运动也可以很“安逸”—运动周边产品年度优选

2018-12-15 16:47:26 24点赞 119收藏 9评论

【文章较长,建议先收藏,后面可以慢慢看;如果觉得不错,可以多多打赏!种草快乐!大妈万岁!运动也可以很“安逸”—运动周边产品年度优选

说到运动,给人的印象总是很苦逼的样子:晒得漆黑的肤色、上气不接下起的呼吸、浑身上下不断滴下的汗水……运动也可以很“安逸”—运动周边产品年度优选 运动也可以很“安逸”—运动周边产品年度优选 是的,这是运动最常见的样子。

那么,你们有没有想过,其实运动也可以不这样的,只需要在运动的时候搭配(用)上合适的周边产品,很多产品其实价格很低的,但是却能够。“安逸”是重庆四川地区很口语化的一个词,意思很广泛,大致包括“舒适”,“体验很好”之类的意思,恰好能代表这样的一种状态。

作为一枚横跨多个运动项目、目前主攻跑步的“职业种草人”,楼主平时都给大家推荐的是一些大件装备,比如说压缩衣、跑鞋等,今天给大家带来一些可以很好提升运动舒适度的小物品运动也可以很“安逸”—运动周边产品年度优选

下面推荐的这些小物件都是我这几年运动过程中使用过的运动周边产品中的佼佼者,在每件商品后面也都备注了这个商品的特点,给值友们选购做参考!

1、帽子

帽子这东西,主要是看运动的人的喜好。有人喜欢,只要运动就会带着;有人不喜欢,从来不带帽子;还有人无所谓,顺手抓着就带,或者就看天气。对于楼主来说,这个是必需品。尤其是在在马拉松比赛或者稍远距离骑行的时候,一定会带上。

它的作用也很明显:太阳大的时候遮太阳;天热的时候替你吸汗;下雨的时候挡雨;风大的时候挡风挡尘

楼主参加马拉松比赛的时候标准照楼主参加马拉松比赛的时候标准照

NU高透气两用空顶帽 夏季春季帽子158元天猫精选去购买

楼主最喜欢的马拉松比赛帽子之一。NU是台湾知名高端运动品牌,质量很靠谱。这款帽子两个特点:1、帽檐比较大,可遮挡的面积更大、2、即可做空顶帽,也能把帽顶展开做有顶帽(平时帽顶是收在帽檐里面的)。

除此之外,还另外推荐下面两款

COMPRESSPORT/CS 男女马拉松越野跑蛛网超轻遮阳防晒空顶帽速干215元天猫精选去购买李宁空顶帽男士女士2018新款跑步系列运动帽AMXN00379元天猫精选去购买

CS家的帽子胜在质量很轻,帽围比较大;李宁家的帽子胜在便宜,设计简单,任意搭配。

除此之外,有人比较喜欢魔术头巾或者头带,还有的干脆上导汗带,这个就看各自喜好。根据平时跑友们推荐,简单推荐下面的产品:

Under Armour 安德玛 UA男子 Performance 运动头带-127699049元天猫精选去购买西班牙进口BUFF头巾中国定制风国家地理户外速干多功能魔术头巾218元天猫精选去购买Keep旗舰店 发带 瑜伽健身防滑发箍绑带吸汗运动导汗带细男女硅胶19元天猫精选去购买

这几款产品也各自有比较鲜明的特点:UA的透气性比较好,可以加速汗水的蒸发;BUFF的魔术头巾堪称是定义产品的产品,多变款式和使用,既有风度又有舒适度;KEEP的导汗带即可用于户外极限运动,室内轻量运动也可轻松驾驭,关键是颜值还高。

二、眼镜

坦白说,在我跑步初期,我并没有重视这个装备,甚至在我早期的装备推荐文章里都没有这个大类。但是在跑了两年之后,满满也接触到了这类产品,也真实的了解了它们对运动爱好者眼睛的保护非常重要,所以也开始佩戴运动眼镜,这之后也很明显的能感觉到是有效果的。

