地暖和暖气片哪个好?住了5年的大爷说出大实话,太多家庭装错了

天气越来越冷,网上关于家里取暖的方式各有所爱,尤其是地暖和暖气片是两大主角,那么,到底是地暖好呢,还是暖气片比较好呢?小区一位55岁的大爷说出了大实话,太多人都搞错了!

有着丰富生活经验的老大爷说,咱们可以简单分析一下他们的特点:暖气片的原理是以对流散热来提高室内的温度,升温比较快,开关比较方便;地暖是自下而上的辐射传热,由于室内地表的温度比较均匀,所以地暖提温也比较均匀。

其次,暖气片是需要安装在墙上,占用一定的空间不说,还会显得房子很不美观;而地暖则是将加热盘合理的埋在地板中,既不影响房间的美观,又不占用室内有效的使用面积和空间。

另外,这两种的取暖方式,地暖的热效率更高一些,比较节能,因为在向人体输送热量的过程中地暖的热量集中在人体的受热的高度,所以地暖的热散失较少。

最后,从舒适度来说,暖气片供暖时,热的地方让人感觉口干舌燥,喉咙干涩,并且冷的地方照样还是会冷;而地暖呢,是比较均匀供暖,可以使得人体感到体暖而不焦躁、足温而头凉的舒适感觉。

大爷说,十分推荐大家使用地暖,不过具体的还是看个人的想法,毕竟说动一个人确实很难。你们觉得哪种供暖方式比较好呢?

购物攻略
话题:购物攻略 +关注