带着手机去旅行-香港篇:vivo X23游览香港网红拍照点,大家去过吗

2018-11-16 08:52:00 2点赞 23收藏 6评论

说到香港拍照的地方,大家最先想到肯定是炫丽豪华的维港夜色,亦或是港剧经典的9、10号码头和中环摩天轮,再者是繁荣人潮的旺角街景,如果你要和长辈一起玩的话这几个景点确实非常合适,但年轻的你一定更喜欢有特色的地方。

于是今天就由我来向大家介绍几个非常网红style的拍照点,它们不在闹市之中,一次逛完也只需花费几个小时,不需要排队也不需要买门票。

彩虹邨

彩虹邨作为香港最早的公共屋邨之一,以外墙漆上七彩就像彩虹一样而闻名,就连篮球场也被粉刷成相同的风格,彩虹邨所在的采用地铁站就是以此为名,吸引许多游客前来拍照打卡。

彩虹地铁站的中间有三个铜质雕塑,臃肿的造型跳着代表优雅的芭蕾舞也是别有一番风味,地铁站的部分支撑柱以及站牌都被刷成多彩,也算是香港最有特色的地铁站之一。

走出地铁站穿过左手边的一条小路就到达彩虹邨的停车场,要拍照的地方便位于停车场顶层的篮球场,虽然我非常理解大家想要拍出好照片的心情,但彩虹邨仍为私人住宅,未经允许千万不要上去楼层,包括旁边的学校。

倘若你是周末过来,不可避免就会遇到很多同样前来打卡的小伙伴,所以想要拍出更好的照片还是建议其他时间,我们还可以看到一些在这里拍婚纱照或者是毕业照的小伙伴。

这是我用vivo X23在彩虹邨拍的几张照片,这款手机的超广角镜头除了可以提供更广阔的画面信息,还能通过广角畸变拍出一些有趣的照片,比如小伙伴帮我拍的大长腿(笑)。

观塘海滨公园

逛完彩虹邨可以到观塘海滨公园,它位于地铁牛头角站,出站后走过地下人行道大约5-6分钟路程即可到达,傍晚的时候这里可以看到非常漂亮的日落晚霞,经常都会有一家老小前来野餐露营,享受家庭幸福。

在附近居住的人如果养了宠物都会带它们来吹吹风晒晒太阳,比如我去的时候就正好遇到几位带着他们的鹦鹉来玩,途中还有不少小朋友与它们亲密接触,而鹦鹉似乎并不抗拒反倒有些高兴,但从健康角度来说还是不太建议用手触碰鸟类,以免传染疾病。

观塘海滨花园的有一座标志性的塔楼,它是配备灯光和音响效果的喷雾水景装置,在晚上的时候就会开启,非常浪漫适合情侣前来告白或者求婚。除此之外海滨公园里还有许多和塔楼相同风格的观景平台、商店等建筑,同样适合拍照打卡。

观塘乐华邨

牛头角的下一个站是观塘,下地铁站之后过马路搭乘22M小巴到最后一站便是乐华邨。车站旁边有一个篮球场,外墙的颜色以粉色为主非常漂亮,上去篮球场的楼梯也是不少女生拜POSE拍照的地方。

乐华邨的这个篮球场以及旁边建筑的风格其实和上面说到的彩虹邨差不错,而且因为这里即便是周末也没有什么人,拍照相比在彩虹邨可以施展的技巧更多,拍出来的照片也能更满意。下午偶尔会有附近居民过来打球,大家沟通一下接球拍照也不是不行哦。

沿着篮球场一直走到停车场后大约爬五层楼梯就到了著名的打卡点,由七面带有空心圆的天蓝色墙壁以及两边的橙色石椅组成,从头尾看上去就像是时空隧道一样,加上这里的采光很好非常适合拍照。提醒小伙伴们该建筑一共有两个,第二个继续走楼梯上去就能看到了,往往大家都在拍第一个反倒形成拥挤。

只要发挥创意就能拍出好看的照片,大家觉得拍的如何。

逛完乐华邨,我们坐地铁回到石硖尾,出站后打开地图搜索南山邨,沿途经过的高楼林立和老旧房子同样适合拍照,即便依靠导航也要走大约15分钟才能到达,期间还要走几个上坡和几个下坡,体力消耗还是有些大的。

南山邨的打卡点位于集市顶层,如果大家有点饿的话可以在这里吃个饭或者喝喝下午茶,价格实惠童叟无欺。南山邨属于以前老旧的包围式邨屋,外墙被粉刷层不同层次的绿色看上去非常养眼,顶层的中间有两组用于健身玩耍的弧形器具,很多网红就是在这里拍照,当然也有不少拍毕业照和集体照的小伙伴,别人进行创作的时还是要将心比心相互让让,避免发生摩擦。

看到这里,相信各位对于这几个网红拍照点有了一定的了解,其实还有很多同样非常好看的地方供大家打卡,比如怪兽大厦、天际100、煤气灯街等,下次我会继续和大家聊聊。其实相较于市区,这些地方无论是人流量还是消费水平都会低很多,想要穷游香港的话选择它们就可以。