生活物品 篇一:杯具&生活【琉璃篇】

2018-11-15 19:08:00 52点赞 389收藏 41评论

也不知道从什么时候起,喜欢搜罗各种瓶瓶罐罐了,只要见着造型好看且价钱还算实在的就买买买,慢慢地竟然越存越多,摆设超过实用,照这节奏奔下去看来得换房了杯具&生活【琉璃篇】 一种选择代表一种志趣,买买买才是人生,个人认为,看似无意义的东西并不代表无价值,价值的多少只在乎你自己的喜好。

No.1 MUJI无印良品 花草茶壶 670ML

杯具&生活【琉璃篇】

大小比例均匀,壶形很协调。

杯具&生活【琉璃篇】

塑胶件工艺也很精致,让人挑不出毛病。另外,无印良品的白色系物件相当百搭,各种家居搭配无压力。

杯具&生活【琉璃篇】

现在的玻璃茶壶一般都采用高硼硅耐热玻璃,但是玻璃的均匀度很体现品质,这个壶的品控很好,侧光看不出扭曲,此壶大小适中,大概3~4人品饮。

No.2 左茗右器 不锈钢内胆玻璃茶杯 450ML

这个杯子是办公室的日常杯,用了好些年了,除垢粉泡一下又更新的一样,这可能是我喜欢玻璃制品的缘由之一。

这个是办公室日常杯,用了好几年了。这个是办公室日常杯,用了好几年了。

器型比例匀称,不花哨不夸张,虽然没什么眼前一亮的感觉,但是还是蛮耐看的。

制作还是不错的,不过我觉得不锈钢工艺还可以再提高一点。制作还是不错的,不过我觉得不锈钢工艺还可以再提高一点。

整个的组成是3件套,滤网的品质还是有点欠缺。

喜欢玻璃用具的一个重要原因是经得起时间的考验,用多少年都不会显得老旧。喜欢玻璃用具的一个重要原因是经得起时间的考验,用多少年都不会显得老旧。

LOGO比较低调,很有范有木有?

杯具&生活【琉璃篇】

习惯了袋泡茶,所以滤网就闲置了。

No.3 IKEA 利克里希 600ML

宜家的茶壶有不少,可我就只看中了这款,另外还有同款大号的,不过一般这种情况我都会选择小款的,“小即是美”嘛。

宜家北欧风格也是免不了的,相对于无印良品的居家风格,宜家这款就透漏出一种简约Loft工业风的味道。宜家北欧风格也是免不了的,相对于无印良品的居家风格,宜家这款就透漏出一种简约Loft工业风的味道。

这股子浓浓的Loft风,不知道有多少人会跟我一样迷恋呢?

顶部的旋盖比较有特色顶部的旋盖比较有特色

顶部的旋盖有点小意思,磨砂塑胶件的质感很好。

欧式茶壶一般都会带有茶滤网欧式茶壶一般都会带有茶滤网

这个滤网做工就好多了,不过感觉太小了点,放不了几片茶叶就会膨胀出来杯具&生活【琉璃篇】 所以建议还是泡不膨胀的大麦茶比较好。

这款的玻璃微微泛出青色的色彩,即便装纯净水颜值也是颇高的。这款的玻璃微微泛出青色的色彩,即便装纯净水颜值也是颇高的。

No.4 Starbucks 双层玻璃马克杯 400ML

这个杯子是家里的日常杯,我这人比较轴,用惯了一样东西就很难去改变了,所以这个杯子已经是同款第三个了,之前的全是不留神给打碎了。

这个杯子应该是星巴克早期在华授权生产的款型了,现在官渠早就没有了,不过貌似以前授权的厂家有些库存还在销售这个杯子应该是星巴克早期在华授权生产的款型了,现在官渠早就没有了,不过貌似以前授权的厂家有些库存还在销售

这个杯子应该是星巴克早期在华授权生产的款型了,现在官渠早就没有了,不过貌似是还有些库存的还在销售,我估摸着还得再存两个备用。

盖子是另外配的,毫无违和感,不过这种不锈钢底相对于市面上的纯楠竹盖要好很多,好评!盖子是另外配的,毫无违和感,不过这种不锈钢底相对于市面上的纯楠竹盖要好很多,好评!

盖子是另外配的,有别于市面上大多数的楠竹盖,这个盖子底部采用了不锈钢,杜绝了细菌很霉变的隐患,无论是从卫生角度还是美观角度来说都是值得点赞的。

玻璃试管茶滤是NoMe家的,实际上除了新奇好看,没什么luang用。玻璃试管茶滤是NoMe家的,实际上除了新奇好看,没什么luang用。

NOME的试管茶滤就无视好了,买来也没啥用,清洗费时费事,纯粹就是冲着新颖买的。

现在成了家里的日常杯现在成了家里的日常杯

呵呵,迷你小茶台配着好像也没啥违和感?

