颜值派现形记 篇三:敲出好音乐,NOERDEN牛丁LIFE2智能手表体验

2018-11-09 20:40:14 18点赞 37收藏 22评论

如果你了解法国,没准儿会看过画家欧仁·德拉克罗瓦为纪念1830年法国七月革命而作的油画《自由引导人民》,这幅画将写意和写实、明艳和炽烈融为一炉,令人印象深刻。

敲出好音乐,NOERDEN牛丁LIFE2智能手表体验

事实上,自由独立只是法国的一面,追求简约时尚、浪漫优雅、享受生活,已经成为现代法国人的经典标签。

敲出好音乐,NOERDEN牛丁LIFE2智能手表体验

女神照镇场敲出好音乐,NOERDEN牛丁LIFE2智能手表体验 敲出好音乐,NOERDEN牛丁LIFE2智能手表体验 敲出好音乐,NOERDEN牛丁LIFE2智能手表体验

接下来笔点君跟大伙聊产品。今儿的【颜值派现形记】主角,是一款充满法式时尚元素的智能手表:牛丁LIFE2。

敲出好音乐,NOERDEN牛丁LIFE2智能手表体验

除了颜值惹眼,这款手表还玩出了“敲出好音乐”的交互体验,动图1张秒懂——

敲出好音乐,NOERDEN牛丁LIFE2智能手表体验

眼缘这东西很微妙,我第一次看到它,脑海里飘出的词是:干净。表盘上的单词NOERDEN对应中文“牛丁”,型号LIFE2是LIFE系列的最新一款。上手照抢先奉上。

开箱

我从未做过买椟还珠之事,却一直对包装精致的产品深有好感。据了解,这只NOERDEN牛丁LIFE2,是由法国巴黎团队打造,包装设计也很醒目,红白两色碰撞出自由热情。

敲出好音乐,NOERDEN牛丁LIFE2智能手表体验

白色封套带镂空视窗,内为红盒,可以通过简单图解看到LIFE2的几大亮点:无需充电、半年续航、5ATM防水,APP智能控制。

敲出好音乐,NOERDEN牛丁LIFE2智能手表体验

事实上,牛丁LIFE2还有几样隐藏功能,比如刚才GIF图展示的敲敲表盘便可控制音乐播放,这个我们放到后面去讲。

敲出好音乐,NOERDEN牛丁LIFE2智能手表体验

开盒见真身,牛丁LIFE2主打炫彩表盘,共有红、白、黑、浅蓝、深蓝五种配色,手上这款是“法国红”配色为红色腕带配白色表盘,是我喜欢的款式。

敲出好音乐,NOERDEN牛丁LIFE2智能手表体验

内盒分为两层,牛丁LIFE2在上层,搁板下方安置了配件盒。

敲出好音乐,NOERDEN牛丁LIFE2智能手表体验

配件全家福。说明书备有快速入门指南卡纸和详细说明书各一份,后者为多国语言版本,看着厚厚的书页也知道做得很用心。此外还配有一白一深蓝共2个额外的表圈,与红色相配刚好是法国国旗的“三原色”!此外,牛丁还为LIFE2标配一个做工地道的LIFE2专用开后盖工具。

细节

直径38mm不锈钢表身,矿物质玻璃表面,白底色无数字刻度,仅有一灰色横线+LOGO点缀,下方还有CONNECTED MOVT字样。2根红色指针同样是极简风,并省去秒针,两根指针在出厂状态指向0点,与红色腕带遥相呼应。

敲出好音乐,NOERDEN牛丁LIFE2智能手表体验

坚固的不锈钢材质表身,侧面到正面过渡圆润,曲面反光很是养眼。内置瑞士石英机芯,实测计时精准,72小时时间误差不超过1分钟。

敲出好音乐,NOERDEN牛丁LIFE2智能手表体验

硅胶可拆卸式亲肤腕带,平滑处理,亲手体验,佩戴久了,手腕皮肤也没有不适。

敲出好音乐,NOERDEN牛丁LIFE2智能手表体验

表扣特写,NOERDEN LOGO又不失时机的露个脸。两个红色锁扣可以换成随盒自带的2个备用配色,搭配出更多风格。

敲出好音乐,NOERDEN牛丁LIFE2智能手表体验

背面不锈钢后盖特写。后背印制了“5ATM防水、LIFE2型号、智能计步”的英文字样。从这个角度可以看到侧面到背面也是圆润的曲面过渡,并有很强的镜面效果。

敲出好音乐,NOERDEN牛丁LIFE2智能手表体验

整机只有右侧安置的一枚多功能机械按键,通过它可以实现查找手机、遥控拍照、拒接来电、甚至切换音乐等便捷智能操作,待会我们结合APP的使用逐一体验。

敲出好音乐,NOERDEN牛丁LIFE2智能手表体验

在续航方面,牛丁LIFE2内置容量为210mAh的纽扣电池,至少6个月的高续航,告别频繁充电或更换电池的烦恼。

敲出好音乐,NOERDEN牛丁LIFE2智能手表体验

表身轻重适当,官方标称为60g,通过锁扣可以调节腕带适合不同粗细手腕,具体尺寸是165-220mm,像笔点君这种偏瘦体质,也能hold住这款LIFE2的表盘,腕带锁孔放在在第三孔刚刚好。

敲出好音乐,NOERDEN牛丁LIFE2智能手表体验

五款不同配色时尚白、炫酷黑、法国红、活泼蓝、火热蓝,也是玩色彩的家伙。

APP轻智能控制体验

作为一个身形简约的非屏显式智能手表,APP的功能丰富是加分项。牛丁APP的设计团队很显然也非常看重这一点,首先APP的界面色彩、UI样式与LIFE2相互呼应,APP主界面也显得简单明晰,初次使用也极易上手。

