一日武汉人 一生热干面(第二季) 网购陈克明热干面实测

2018-11-14 07:15:00 92点赞 329收藏 194评论

写在前面,大连分剁,剁友入群请大家点击 传送门 进入。将会有小小值添加您的微信,拉您入群。或者直接添加小小值3号的微信(smzdm666888),由他拉您入群。

书接上回。上一次发布了一个关于网购热干面的原创,受到了大家的鼓励。大家评论里面普遍觉得这样的热干面煮完了太粘,与平时摊位的热干面口感相差很大。虽然都是碱面,但是无法做到店里那种根根分离的效果,总是觉得有一点点粘了。这个时候,我发现了一条评论,里面提到了陈克明热干面。于是我买回来,口感果然极为不同,下面随我来看一看。

一日武汉人 一生热干面 网购蔡林记热干面实测小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接写在前面,大连分剁,剁友入群请大家点击传送门进入。将会有小小值添加您的微信,拉您入群。或者直接添加小小值3号的微信(smzdm666888),由他拉您入群。楼主大学是在武汉htm4| 113 评论287 收藏311查看详情

一日武汉人 一生热干面(第二季) 网购陈克明热干面实测

就在我找陈克明热干面(值友本来推荐的是热干面的挂面)的时候,我发现了这个!塑料小盒装的陈克明热干面。价格和我之前买的蔡林记其实差不多,于是买买买。买回来看看效果。

好价陈克明 香辣热干面 260g *10件49元(合4.9元/件)值友爆料原文:京东自营满99-50好价可入值友4644001927| 0 评论1 收藏6去购买

下面一起随我来看看吧!

热干面的盒子,是这种类似方便面的盒子。热干面的盒子,是这种类似方便面的盒子。

盒子的背面,陈克明几个字。盒子的背面,陈克明几个字。

仔细看一下配料表。里面提到,本品微酸属正常现象。打开后确实有点微酸。仔细看一下配料表。里面提到,本品微酸属正常现象。打开后确实有点微酸。

做法:开水浸泡1分钟,沥干水分,加入酱包。比之前真的方便很多。(也可以加入20ml的水,然后在微波炉内高火一分钟)做法:开水浸泡1分钟,沥干水分,加入酱包。比之前真的方便很多。(也可以加入20ml的水,然后在微波炉内高火一分钟)

打开之后看一下,有热干面酱包,酱油醋包,热干酱(有一点辣椒在里面,不算辣)银白色的是榨菜。这个里没有酸豆角。右边的面是真空包装的湿面。打开之后看一下,有热干面酱包,酱油醋包,热干酱(有一点辣椒在里面,不算辣)银白色的是榨菜。这个里没有酸豆角。右边的面是真空包装的湿面。

打开面包,放到盒子里看一下。是这种湿面。本来就是熟的,只需要再过一下热水即可。打开面包,放到盒子里看一下。是这种湿面。本来就是熟的,只需要再过一下热水即可。

虽说是泡热水即可,在家里有锅就干脆烧一锅热水。这次放水可真的是很少,比之前煮蔡林记的水少多了,之放了一点点水。能漫过面即可。虽说是泡热水即可,在家里有锅就干脆烧一锅热水。这次放水可真的是很少,比之前煮蔡林记的水少多了,之放了一点点水。能漫过面即可。

放入面条。放入面条。

搅拌均匀,大家可以看到,水里面有很多油,这就是大家之前说的,热干面都会事先煮熟,然后过油摊凉,需要吃的时候,在沸水中过一下即可。搅拌均匀,大家可以看到,水里面有很多油,这就是大家之前说的,热干面都会事先煮熟,然后过油摊凉,需要吃的时候,在沸水中过一下即可。

在沸水中大概过2分钟。在沸水中大概过2分钟。

捞起面条。可以看出,这个面条比蔡林记来说,可以说是根根分明。并没有之前蔡林记的挂面那种比较粘的感觉。捞起面条。可以看出,这个面条比蔡林记来说,可以说是根根分明。并没有之前蔡林记的挂面那种比较粘的感觉。

在碗里放好四个调料包(在煮面过程中就做这个事)。在碗里放好四个调料包(在煮面过程中就做这个事)。

面条放入碗中。面条放入碗中。

均匀搅拌。均匀搅拌。

大功告成!大功告成!

