟。在考拉上看到对流的新配色挺醒目的,但是光线的面料手感会比对流厚实、舒服一些~

再上些各个角度的对比照

OSPREY Hikelite 户外双肩包 18L

OSPREY Hikelite 户外双肩包 18L

OSPREY 小鹰户外背包 HIKELITE 骇客系列户外登山包 26L 蓝绿色 O/S

OSPREY 云层24L登山包 男款旅行徒步双肩包 户外运动多功能背包 红色

OSPREY 城市系列 Daylite Plus日光+ 旅行背包

OSPREY 户外登山背包 小鹰Kestrel系列轻便防水大容量徒步包 48L 绿色 S/M

OSPREY小鹰户外背包 Daylite日光系列徒步户外双肩背包 旅行多功能背包 20L TOTE PACK 蓝色 O/S

• 光线是骑行包,多了防雨罩和头盔夹吧,另外我觉得光线的肩带比较舒服,对流的肩带应该和星云那一系列城市背包是一样的,还有光线侧袋有个小设计挺好的

是啊,肩带真的舒服多了,软软的。对流的肩带偏硬。

• 对流出去玩背了几次,总体上10斤多的东西感觉还可以,相对于我的tumi而言

是啊,有框架,所以背了东西也不怎么变形。就是肩带不怎么舒服

背带根部的尼龙材质有磨损起毛的情况吗?我出了次远门就起毛了

• 光线的老美官网定位是BIKE COMMUTE,而对流是URBAN TO TRAIL显然后者更适合大部分场景,况且后者背负系统更新,标重是比光线轻了3磅,主体面料都是420HD尼龙

比光线轻了3磅???这么厉害

虽然用料一样,但是编织工艺可能不同,光线的面料摸起来厚实多了。而且光线的底部面料还做了耐磨处理,对流由上至下的面料编织工艺都是一样的。底部也没做耐磨

• 这个背负下面黑色的衬垫出现两边不对称的情况是否属于正常?

上背以后是觉得胸带歪了?胸带的话,可以直接调整

是空速背负下面一块黑色的衬垫

• 赞一个,另外问一下出二手吗?

两个适用不同场景,暂时不出啊

• 光线可惜没有厚腰托,自重又大,算是个小缺点

腰托…城市背包有腰托,好奇怪啊

farpoint也是城市背包啊,而且光线那尺寸没有腰托反而累赘

• 好久没见光线了,现在奇货可居了 [皱眉]

没人会二手高价买吧哈哈

• 34的光线啊,我的是26的。有重量对比吗?毕竟O家的这类包被人说的最多的就是重量了。
    对流跟鹗鸟是同系列不同容量,我觉得日常通勤兼顾短时旅行来说鹗鸟就很好了。光线的质感最好,就是比鹗鸟重了半斤。

个人感觉重量差不多,但是光线的肩带会舒服些

• 话说170的人背会不会显大?

175以上会好一点背光线34/对流32好一些,170就光线26/鹗鸟28咯

鹗鸟也比较难找了,有的也是比较贵。对流32现在考拉650能拿下了,真实纠结

• 那么楼主有找到适合易出汗的背负了没?不知道空景是不是比空速更好些

空景比空速更贴背啊,所以不会更好啊

空速到顶了,还不行的话,只能出门用拎袋了。

• 请问迪卡侬那个防雨罩效果怎么样?

还没使用,对比光线自带的涂层可能没那么好。不过迪卡侬的都是刚刚好的感觉,迪20-30l那个尺寸的防雨罩用不了,只能用35-50l那个尺寸,所以套上后也不好看。松松垮垮。不过我套光线那个去对流那,也是松松垮垮的

多谢啦。好在防雨罩也用不了太多次,颜值也没那么重要了。

• 想买34光线总没货 对流不太喜欢

是啊,光线给人的感觉是用心些。对流感觉像乞丐版。虽然都是用的空速背负

• 光线26的s号,我背大小正好。

嗯~光线的尺寸划分真的人性化。可能对流的定位不一样,所以只有一个版

• 对流只有这一个尺寸吗?身高178背是不是还是显长

没带防雨罩的,连防雨罩得仓位也没设计。178应该是个吧,背包长55cm

• 双十一买了个对流,今天刚收到,设计真的是有点奇葩

设计还好吧,中规中矩的。前中后仓三层设计,每一层都可以理清自己的物品。如果压缩成鹗鸟的两层仓设计真的要退货了。如果外出的话绝对不方便,衣服配件捞在一格

• 一直想买个光线,但是一直没有好价,感觉除了直立放置外,还是动量更实用啊。看明年会不会出新款动量啊!

其实和动量结构差不多,好像只差了个框架背负~但是动量的背负决定了它贴背会好热啊

动量背着其实也不会完全贴背

• 请问把电脑电源线,鼠标,移动硬盘放在哪里?我也买了一个对流

没带电脑外出,用配件包扔包里面就好了 [龇牙] [龇牙] [龇牙]

• 我这种包我老把底部磨坏怎么办呢

每款包都只有一定的耐磨性,要看一下你的个人使用情况,我没试过磨穿底部啊 [狂汗] [狂汗] [狂汗]

还没完全磨穿,但是我已经换新了

• 之前买了个一百多的探路者。想下一次买个o,楼主觉得入哪个好?

现在光线好像没卖了,其实对流我觉得不错

原来如此 [亲亲] [亲亲] [亲亲] 。看来买30–40L的选择并不多了

• 对流比30l彗星大多少?目前在用彗星

不知道鸭,没有彗星,可以上t猫旗舰店看尺寸