小白rd500+acasis硬盘盒初体验~

2019-11-17 10:49:15 5点赞 13收藏 23评论

1.购买初衷

工作是个苦逼的画图匠,其实本来对于电子设备以及电脑性能没有太多的要求,加之本人基本上属于一个电脑小白,多年之前买过一个WD的1T移动硬盘,一直用到现在其实也挺好的。毕竟数据存量不大,也没有需求换,后来发现机械硬盘还是稍微大了点,每次插好也不敢动来动去的,生怕万一碰坏了数据丢了多麻烦。

这两年固态硬盘发展挺好的,本来是想一步到位买一个移动固态硬盘,但是发现都没有自己想要的。随后诞生了试一试硬盘盒加固态的想法,但是固态硬盘质量差了又怕掉盘,正好赶上双11,按照自己的需求上了个东芝rd500的500g硬盘,然后在张大妈多方搜索买了一个acasis的硬盘盒。质量好一点的硬盘,应该掉盘的几率小一点吧,小白是这么心里安慰的…

2.组装过程展示

硬盘是东哥家双11上的,毕竟售后有保障。

小白rd500+acasis硬盘盒初体验~

旧的移动硬盘跟我东南西北跑了这么多年,性能其实非常稳定,要不是便携性不太好,其实没必要换的。

旧硬盘大小对比,一元硬币。旧硬盘大小对比,一元硬币。

小白rd500+acasis硬盘盒初体验~

M.2固态真的很小,第一次接触。M.2固态真的很小,第一次接触。

因为对电子产品兴趣不大,并且接触很少,这是我第一次买M.2的固态硬盘,到手时候真的惊叹太小了,加个硬盘盒也不大,非常适合便携使用。

硬盘盒是acasis家的,在天猫买的,当时双11大概是124,用了些券最终111到手。

硬盘盒送了一个绒布包。硬盘盒送了一个绒布包。

小白rd500+acasis硬盘盒初体验~

里面有两根数据线,然后备用螺丝和螺丝刀。里面有两根数据线,然后备用螺丝和螺丝刀。

全铝硬盘盒,质感非常好,很沉。全铝硬盘盒,质感非常好,很沉。

硬盘盒背面。硬盘盒背面。

硬盘盒是全铝一次成型的,质感非常好,很沉。但是要注意这个后盖安装好之后很不容易取下来,太紧密,希望可以改进。

安装好以后连上电脑。安装好以后连上电脑。

500G的盘电脑识别出来的容量。500G的盘电脑识别出来的容量。

3.0接口测试成果。3.0接口测试成果。

3.总结

1.其实对于我这个人本身的需求来讲,这样并不是性价比最高的配置,但是本着试一试的原则,我还是买了这个。万一以后重新配电脑,这个硬盘也可以利用起来不是么?

2.优点就是方便携带了,尺寸上比旧硬盘小了很多。硬盘我无法分辨好坏,索性选了个大牌子。硬盘盒质感倒是真的不错。

3.硬盘没得说,但是硬盘盒遇到了一个小问题。盒子本身自带四颗螺丝,备用四颗螺丝,硬盘安装完以后尾部需要固定,但是备用螺丝一颗也拧不进去,自带的四颗拧得进去。但是备用的四颗螺丝外壳又拧不进去,完全不配套,把我折腾惨了。后来只好里面用附送的一小块3M贴强行固定住了。希望只是个例。

• 暴殄天物的感觉,降速了10倍不止

是的,我也是个小白鼠而已。我也知道这个没什么性价比,纯粹为了新鲜感试试的。

• 买个rd500,装移动硬盘盒里?关键是电脑还没有3.1 gen2……我花530买个 雷克沙1t,装盒里写入读取只有900多,感觉浪费老老实实装电脑里了……你这花299买个海康威视512的msata小盒子不好吗?

哈哈,我也是怕丢盘所以就说买个质量好点的,你这样想,换电脑还可以做个系统盘不是么?

• 还不如买个256g的cz880

太大了不方便携带,太小了也容易丢,优盘经常都在丢,所以就不看性价比纯粹折腾的做了个这个玩。人生在于折腾嘛

没错,打发时间系列,😄

• 你可真是个有钱的秀儿

• 硬盘盒还送绒布套,是怕不够烫吗 [喜极而泣] 浪费了RD500的性能,不如买RC500大容量

• 你这个不如买个光威1.5T的换到之前那个硬盘盒里。。。

• 暴殄天物,你应该买个rc500然后上1T。

可是rc500没有1t,还不如雷克沙 [装大款]

• 接口不支持吧,速度太低了,你可以买rc500

• 亚瑟士也出硬盘盒了?

• [皱眉] 楼主买个成品的移动固态就可以了,这插电脑的读写实在差啊,浪费了这个固态

• 优秀!!! [惊喜]

• 啊啊啊啊啊啊啊 真的有点浪费 成品pssd不好么? t5 500g也才499呀。

• 同价买了RD500装在nuc里,没觉得这块ssd有多好。

• 买过英特尔760p和orico的硬盘盒,nvme发热严重,巨烫,放弃了,硬盘扔NAS里当缓存了 [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣]

• 这盒子主控垃圾 几十块盒子的主控 另外你的usb接口也不行 最后说下nvme的硬盘盒发热也是问题 买三星t5最适合你

• 这款硬盘盒,年初的做工好,这会的做工看不下去 [锁眉]

• 现在螺丝都裸露了?年初不是这样的啊

• 问下楼主mac系统下弹出后再插就不识别了。。必须重启电脑才能识别,有解决办法吗?