总结:陈克明的这个面,比之前晒的蔡林记的那个面,更接近热干面了。因为真实的热干面就是按照下面步骤进行的:

“热干面既不同于凉面,又不同于汤面,面条事先煮熟,拌油摊晾,吃时在放在沸水里烫热,加上调料,成品面筋道,黄而油润,香而鲜爽,诱人食欲。”

可以看出,陈克明的这个湿面,也是事先煮熟,也是拌了油的。而且整个煮制(说明书上面写过热水1分钟,或者加20ml水,放入微波炉高火一分钟即可)时间极短。比蔡林记更加的方便。不过说了这么多的优点,也说一说我发现的问题,问题就是这个面条真的有一点点微酸的味道,并不像摊位的热干面完全是那种香香的感觉。另外一个是面条虽然不再那么粘,根根分明,可能是由于制熟太久的原因,略微有一小点点乌冬面的那个感觉。它的Q弹和平时摊位热干面那种还是有一点点区别。

这种热干面也经常促销,成本大概也是4-5元一个。而且对制作条件要求很低,不仅是时间要求更短,甚至都不需要锅了。碗都不用刷,直接吃完了扔掉。所以说对于之前我发的那种进步也是比较大的。热爱热干面,但是自己城市没有热干面摊位,或者是太远的,建议两种都买来试试口感。也许会发现你喜欢的类型。

• 为什么要日武汉人??!

[喜极而泣] 为什么这个梗延续到了第二季

生热干面啊,一日武汉人,一生热干面,把一字都去掉

• 题图像虫子 真的

[喜极而泣] 热干面就是长得这样的。。。

哥们 热干面我吃过,如果你的照片能把碗也拍上 可能冲击力没这么大 [笑]

• 虽然我是武汉人,也喜欢吃热干面。然而最后2张照片拍得我想吐 [喜极而泣]

请不要装*

htm4

作者

Tony_T

快上吸管。。

• 陈克明是我大湖南的面条NO.1,现在也攻入帝都了,经常安利给周边人 [赞]

原来是湖南的哈哈。。。我都不知道

我一直以为河南的,湖南人不都吃粉吗?

• 不够黄,太小清新了,吃不下去 [哼小曲]

下次评测黑芝麻的

• 蔡林记的味道真不怎么样。大家可以试一下面小弟家的,我尝过了还行。

马克,晚些时候测试

你这个是我第四季的评测目标。第三季我准备测分别单独购买买面+酱+酸豆角的组合

• 大汉口的啊,觉得是最好吃的方便热干面了

恩 我在学校时候买过大汉口。这个我也要买来测

• 作为武汉人 一年也吃不上几回热干面 好吃的太多了。。。 [皱眉]

我总感觉湖南吃的更好些。

是啊,当别人都以为武汉热干面最好吃的时候,老武汉过早一个月都不重样 [高兴]

• 弱弱的问一下,有没有碱水味。。。

蔡林记的那个挂面型的有碱水味。这个陈克明的,微酸,碱水味道比较淡。

• 热干面。。买的蔡师傅,实在是。。无力吐槽

你既然这样说,我就不考虑测这款了

• 热干面是不是都很咸。

是碱面条,不是咸面条

不不 不咸 真不咸

• 武汉的还要网购热干面?

离开武汉很多年了。

• 楼主,试一下想念的吧!河南的企业,我没吃过热干面,但是特别喜欢吃热干面……一有机会就在网上买……想念那个是挂面,需要煮6-8分钟,配料有辣椒油芝麻酱酱油酸豆角,但是没有拌油的过程,不过我觉得挺好吃的~

好。马克。。

想念面在市场卖的还可以,话说河南的面真多

• 武汉火车站的热干面都tm太难吃了!!!

曾经武昌火车站还破破烂烂的时候。有的是路边摊

• 爱吃花生 不爱花生酱 热干面无爱

芝麻酱。。。

芝麻酱? 难怪觉得难吃 真心无爱啊 [喜极而泣]

• 蔡林记的根本没点热干面的样子,其实有个叫面小弟的还不错,面条是干的那种,也不用太担心湿面条的防腐剂问题。

恩。下单了。面小弟。下次试试

• 最近总推各种虫子,你这封面一上瞬间跟虫子混为一谈了 [狂汗]

晕倒。真的吗

• 那我来推荐一家:某宝“李婆婆美食”。已经吃好几年了。她家热干面是属于粘稠类的,不根根分明

htm4

作者

Mczhou

好。这个我也马克

• 蔡林记难吃的一批 准备试试陈克明

大汉口也来来

• 吃的时候面酸不酸啊,求告知 [高兴]

还行。这个主要是方便。分分钟做好。跟店里速度差不多。就是个过水的功夫

之前买过类似的,吃的时候有点酸,不好吃,所以不敢买了