PonyCar微体验共享汽车,一公里一块多,真香

2018-11-11 11:00:00 8点赞 13收藏 29评论

1.使用背景

在广州开小公司已经有几个年头了,之前一直开深圳牌照的车上下班。今年开始因为开四停四,我索性就不开车了。往返广深靠高铁,上下班有同事接送。今天恰逢同事的车拿去修了,我想想,试试共享汽车吧,如果没车就打滴滴。

2.选择对比

昨晚开始准备,下了三个不同的app:1.GoFun 2.PonyCar 3.ToGo

首先排除了ToGo,不注册登陆不让你看附近车辆情况,GoFun附近没有取车点,剩下Pony可用,显示我附近有两个点合共7辆车,车的续航情况各不相同。

TOGO今天还下架了TOGO今天还下架了

3.开始使用

上午七点起来洗簌完,发现最近的区别点的车只有一辆,剩下20%多电量,不靠谱。隔壁的加油站还有俩车,有一辆有80%电,于是出门就先预定,只可保留15分钟。

15分钟要到车边15分钟要到车边

15分钟要到车边

找到你预定的车辆后,需要拍三张照片以及你发现的车辆损伤,方可开锁。(app里面拍的外观图没留在相册orz)

开锁后,发现里面挺脏,门板有撒了的牛奶痕迹,地板很多沙,最干净是后排没拍。

中间屏幕是触控的,离人远,不好操作中间屏幕是触控的,离人远,不好操作

疑似挥洒的牛奶疑似挥洒的牛奶

地毯变形了,下面好多沙子地毯变形了,下面好多沙子

其实整体来说就是和你在小租车公司租一便宜车没啥区别,玻璃不清晰,内饰整洁也是不存在的。

4.行驶感觉

第一次开电车,平时代步是一辆皇冠和宝马5系,有自吸有涡轮,出去旅游也是首选租最便宜的车,比如小租车公司喜欢的雪铁龙 ,现代之类的。总体感受,这车比便宜的汽油车好开一点点。

这次的型号是江淮出的一个小车,截图里有具体型号,不像小排量汽油车冷车启动和等灯会抖。但你也别想这玩意会有多快,油门还是说应该叫电门,踩下去,无论深浅,这车子给你一样的慢慢迅速上去PonyCar微体验共享汽车,一公里一块多,真香PonyCar微体验共享汽车,一公里一块多,真香PonyCar微体验共享汽车,一公里一块多,真香,超车,超车是不可能的,开起来承死代步性质。上了一段高速路段,华南快速,速度上去了,仪表显示的耗电量会稍微高一丢丢。第一次使用电车打消了我挺多疑虑,其实差别不是特别大,看来以后可以考虑七座的电车了。

之家老用户,光看不写的主之家老用户,光看不写的主

平时代步工具,都是汽油车平时代步工具,都是汽油车

5.费用水平

开了18公里,从番禺万达开到天河国防大厦,扣除新用户的优惠,实付三元,嗯,比坐地铁还便宜。

比坐地铁还便宜啊优惠完比坐地铁还便宜啊优惠完

如果不算优惠,实际开支,算上路桥费,大概是滴滴早高峰一半的价格。(各个车型以及城市间资费会有所区别)

同车型,广州是便宜一丢丢同车型,广州是便宜一丢丢

深圳贵一点,管它呢我还有券没用深圳贵一点,管它呢我还有券没用

6.其他零散

停车费怎么算?

取还车算他的,一般取还车停车场不收费,我看了注意事项,如果收费,你把发票拍了,然后把发票放手套箱的一个夹子里,他会转回你付款账户。

如果我中途去个哪里产生的停车费,就是自己解决的,路桥费同理,自负。

怎么还车?

有固定的取还车点,部分取车点要收取车费,大概是没签深度合作的原因吧。

其他

可以留言问,我要是不清楚的直接告诉你不清楚。

Have Fun

• 你确定门板上的是牛奶???? [铁茄子]

没试真味道

• 哎一个几,继续摇牌买个飞度鸠就 [小怒]

买部电鸡啦

• 一公里一块多,我选择打车...真的选择打车,风险低一些。

打车我算过,早上滴滴这个距离是六十多,这个是不到30 [傻笑] 关键有券三元一共

滴滴还有人给你开车了,你可以在车上眯一会。而且早高峰车多出事故几率大,这个应该是要单独买不计免赔的

• 写的太少了吧

大哥说的对 [赞一个] [赞一个] [赞一个]

• 便宜啊,我们这边好像是一块二一公里,每分钟两毛

对比了一下,广州是最便宜的好像

• gofun是按照时间算的,一分钟3毛,一小时不论里程,一共就18元。不堵车我经常开gofun,一小时能跑四、五十公里,打车只够起步价的。自己也有车,有时候停车费太贵,就开共享,往返的租车费都没有一天停车费高。

我也是这么想的,就算没有优惠,综合成本还是比自己开车和打车都便宜。但是共享汽车的车况还是比较让人担忧,今天我刷了一前轮有明显亏气的车子,如果跑远一点可能就会出问题了。亏气爆胎这类事情,APP也没有快速申报系统。

我自己是电动车,按成本算,使用成本我自己的更便宜,但算上车的成本和停车费就不行了。我都是嫌停车费贵的时候开这个。你说的这个是管理问题,我感觉这个运营模式有待优化提升。

• 上的多少钱的保险?上次看到共享汽车保险才赔5万

APP里面没有看到相关的信息喔,我今天又刷了台EV160,明显左前轮亏气,这类共享汽车,出了事也不知道怎么办

有个帖子叫共享单车让我车毁人亡,小伙开共享单车撞了俩奔驰,要赔20万,保险才赔5万,还要赔共享单车的保险溢价

• 请表演一下慢慢迅速上去??

你踩了电车,你就明白了。汽油车是像你拉橡皮筋,你踩越深,力越大。这电车是你无论踩多少,力都是一样的,你在车里甚至感觉不到提速,但是速度表指针上去了。

• 国防大厦。。。302吧。。。就怕电动爹撂挑子

• 想知道实习期的驾照,可否申请驾驶这种车车呢。