我看过一部印度电影叫《厕所英雄》,剧情让我对印度生出一丝丝惧怕。新娘嫁给一个印度小伙之后发现小伙家没有厕所,村里的人都是“拉野屎”每日一景点:对于去印度旅游你怎么看?如果不想去印度那还可以去新加坡的小印度感受印度风情! ,因为他们认为在家里建厕所是亵渎神灵的。大老爷们脸皮厚在街上尿尿都不含糊,可是出门都要纱巾遮面的女人怎么办?每日一景点:对于去印度旅游你怎么看?如果不想去印度那还可以去新加坡的小印度感受印度风情! 新娘是上过大学思想开放的新女性,娘家也是有厕所的新式家庭,让她每天凌晨4点和村里的女人们组队去野外蹲坑真是把她折磨坏了。而村里的女人对此都习以为常,甚至心甘情愿受压迫。这部电影是真把我吓着了,印度是个文明古国,但是看起来还是有太多不“文明”的地方

去印度旅行的风险略高于其他国家,甚至可以说目前的印度有一丝丝“野蛮”气质,但是还是有很多人对印度怀着好奇的。这个时候就可以选择一种“曲线救国”的方法——去新加坡的“小印度”感受印度风情。

小印度是新加坡的印度族群聚集地,就像是一个印度的缩影。1819年莱佛士爵士的船航行到了新加坡,在随行的队伍中有很多印度的助手以及士兵等等。他们就成了新加坡的土地上第一批的印度移民。再加上后来的移民以及繁殖等等,这里的印度人越来越多,就成了这样小聚居地。

一进入小印度就能闻到一股浓烈的香料味,这是属于印度的味道。商店里陈列着银器、铜器、珠宝、茉莉花环和丝质莎丽,街上有许多穿着印度传统服饰的妇女,让人感觉就是走在在印度的街头。尤其是在屠妖节也就是印度人的新年那天,小印度到处都是五彩的灯光和装饰,街上也非常热闹。

每日一景点:对于去印度旅游你怎么看?如果不想去印度那还可以去新加坡的小印度感受印度风情!小印度最著名的购物中心叫穆斯塔法中心(Mustafa Center),这个商场24小时营业,在新加坡很出名。穆斯塔法中心卖的东西品种特别多,像衣服、香水、纪念品、电子产品、化妆品、糖果,甚至减价的食品和日用百货都能在这买到,同时也有一些贵贵的品牌(穷人的独有形容hhhhh),比如Hugo Boss 和 Calvin Klein,价格要比其他地方便宜很多。

小印度有好几座寺庙,比如如维拉马卡里拉曼庙、安古利亚回教堂、维达帕提雅卡雅曼兴都庙、Jalan回教堂等。进入寺庙要遵守当地风俗,通常需要脱掉鞋赤脚进入。

很多小店都能在皮肤上画印度花纹,20-30新元,风干后把颜料去掉留下的花纹可以保持近一周,还是蛮酷的。

在这可以尝到正宗的印度菜,可以尝尝咖喱饭、印度飞饼什么的,记得要用英语点单,实在不行就用手指或者肢体语言。

小印度在新加坡,安全性和卫生相对会好很多,但是去玩还是要注意安全哟~乘坐地铁东北线(NE线)在小印度站(Little India)或者花拉公园站(Farrer Park)下车就到了,想感受印度风情又不想去印度的值友儿可以过去玩一波。

相关推荐↓

新加坡自由行市区精华一日游鱼尾狮/小印度/乌节路当地游赠狮子油 飞猪去购买

多地直飞新加坡4-6天自由行旅游 含机票+酒店 飞猪专线亲子旅行 飞猪去购买

求点赞、收藏、评论,拜拜~

等一下!可以点击文章最下的“每日一景点”标签关注我们,每天都会分享好玩的地方的~每日一景点:对于去印度旅游你怎么看?如果不想去印度那还可以去新加坡的小印度感受印度风情!

每日一景点
话题:每日一景点 +关注