No.5 财盛窑 公道杯 400ML

这个杯貌似是台湾品牌,小口大肚,杯形比较优美,各部位比例匀称,玻璃工艺也无可挑剔。容量有点大了,适合4~5人品饮。

杯具&生活【琉璃篇】

估计只适合泡普洱了,一泡一大壶,一堆人喝着不用手忙脚乱。

杯壁比较厚,感觉没那么脆弱。杯壁比较厚,感觉没那么脆弱。

大壶做出小家碧玉的感觉,也算是一种特色吧。大壶做出小家碧玉的感觉,也算是一种特色吧。

No.6 锤目纹公道杯 238ML

这个杯貌似是外贸产品,器型还行,就是玻璃工艺还不够通透,有点偏蒙,还有就是锤目纹太规律了。杯具&生活【琉璃篇】

杯具&生活【琉璃篇】

广口公道杯的一个缺点就是----茶冷得快!所以适合茶瘾上头,急需解渴的老泡。

锤目纹茶具的美感就在于阴影中的斑驳

这个角度就可以看出玻璃质感还是不够晶莹剔透

杯具&生活【琉璃篇】

因为这个超大开口,所以也配了一个超大茶滤杯具&生活【琉璃篇】

No.7 吉乐岛 创意字母玻璃杯 380ML

这个杯有黑白字两款,黑的似乎更好看点,不过随手就送人了,周边朋友慢慢得知我有这奇葩嗜好之后,一见到好看点的杯子就怂恿我买,于是朋友们桌上的杯子也多了起来。杯具&生活【琉璃篇】

这个杯子巨适合喝饮料,杯壁薄透光性好,五颜六色的饮料倒进去之后蛮好看的。这个杯子巨适合喝饮料,杯壁薄透光性好,五颜六色的饮料倒进去之后蛮好看的。

星巴克好像偶尔会推出自带杯免费喝咖啡的活动,带着这个去也是感觉不比他们货架上的差。星巴克好像偶尔会推出自带杯免费喝咖啡的活动,带着这个去也是感觉不比他们货架上的差。

小腰身很性感小腰身很性感

No.8 衡连双耳鹰嘴公道杯 300ML

这个台湾品牌的器具都比较有创意,此杯底部没有一般双层茶杯的底座连接凸起,光滑圆润,保温不烫手.将褐色及绿色羽翼为杯耳,杯口为鹰嘴造型,这个杯子的独特之处在于杯耳的造型和配色,有种天然翠玉的质感。

杯嘴飘出较长,可以拉出较细的茶柱杯嘴飘出较长,可以拉出较细的茶柱

杯耳既能隔热又是不错的造型。杯耳既能隔热又是不错的造型。

小清新的味道颇浓,泡绿茶应该是很搭的。小清新的味道颇浓,泡绿茶应该是很搭的。

杯具&生活【琉璃篇】

一度怀疑这对杯耳是塑料件,其实还真是琉璃工艺,近看又感觉像未打磨的翡翠。

No.9 左茗右器 玻璃提柄匀杯 150ML

这个提柄公道杯算是比较别致的了,没错又是左茗右器出品,比较小巧精致。

日常还是喝袋泡茶居多,所以这公道杯又是买来存灰的。日常还是喝袋泡茶居多,所以这公道杯又是买来存灰的。

不同角度有不同的美感不同角度有不同的美感

这么个大小,正适合2人对坐品茗这么个大小,正适合2人对坐品茗

N0.10 RELEA 玻璃水瓶 400ML

这好像是个香港家居品牌,就是冲着这造型买的这好像是个香港家居品牌,就是冲着这造型买的

唯一的问题是----只能喝凉水,热水烫手...唯一的问题是----只能喝凉水,热水烫手...

logo打得很低调内涵logo打得很低调内涵

拿在手上的颜值还是很不错的,就是要小心伺候,生怕磕碰。拿在手上的颜值还是很不错的,就是要小心伺候,生怕磕碰。

No.11 KEEPCUP 咖啡杯 227ML

澳洲品牌的这个随手杯,适合周末短途游完携带,这个杯子有很多配色,我还是一如往常选择的是这所谓“性冷淡色”澳洲品牌的这个随手杯,适合周末短途游完携带,这个杯子有很多配色,我还是一如往常选择的是这所谓“性冷淡色”