所以我也在此呼吁,如果你有户外运动的习惯的话(尤其是骑行、跑步或者徒步之类耗时较长的户外运动),还是建议你选择合适自己的运动眼镜保护自己的眼睛!运动也可以很“安逸”—运动周边产品年度优选 运动也可以很“安逸”—运动周边产品年度优选

眼镜这个领域楼主强烈推荐“博铌斯”这个品牌,早期也是给国际著名的眼镜品牌做代工的,研发和制造技术都很成熟,最近几年开始在国内推自己的独立品牌,目前在马拉松跑者领域口碑和销量都是最好的

跑步老司机的新款马拉松眼镜—POHINIX 博铌斯 跑步眼镜小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接大家好!我是行者,爱跑马拉松、喜欢单车旅行的幼儿园老师。可能很多值友们也注意到了,最近两年我没怎么在张大妈发马拉松赛事类的文章,主要是因为这部分原创内容签约了两个体育专业门行者1985| 3 评论13 收藏13查看详情

上面的链接是楼主前一段时间对于这个品牌旗下产品的测评,里面也详细介绍了运动眼镜对眼睛的保护作用何在!这已经是楼主买他们家的第三款眼镜了,不光质量好(对标国际大品牌的质量一点儿不差),价格还便宜(经常只是国际品牌价格的零头)

pohinix博铌斯跑步马拉松眼镜自行车防风炫彩镀膜变色眼镜骑行镜199元天猫精选去购买pohinix博铌斯骑行眼镜防风马拉松跑步眼镜自行车运动眼镜男女199元天猫精选去购买

这两款眼镜的特点都是性价比高,设计也蛮时尚的,价格还很便宜

另外,如果值友中的壕们想要追求“更高端”的产品,个人从性能和颜值的角度推荐 OAKLEY品牌,确实也是专业+设计的杰作典范。

Oakley欧克利专业骑行防风眼镜男女运动太阳镜JAWBREAKER OO92701638元天猫精选去购买

三、袖套

其实这个东西也个可有可无的东西,主要看运动者自己的使用偏好。单就楼主而言,很喜欢这个东西。主要原因有:1、防晒效果好。我们平时户外运动的时候,很多人喜欢涂抹各种防晒指数超高的防晒霜,但是事实上可能最好的防晒霜防晒的效果都不如最轻薄的一层布;2、体验感舒服。用过防晒产品的人可能都知道越是防晒指数高的越是油腻,所以要想获得足够的舒适度,还得靠袖套;3、使用方便。如果是使用袖套的话,可以随时方便的戴上取下,但是防晒霜就没那么方便了。

李宁护臂男运动篮球保暖防晒手袖套长女护手小臂健身跑步马拉松冬53元天猫精选去购买

这货的特点就是可以根据自己的手臂粗细来选择尺码;冰丝感比较好,广泛适用于各种运动场合。

KINETIK 大K 防晒压缩袖套 多种骑行运动,越野,跑步,训练,健身,恢复 ARM1 黑红 M280元京东去购买

上面这款压缩袖套是KINETIK(圈里简大K),来自瑞士注册的品牌。支持多种骑行运动,越野,跑步,训练,健身,恢复。楼主用过,压缩效果不错,能够很好的肌肉无意义的抖动,减少过量乳酸的产生。

COMPRESSPORT/CS 户外男女马拉松越野跑骑行防晒压缩亮彩手臂袖套239元天猫精选去购买

这货对比别的袖套还有一个特点是带压缩功能,可以防止肌肉在运动的时候无意义的颤动而消耗能量的同时还产生乳酸副作用。

现货 CS 2018UTMB男女马拉松越野跑轻量压缩臂套269元天猫精选去购买

当然,如果你们经常参加体育赛事(比如说马拉松或者一些越野赛)的话,也会有很多的机会拿到赛事官方设计的周边产品(上面推荐的产品就是COMPRESSPORT和2018年UTMB赛事合作的限定款)。就楼主而言,最喜欢的是腾冲马拉松当年设计的一款冰丝袖套,很便宜但是好用。