敲出好音乐,NOERDEN牛丁LIFE2智能手表体验

在注册用户账户、填写用户信息登陆后,即可进行首次添加设备的操作,按下LIFE2功能键3秒开机(此时表盘0点指示灯以红色快闪、同时手表微震),手机打开蓝牙靠近LIFE2即可添加设备。初始对时后,将会看到表针魔性旋转到正确时间;LIFE2还支持全球时间同步,出国旅行也能随时智能校对时间。

敲出好音乐,NOERDEN牛丁LIFE2智能手表体验

主界面只有3大页面:主页、设备和“我的”,其中主页与通常智能穿戴产品类似,包括顶端的计步统计(目标步数、卡路里消耗值),如果你购买过牛丁的智能体脂称,还可以点击右侧箭头呼出体脂称数据界面。另外那个红色加号可以勾选/去除主页显示的列表项目,如只保留运动、睡眠、心率等等。设备页面,则包含LIFE2的电量、自定义名称、连接断开/恢复、智能校时、遥控拍照等等功能选项,注意那个“音乐控制”的开关了吗?打开它,便可以通过敲击表盘控制手机音乐播放。

敲出好音乐,NOERDEN牛丁LIFE2智能手表体验

先说智能计步、睡眠检测、心率等健康数据。牛丁LIFE2界面友好直观,通过点击主页各项目,比如计步任务百分比表盘、或者睡眠统计,即可进入详情页面按照小时、天、周、月、年查看统计表,每日运动数据可以与微信同步,与好友互动更省心。此外,LIFE2可以自动识别跑步状态,在统计表中将走路与跑步区分开更清楚。

敲出好音乐,NOERDEN牛丁LIFE2智能手表体验

打开APP中的遥控拍照功能,便可以通过按下功能键或者晃动牛丁LIFE2来控制手机拍照。

敲出好音乐,NOERDEN牛丁LIFE2智能手表体验

LIFE2的重点来了,别看LIFE2只有一个按键,它还可以通过敲击表盘对手机音乐播放功能进行遥控,播放音乐时,只需敲击表盘2次或3次,即可完成切换下一曲或上一曲的操作,实测敲击操作后1秒钟内手机音乐就切换成功,连续操作也很顺畅。

敲出好音乐,NOERDEN牛丁LIFE2智能手表体验

除通常的来电、短信消息提醒震动外,牛丁LIFE2同样可以实现丰富的应用消息提醒功能,如下图所示,你可以任意开启、关闭多个常用APP的消息提醒,有通知时LIFE2便会微震动,此时表盘指示灯也会以绿色灯光闪烁1次。而在闹钟方面,LIFE2设置了“无声微动”,轻微的振感,不会让你从梦境中突然惊醒,提醒方式比较人性化,日常震动时不扰民。不过,运动中这种震动不够强烈,还是容易被忽略的。

敲出好音乐,NOERDEN牛丁LIFE2智能手表体验

当手机来电时,LIFE2手表会以绿色灯闪烁5秒并震动5秒,此时只需单击功能键即可挂断电话。LIFE2的查找手机功能也很简单,任何时候双击功能键,即可引发手机最大音量的悦耳提醒(此时LIFE2需要已连接手机蓝牙)。

其他细节

可拆卸式表带,拨动生耳一秒拆装,需要时可以更换其他色彩腕带和表圈。

敲出好音乐,NOERDEN牛丁LIFE2智能手表体验

再如专门定制的LIFE2开盖器,可以满足自行拆卸后盖、更换电池的需求。金属质感,展翼形态,有点收藏品的感觉。这里要注意,电池型号为CR2023,开关后盖要拧紧才能保证防水功能。

敲出好音乐,NOERDEN牛丁LIFE2智能手表体验

5ATM防水功能咋样?淋个雨、洗个手,日常迸个水啥的都不怕。

敲出好音乐,NOERDEN牛丁LIFE2智能手表体验

牛丁LIFE2还有自动省电模式、低电量提醒和APP界面一键关闭蓝牙使LIFE2切换为非智能模式,去除“智能束缚”,保持更长续航。最后,如果长按功能键6秒,将会恢复出厂设置,可以说,凭借一枚功能键能做到这样丰富的便利交互操作,这款手表还是值得点赞的。

颜值派亮点:

1,颜值简约干净,法式时尚气质,腕带舒适、附赠表圈,可自由更换;续航长达6个月,自带专用拆卸工具方便更换电池;

2,智能计步、检测睡眠、跑步状态、消息提醒等功能丰富,全球时间同步校时、拒接来电、遥控拍照、查找手机、无声闹钟等功能,尤其是敲击表盘切换歌曲的交互方式,个人感觉非常便捷,突显NOERDEN简化智能生活的主张。

3,50米生活防水、智能省电、一键切换为非智能模式等功能细节也很贴心。

不足和建议:

1,震动提醒属于偏小的一种,日常工作、休息时提醒比较温柔,但在剧烈的运动中可能会被忽略。

2,除硅胶材质腕带外,希望能有更多款型如皮质、更多色彩的腕带和表圈用于打造个性化腕上装饰。

3,目前只能敲击切换音乐,有没有可能设计成“敲击五次激活手机开启音乐播放器开始播放”?还有比如说音乐播放/暂停这个常用操作,是不是也能设计出一个对应敲击控制?如果后期固件能有更新,这款牛丁LIFE2的音乐控制“敲出彩”才是完全态。