久而久之慢慢开始喜欢检验各个零配件的做工和质量,这个还行。久而久之慢慢开始喜欢检验各个零配件的做工和质量,这个还行。

这个开口和高度也是我买它的原因之一,袋泡挂虑无压力。这个开口和高度也是我买它的原因之一,袋泡挂虑无压力。

嗯~上手效果也还行,这个杯子有2款大容量的,我毫无疑问又选择了小号的。嗯~上手效果也还行,这个杯子有2款大容量的,我毫无疑问又选择了小号的。

No.12 衡连玻璃盖碗 170ML

这个盖碗和之前的公道杯是同一个系列的这个盖碗和之前的公道杯是同一个系列的

连衡的东西总能让你感受出它在传统中的创新连衡的东西总能让你感受出它在传统中的创新

左右不对称的提手有现代工艺线条的美,碗形又传承了传统的古朴之美,两者融合的很好左右不对称的提手有现代工艺线条的美,碗形又传承了传统的古朴之美,两者融合的很好

碗盖上的这一点翠绿,算是点睛之笔碗盖上的这一点翠绿,算是点睛之笔

No.13 云上云迷你公道杯 250ML

这个公道杯是我在众多千篇一律的类似杯中找到的一款独具美感的一款这个公道杯是我在众多千篇一律的类似杯中找到的一款独具美感的一款

杯具&生活【琉璃篇】

例如这个嘴口,看似类似的东西其实一点细微的差别都决定最后的美感,这个杯的大小正是我中意的例如这个嘴口,看似类似的东西其实一点细微的差别都决定最后的美感,这个杯的大小正是我中意的

杯壁也不会过分的单薄,厚度很合适,断口也均匀美观,这个角度可看出其实杯子是个椭圆气泡造型,不锈钢滤网也是相当精致。杯壁也不会过分的单薄,厚度很合适,断口也均匀美观,这个角度可看出其实杯子是个椭圆气泡造型,不锈钢滤网也是相当精致。

No.14 NOME 孟宗竹盖玻璃水杯 300ML

才几个月时间就被异军突起的NOME成功圈粉,周末只要有空闲都会去逛逛,这个杯子也是因为颜值吸引了我。才几个月时间就被异军突起的NOME成功圈粉,周末只要有空闲都会去逛逛,这个杯子也是因为颜值吸引了我。

比左茗右器那个办公室水杯略小,比例更加完美,搭配的竹盖还周到地开了勺孔,适合女生。比左茗右器那个办公室水杯略小,比例更加完美,搭配的竹盖还周到地开了勺孔,适合女生。

大概只能承半天的饮水量大概只能承半天的饮水量

没有配茶滤,适合袋泡茶没有配茶滤,适合袋泡茶

No.15 饮致 玻璃公道杯 350ML

这个公道杯估计不用介绍购买原因了吧?这个公道杯估计不用介绍购买原因了吧?

杯具&生活【琉璃篇】

一句“不堪盈手赠,还寝梦佳期”可算贴切?拿捏这个杯可得有点技巧,否则...一句“不堪盈手赠,还寝梦佳期”可算贴切?拿捏这个杯可得有点技巧,否则...

静观格物静观格物

说在最后:用各种小器件点缀生活也是一种不错的愉悦自己的生活方式,这些小物件零零散散摆在家中的各个角落,虽不见得每物必用,但总会成为一橱一柜的点缀,独处可悦己,来客可娱人。现在的热词“断舍离”我觉得有些片面,不同的人看待不同的人生,只要不把日子过得邋遢,万象包容才是生活的主旨。

IKEA 宜家 DINERA代诺拉 陶瓷杯 300ml

IKEA 宜家 DINERA代诺拉 陶瓷杯 300ml

IKEA 宜家 365+带龙头水罐透明玻璃罐冷水罐简约实用北欧风

IKEA 宜家 POKAL博克尔 904.177.11 玻璃杯 350ml 粉红色

IKEA 宜家 POKAL博克尔 IKEA00001600S 玻璃杯

IKEA 宜家 BEHOVD比胡德 IKEA00001376 保温壶 1L 浅绿米黄色

IKEA 宜家 301.634.63 斯鲁卡不锈钢保温壶 1.8L

IKEA 宜家 MJOD米约德 IKEA00001615S 啤酒杯 600ml 无色透明

IKEA 宜家 POKAL博克尔 IKEA00001608 玻璃杯 270ml*6 透明色

IKEA 宜家 365+大杯钢化玻璃大水杯子冷饮热饮马克杯2件早餐杯 透明玻璃24厘升

IKEA宜家GLADELIG格拉德里石瓷彩釉大杯灰色可洗碗机微波炉现代

IKEA宜家SMULFARE斯穆法尔马克杯盖通用茶杯盖子单卖现代简约

IKEA 宜家 玻璃杯 450ml*2 透明色

IKEA 宜家 玻璃杯 450ml*2 透明色

IKEA 宜家 宜家IKEA365附盖罐耐高温软木塞大容量冷水壶凉水壶玻璃水壶

IKEA宜家FARGRIK法格里克大杯北欧现代简约办公家用马克杯咖啡杯

IKEA 宜家 POKAL博克尔复古经典玻璃杯水杯透明酒杯家用六只装

IKEA宜家KALLNA卡尔娜杯子钢化玻璃杯大水杯子绿色早餐杯家用