去除脚臭的五个小妙招

如果脚心容易出汗那么往往就会有脚臭,脚上有臭味,虽然不算是一种特别大的疾病,但是如果人们长时间忽略的话,那么就有可能变成香港脚,并且这也会极大地影响到个人的形象,所以我们就需要采取一些方法快速的去除脚臭,一起来看一下我们向大家介绍的吧。

去除脚臭的五个小妙招

引起脚臭的罪魁祸首是一种叫白癣菌真菌,也就是通常说的香港脚菌,它分解皮肤代谢物后产生难闻的恶臭。所以解决脚臭,除菌、抑菌是关键。若鞋子不透气,空气不流通,臭味就会越积越浓,臭气异常强烈。专家推荐患者可使用草本精粹的肤芽肤清抑菌液,喷在鞋里,或者放直接喷在脚上,就能轻轻松松祛脚臭。

买二送一鞋袜除臭剂鞋子脚汗喷雾除鞋臭去脚臭粉喷剂脚臭鞋臭克星68元淘宝精选去购买

快速解决脚臭的方法:  1. 保持个人卫生清洁,健康的生活习惯可以使患病几率大大降低,有脚气患者痒勤换鞋袜勤洗脚;并且养成一个良好的饮食习惯,禁忌吃辛辣刺激性的食物,多吃一些水果。蔬菜,正所谓病从口入,良好的饮食习惯能使病情快速好转。

2. 家里都有白醋,患者每日可用白醋泡脚,白醋能起到杀菌止痒的效果。

3. 患者也可用茶叶泡水洗脚,每晚临睡前可将茶叶放入鞋中,第二天鞋子里的异味即可除去。

4. 家里有酒精的可以每晚用酒精擦拭脚部,并且用酒精擦拭鞋内可除异味。

5. 也可以用柠檬汁泡脚, 柠檬汁不仅可以饮用,而且能够治脚气,有着良好的杀菌止痒效果哦。

希望有脚臭的朋友,一定要注意饮食习惯,饮食要清淡,切记不吃或少吃辛辣食物。以上方法朋友们可以试试。

购物攻略
话题:购物攻略 +关注