四、运动手表

运动GPS手表的重要性,楼主觉得也没有必要再多次重复的了。我站有多位大神专门种草GPS类的运动手表。除此之外,包括楼主在内,也有很多运动圈值友单独出过多款GPS运动手表的深度测评文章。大家可以自行搜索参考。

在这里推荐三款本人比较认可的GPS运动手表,供值友们选择:

COROS高驰APEX户外运动手表跑步骑行游泳GPS智能心率AI体能教练1999元天猫精选去购买

单就性价比而言,这款手表的性价比要远超国产的其他手表。尤其是光电心率的准确性和待机时间两点,大概是秒杀其他同档位产品的,值得推荐。

Garmin佳明vivoactive3 Music音乐版多运动GPS智能心率支付手表2480元天猫精选去购买

这款Garmin vivoactive3 Music音乐版算是集合了运动和集合相对比较融洽的产品,专业和休闲娱乐都能兼顾,楼主在第一时间有过体验,值得推荐。

Apple/苹果 Apple Watch Series 4 深空灰色铝金属表壳搭配黑色运动型表带3499元天猫精选去购买

如果单纯只是喜欢运动并不是很痴迷的话,还是APPLE粉丝的话,偶尔会需要涉及记录数据的时候,还是推荐它家的手表。

五、腰包

在运动的时候,我们总是会发现需要携带包括但不限于手机、钥匙、零钱之类的东西,这些东西你说放在口袋吧,晃动的厉害也不舒服;拿在手上吧,容易掉,手还被困住不舒服。所以这个时候就需要一个腰包或者臂包来单独安置他们。

就个人的体验,很不喜欢臂包,因为在长跑的过程中手臂要负重,会造成两个手臂受力不平衡,较短时间里还不会感觉到什么别扭,但是时间一长,负重的手臂就会很酸(乳酸积累),严重影响运动的舒适度。

Flipbelt运动腰包腰带男女跑步装备多功能户外健身隐形跑步手机包179元天猫精选去购买

个人很喜欢Flipbelt这个美国品牌(就是专注做时尚腰包起家的),无缝设计加上整体腰包结构,有很多时候我在腰包里塞上钥匙、手机、公交卡、零钱、水壶都可以,也没有特别的异物感;再加上配色丰富多彩,很有时尚感,强烈推荐给爱美的妹子们!

Flipbelt运动腰包儿童迷你幼儿园男女多功能户外隐形小学生跑步包179元天猫精选去购买

除此之外,还有儿童款、情侣款、商务款的选择,满足不同运动爱好者的不同需求。

李宁男士女士腰包新款防水反光健身跑步运动包ABLM02650元天猫精选去购买

李宁经典运动腰包,特点是松紧度可调,扣式结构防水性不错;内部分仓(一个小仓可以存放钥匙)设计;价格也便宜,性价比之选!!

六、压缩腿套

压缩装备的作用,相信大家都已经是非常熟悉的了。压缩衣最大的效用就是通过对身体特定部位施加压力,加快血液循环,为肌肉提供更多氧气。这样可以提升运动能力,肌肉酸胀疲惫期会延后,跑步距离自然就提高了,同时有助于身体处理掉乳酸和其他代谢废物,让你运动后恢复时间大大缩短。

尤其是大部分运动都是以下肢运动作为基础的(更别说跑步之类的),所以给小腿穿上合适的压缩腿套显得尤为重要。

KINETIK COMPRESSION ULTRACER 大K强力压缩运动腿套轻盈快干减震吸 UT 深红色 XXL340元京东去购买

前面介绍过KINETIK品牌的特点,这款腿套的特点是3D立体设计,压缩性非常好,如果是合适的尺码穿上去的时候会略有点费劲,但是压缩表现确实非常出色。

LP 270Z 弹力小腿护套 舞蹈健身跑步骑行足篮网排羽毛球运动护腿108元天猫精选去购买

这款LP压缩腿套是我穿的比赛次数最多的一款压缩腿套,性价比比较高。

七、袜子

在我刚刚进入跑步领域的时候,我的袜子都是买迪卡侬的9.9元/双的。但是后面跑的多了,也接触同类产品多了之后才发现:同样是袜子,袜子和袜子之间是有很大区别的!

