一个不合格的评测-仅仅发挥“它”十分之一的功能

2018-11-23 16:24:50 3点赞 5收藏 2评论

啰嗦几句

各种忙后,已经好久没码字了,日常的众测申请,本来以为快被张大妈遗忘掉了,接到北京的电话才发现我意外的中了,有点小惊喜(主要是有表现的机会了)。

虽说日常众测申请,也不是去麻木的去各种选,通常都是找一些比较“实用”和自己了解一点的产品去申请一个不合格的评测-仅仅发挥“它”十分之一的功能 ;通常来说我不熟悉的产品一般是不会去申请的,尤其是对于我这个五音不全的人来说是这样。

去年家里LD突然迷上了全民K歌,当时用的安卓手机,那个唱歌的效果相比很多热门的差了不少,当时就想着去研究一下麦克风,研究过专业的声卡+电容麦无奈手机用起来好像不方便,也看过一体式的,一直没有发现特别好的,当看到这个众测的时候就下意识选了。

整片围绕下面几个主题:

1.开箱&包装

2.连线介绍

3.功能体验

4.麦克风实测

一、开箱&包装

收到包裹的时候,怀疑是不是发错了,明明是个随身听大小的声卡和麦克风,为毛发了一个牛奶盒子大小的快递,着实有点意外,拿到的时候发现内容还不少;

一个不合格的评测-仅仅发挥“它”十分之一的功能

包含1.麦克风架(超级大一个不合格的评测-仅仅发挥“它”十分之一的功能 )2.耳塞 3.声卡 4.麦克风。

一个不合格的评测-仅仅发挥“它”十分之一的功能

下面有个不满意的部分:(是不是要被关小黑屋了?)

1、架子感觉太晃了,不知道是不是直播设备都这样?操作起来晃瞎眼了。。

2、耳塞的包装还是需要提升一下。。

像我这种07年入坑大家谈的烧友,都知道越是好的耳塞外观包装就越山寨,什么er4、舒尔等等,而现在都在走精品路线,什么小米、严选之类的包装已经非常用心了,相比就会略差了一点:

一个不合格的评测-仅仅发挥“它”十分之一的功能

到目前为止还是比较给力的,但是接下来的体验确实不是特别好,毕竟我评测就是为了开个箱,唱歌的功能我不在乎一个不合格的评测-仅仅发挥“它”十分之一的功能

一个不合格的评测-仅仅发挥“它”十分之一的功能

这个塑料是不是太廉价了一点,当年的HIFI耳塞也不过如此了吧,更气人的是拿不出来一个不合格的评测-仅仅发挥“它”十分之一的功能 ,还是希望唱吧的产品经理看到可以小小的改进一下,毕竟还是要说实话的。

一个不合格的评测-仅仅发挥“它”十分之一的功能

只能这样取出来了,总之比较糟糕的开箱方式。

3.麦克风和声卡

麦克风和声卡方便中规中矩,还是不错的,虽说没有小米这样的包装那么精致,也算是体贴有加了,值得一提的是随机有一个屏幕膜还是比较OK的。

一个不合格的评测-仅仅发挥“它”十分之一的功能

不得不说,这个还是相对比较多了,各种线,显得有点乱,全家图感受一下。

二、连线介绍

唱吧声卡有2种连线方式,一种是快捷直播模式一种是专业直播模式,说白了,对于不开直播的人来说,选择快捷直播模式即可,主要是用来唱吧K歌的一个不合格的评测-仅仅发挥“它”十分之一的功能 (会不会被关小黑屋?)

一个不合格的评测-仅仅发挥“它”十分之一的功能

快捷直播方式就是用一个手机完成直播或者唱吧K歌,当然这说明书里面居然没有放麦克风,不知道这个是故意的呢还是就是这样设定的(感觉是遗漏了)

一个不合格的评测-仅仅发挥“它”十分之一的功能

而专业直播模式是用两个手机,一个用来直播互动,一个专门用于伴奏,不过,从来不看直播的po主也没办法脑放这种方式。

一个不合格的评测-仅仅发挥“它”十分之一的功能

po主采用的快捷连接方式,来一张图感受一下这连线,家里略小,没办法上麦架,只能随意摆放了,麦克风线缆的材质方面还是比较好的,即使手抓麦的情况下也不会出现杂音一个不合格的评测-仅仅发挥“它”十分之一的功能

这里面要吐槽一下(如果我眼镜没问题的话),上述的连接线是采用的直播设备应该是水果机,但是配件里面没有转接头,翻箱倒柜的找了个把小时。

三、功能体验

一个不合格的评测-仅仅发挥“它”十分之一的功能

开箱后惊呆了,不知道怎么试,从来不直播的人来说,简直了,不知所措,说明书看了半天也没看明白怎么搞;所以这部分我打算忽略掉......

因为,直接打开唱吧就可以用了。。。 传说中的直连透传吗?(暴露了职业)

之前捣鼓过几个东西:

1.SONY D50

2.DUET+2*RODE NT3麦

就从录音测试的情况下,专业还是以监听为主,而唱吧的声卡录音还是比较奇怪的,当然千把块钱的直播的麦克风是没办法和专业设备对比了,只是录乐器感觉还不如直接录的那么好听,不知道是APP的问题还是麦的调音方向不一样。

四、唱吧体验

感觉很多人申请还是为了唱吧的效果吧,至于直播里面的什么萝莉音、电音的转化我是不能理解了。。 也可能年龄大了额,LD尝试了一下午,目前发现了一个小隐藏:

尝试了全名K歌和唱吧两个APP,使用全名K歌感觉起来略有延迟,基本上都很难拿到S,而唱吧就可以发挥正常水平。

麦克风方面拾音方面比较灵敏,整体感觉要比自带的麦克风要好不少,但是无奈LD在使用的过程中模式选错了,导致唱起来很奇怪(她居然认为是优势),这里就不放出来献丑了。

海贝音乐 FC4 USB解码耳放

海贝音乐 FC4 USB解码耳放

UGREEN 绿联 US205 声卡音频接口

UGREEN 绿联 US205 声卡音频接口

UGREEN 绿联 网线对接头延长分线连接器端子千兆直通水晶头网络拓展转接口

behringer 百灵达 UMC202HD 声卡音频接口

behringer 百灵达 UMC202HD 声卡音频接口

Iriver 艾利和 ACRO L1000 台式解码耳放一体机

CS43131解码芯片type-c数字DSD硬解耳机纯银线转接头华为魅族小米

Seeknature 森然 播吧二代电音版 手机直播声卡 神秘黑

xDuoo 乂度 poke 便携解码耳放 红色

xDuoo 乂度 poke 便携解码耳放 红色

Focusrite 第三代 Scarlett 2i2 USB音频接口

Focusrite 福克斯特Solo/2i2/4i4/8i6三代专业录音声卡 USB外置声卡音频接口 solo三代

TempoTec 节奏坦克 BLUE 蓝调 蓝牙解码耳放一体机

BH AUDIO Babyface Pro 外置声卡

BH AUDIO Babyface Pro 外置声卡

Seeknature 森然 播吧二代 手机直播声卡

Seeknature 森然 播吧二代 手机直播声卡

森然 ST10mini 声卡

森然 ST10mini 声卡

YAMAHA 雅马哈 Steinberg UR22C-USB 3音频接口

hiby 海贝 FD1 声卡音频接口 3.5mm 银色

hiby 海贝 FD1 声卡音频接口 3.5mm 银色