双十一买的Beats X收到货居然是坏的,苏宁与苹果售后体验

2018-12-05 13:32:54 4点赞 2收藏 7评论

话说在张大妈混了差不多5年的时间,好不容易攒了5000金币,想着到值友福利里面换500的京东礼品卡,可因为人懒手慢京东的礼品卡没有抢到,所以就无奈换了苏宁易购的礼品卡。拿到礼品卡后,想着正好自己的BOSE Soundsport wireless最近续航越来越差,准备换个Beats X玩玩试试。

Beats X大家是知道的,价格音质先不说,产品质量完全对不起Apple这个品牌,返修率一直比较高,所以在苏宁易购上就没选更便宜的海淘或第三方店铺,直接选择的苏宁自营,想着自营的产品和售后还是有保障的。由于金币兑换有审核时间,最终苏宁礼品卡15号才到账,到账当天就去苏宁下了单,选择19号收货。

19号13点多收到的货19号13点多收到的货

收到货后马上开包使用,但发现无法开机。看了一下铭牌发现2017年7月的老爷机,估计可能是电量比较虚,所以就想先充会电,不是号称充电5分钟听歌两小时吗,可充了半个小时发现还是无法开机——插上充电线先是红白灯交替闪烁,然后白灯长亮,拔下充电线后长按电源1秒不开机,长按电源10秒和音量-键无反应,长按电源15秒和通话键无反应。我就知道我一定会因为这个耳机去苹果店维修,可没想到东西到手连用都没有用就game over了。

2017年7月生产的库存机2017年7月生产的库存机

发现耳机有问题,马上在苏宁易购的网站上申请换货,流程很简单:找到订单,选择退换/售后,然后选择换货并填写相关内容,提交后先是等待苏宁审核

审核的时间比较快大约半个小时就审核完毕了:让我去找苹果开具故障确认证明(4006668800是苹果的客服电话),也许是狗东和淘宝把我伺候的太好了,反正我之前换货、维修从来没有要求我去厂家开具什么鬼维修证明。

看到这个结果只能打电话到人工去询问,我说我刚买连用都没用就坏了,你们这是直接买残次品给我,无法接受还需要我自己去苹果开证明,而且到了苹果就不用开证明了,人家直接维修换新了还要你们苏宁干什么?最后得到的答案是实在抱歉,我们苏宁就这样规定的,你爱咋样都成。顺便还私自把我的换货请求给关掉了,知道反正你也没有办法!

未得到同意的情况下直接关闭申请未得到同意的情况下直接关闭申请

没办法,只能靠自己了。虽然BeatsX的质量没保障,但Apple的服务还是靠谱的。先从网上找最近的苹果店或授权维修商,发现离家比较近的地方有授权维续点,马上从Apple官网预约了晚上7点去维修。到了那里发现可能因为是授权维修点,所以人非常少,流程就比在Apple店里简单很多了,直接给工作人员耳机检查。工作人员检查了10分钟左右,其实就是尝试强制重启耳机或强制开机,不停的长时间按开关键音量键等组合,确认是否真的无法开机。确认无法开机后询问购买日期、检查发票及购物记录。我把苏宁的电子发票和网页订单给工作人员看了,并把电子发票发给了工作人员。然后工作人员填写维修单,并把发票打印出来后就把耳机收走了,说大概需要7个工作日,修好后会短信和打电话通知,由于在保修期内,所有费用全免。

授权维修店授权维修店

维修单 维修单

大概8天后,手机收到短信通知维修完成,可以去取机,并且晚上工作人员也给我打了电话通知我可以去取机了。

第二天去取机,人比上次多一点了,可能是因为苹果手机电池更换准备涨价了,所以很动人准备换手机电池。拿着维修单找到店员,工作人员直接从库房拿了一个牛皮纸盒子盒子里面包括耳机、耳塞头,但没有电源线和耳机包,工作人员说耳机直接换新,看了一下SN号确实也更改了。怕有问题,在耳机现场充电5分钟后开机连手机,有声音,走人!

总结:

耳机的结果不算坏,首先问题解决了,只不过损失了我两次去维修点送取耳机的时间成本。另外了解了苏宁的退换货服务维修服务的流程,明白了他家什么自营第三方都是一样的不靠谱,真出了问题还要靠自己。最后感觉狗东退换货服务还是真香啊,可以去续费Plus会员了。

OnePlus 一加 12 5G手机 骁龙8Gen3

OnePlus 一加 12 5G手机 骁龙8Gen3

ASUS 华硕 a豆14 Air 八代锐龙版 14英寸 轻薄本

OnePlus 一加 Ace 3 5G手机

Apple 苹果 iPhone 15 5G手机

Apple 苹果 iPhone 15 5G手机

Redmi 红米 K70 5G手机

Redmi 红米 K70 5G手机

• 苏宁易购确实没有售后,我写了篇文章分享我双十一在苏宁易购天猫旗舰店买小米电视的售后经历,各位值友有兴趣可以看看。

我也是遇到这个问题呢,而且是第三天坏的。现在拖拉了半个月都没解决。

• 小狮子售后 *** 退货都难

• 我现在苏宁一生黑,垃圾,买的小米电饭煲20多天就坏了。让我自己联系厂家开什么故障单,我自己联系,还你们苏宁干嘛,白开苏宁VIP了。还是京东香plus

• 值友喷苏宁售后不是没有道理的,看来双12手机还是狗东吧。

• 同感受,以后务必优先京东!!!我不是水军!!! [火冒三丈] [火冒三丈] [火冒三丈]

• 京东在售后方面真的不错!