这里严重推荐一个专门做运动袜的国产品牌——悍将,他们设计的袜子主要包括跑步类、户外运动类、球类运动相关的袜子,现在也和国内多个马拉松赛事、越野赛和超级马拉松赛事有合作关系,其中就包括重庆马拉松等比赛。

悍将(HNK) 疾风系列跑步袜戈壁纪念款中筒耐磨马拉松跑步袜 奔马深水蓝 M(38-40)45元京东去购买

够厚够结实,是它家袜子的特点,穿着舒服不起水泡。

悍将(HNK) 疾风系列跑步袜船袜透气户外运动马拉松跑步袜 图腾藏青色 M(38-40)35元京东去购买

个人更喜欢船袜,性价比很高。

八、运动补剂

1、运动功能饮料

尽管目前市场上,有很多的饮料都自称是运动功能饮料,但是事实上,他们绝大部分都不是真正的运动功能饮料,他们最大的特点是含有矿物质。楼主某天心血来潮,去某大型商超认真看了下,发现只有一种饮料能称之为运动功能饮料的,那就是宝矿力(其他的都只能算是甜味饮料或者碳酸饮料)

宝矿力水特 POCARI SWEAT 电解质运动型饮料 500ml*4瓶 塑膜联包18.4元京东去购买

2、能量胶

和前面的功能饮料一样,主要目的是在运动的过程中快速补充能量。这类产品主要就是含糖分,能够在体内快速转换成能量,以维持运动的竞技状态。不过现阶段,能量胶也越来越注重口感了,会添加各种水果味成分;还有的会添加咖啡因之类的用于提神。

跑能 咖啡因能量胶40克/马拉松跑步骑行足球 1支8元京东去购买

上面这货是含有咖啡因的,可以刺激运动员的精神,常常用于超长距离的比赛中。

跑能 能量胶x6支 盐丸x10粒 固体训练饮x4袋 赛事套装 骑行跑步运动户外能量补充 全马套装79元京东去购买

上面这种套装比较适合个人消费者(尤其是有足球、马拉松、越野跑习惯的重度运动爱好者),消耗的量不大,但是胜在全面,盐丸、训练饮都有了。

九、辅助器械

1、腹肌轮

腹肌轮的很多动作都是为锻炼腹肌所打造的。如果你想要侧重于侧腹肌的锻炼的话,这货必不可少。

前期可以将两膝盖放置在软垫上,利用腹肌轮往前滚出,动作时注意避免后背弯曲,要保持后背的挺直,正确的感觉应该是后背的下部会相对比较劳累。

Keep旗舰店 健腹轮 家用初学健身器材腹肌轮训练男士腹肌轮健腹轮59元天猫精选去购买

2、泡沫滚动轴

运动之后,我们的肌肉是紧张僵硬的,那么必须尽快放松。在这个过程中,你可以徒手拉伸,也可以通过简单的辅助器械来完成。

如果使用辅助器械的话,泡沫滚动轴就是你的首选(楼主甚至建议所有的运动爱好者家里都准备这么一个玩意儿,不贵但是很有用),这货配合科学的使用方式基本上就能放松全身上下的肌肉,堪称是放松利器

Keep泡沫轴肌肉放松按摩轴瘦腿初学者瑜伽轴99元天猫精选去购买

如果你觉得上面的那种过于简单不太会掌控力度的话,那么可以考虑下面这款带有电动的,可以三挡调节档位,控制震动频率;也可以储电独立使用。记得:肌肉在运动后放松的越好,下次锻炼的效果越好!

迪卡侬电动泡沫轴瘦腿肌肉放松按摩轴健身瑜伽泡沫轴电动APTONIA349.9元天猫精选去购买

除了上面介绍的“大家伙”之外,还推荐一个“小东西”——狼牙棒,这货的特点就是体积小,手持即可操作,可以作为滚动轴的很好补充,放松一些滚动轴不好操作的部位。

肌肉放松按摩棒滚轴狼牙瑜伽齿轮筋膜棒深层擀瘦腿刺球弹力健身棒22元天猫精选去购买

3、瑜伽垫

这是我用过的最舒适的瑜伽垫,没有之一。KEEP作为国内健身运动类APP,目前也是风头正旺。最近一年动作频繁,开始和马拉松赛事组委会合作提供运动解决方案,与此同时开始布局电商,设计制作了一系列的运动周边产品,质量确实也比较出色。

Keep健身垫加厚加宽加长双面专业瑜伽垫防滑初学者无味运动瑜珈垫89元天猫精选去购买

这货的特点就是比较宽很扎实,对比之下之前买的瑜伽垫总是感觉不够大(难道是因为我太胖了?)。大家千万不要以为这货就只是做瑜伽的时候采用,肌肉放松、拉伸、腹肌轮、平板支撑等等很多时候都用得上。

大概就是这些了。这是楼主最近两年除了跑步大件装备(包括跑鞋和衣服)之外购置的一些零配件。个人是觉得有了这些东西可以很好的提升我们的运动体验感,这里推荐给大家做购物选择。

各位值友们在选购装备的过程中遇到了任何问题,都可以在文章后面给我评论留言,我看到的第一时间会给大家回复的!同时也强墙裂建议大家收藏,有需要的时候拿出来看看,总会有帮助的!

以上!!

京东京造 瑜伽垫 RM-001 黄色 183*68cm

京东京造 瑜伽垫 RM-001 黄色 183*68cm

Keep 瑜伽垫 21134379

Keep 瑜伽垫 21134379

悦步瑜伽垫子女生减震隔音防震防滑地垫家用加厚运动跳绳操 公主粉【含绑带+瑜伽教程】 185*61cm【厚度10mm】

Keep 瑜伽垫防滑天然橡胶专业隔音减震家用地垫舞蹈pu垫子女生

中欧 瑜伽垫

中欧 瑜伽垫

YOTTOY 女子瑜伽垫

YOTTOY 女子瑜伽垫

亚亨 加厚跳绳减震垫瑜伽垫椭圆地垫家用室内静音防滑健身隔音运动专业

DECATHLON 迪卡侬 瑜伽垫 8506628

DECATHLON 迪卡侬 瑜伽垫 8506628

RUNHORSE 驷逐 tpe瑜伽垫防滑微瑕疵隔音地垫

RUNHORSE 驷逐 tpe瑜伽垫防滑微瑕疵隔音地垫

AOYI 奥义 中性瑜伽垫

AOYI 奥义 中性瑜伽垫

天猫精选 POHINIX 博铌斯 自行车骑行眼镜 PX002-09 黑红 主销款
天猫精选 Keep 201804 泡沫轴狼牙棒

• 感谢大神整理推荐,关注很久了。

谢谢支持。。

• 迪卡侬的压缩腿套也非常好用

它家的产品质量还是差了些,多用几款(尤其是高端的)你就知道了。。

• 很系统,赞一个

谢谢支持。。。。。

• 写的不错 刚好不知道该怎么买。

谢谢信任,确实都好用的产品。。

• 空顶帽/导汗带/魔术头巾都有在用,感觉空顶帽非常适合小雨和太阳下,导汗带夏天比较有用,魔术头巾冬天防风和暖耳挺好。袖套有但不常用,毕竟我主要夜跑,5-9月太阳晒的厉害不准备跑马。腰包是最常用的,毕竟要放手机钥匙。跑步袜从前也是迪卡侬9.9的,准备慢慢换了。我还有个冷门装备,水滴小夜灯,挂鞋带上,夜跑时被遛狗的整怕了,好几次差点撞到黑夜里迎面过来的狗 [狂汗]