真香耳机—QCY T1无线蓝牙耳机开箱及体验

2018-11-06 17:44:00 29点赞 30收藏 31评论

一直想买个真·无线耳机,配合懒人支架,午休的时候看会儿电影,考虑到有限的资金,价格自然是越低越好,T1在大妈家已经有好多晒单了,大部分都是正面的评价,而且看评论值友的个人信息感觉也不像是另外两款网红品牌那样遍地的水军,就打算入一个试试看,某宝常年99.9,狗东常年119.9,为了售后省心,也为了省20块钱,等啊等啊,终于等到了狗东99.9的价格,立马下了一单。

选择狗东,除了售后省心,物流快也是其中一点,头天晚八点前下单,第二天妥妥能收到货。

接下来进入开箱环节,最外面是白色的包装纸,左上角为品牌logo,右下角为耳机型号,正中则是耳机外观。

真香耳机—QCY T1无线蓝牙耳机开箱及体验

背面用中英双语介绍了耳机的基本参数信息。

真香耳机—QCY T1无线蓝牙耳机开箱及体验

打开包装盒,上半部分放置的T1耳机,下半部分则是耳机的一些配件。

真香耳机—QCY T1无线蓝牙耳机开箱及体验

所有配件一览:电池仓+耳机、说明书、耳塞、充电线。

真香耳机—QCY T1无线蓝牙耳机开箱及体验

其中耳塞采用完全密闭的包装,对于杜绝二手起了一定的作用。

真香耳机—QCY T1无线蓝牙耳机开箱及体验

耳机+电池仓俯视图,T1的电池仓采用无盖设计,为了防止耳机意外掉落,因此吸力较大。

真香耳机—QCY T1无线蓝牙耳机开箱及体验

底部的耳机参数贴纸,电池仓输入为5V-500mA,但是我实际测试为5V-250mA。

真香耳机—QCY T1无线蓝牙耳机开箱及体验

侧面的micro-usb充电口,左右两个小孔为充电指示灯,绿色表示正在充电,充满后指示灯熄灭。

真香耳机—QCY T1无线蓝牙耳机开箱及体验

拿出耳机,电池仓俯视图。

真香耳机—QCY T1无线蓝牙耳机开箱及体验

金属触点旁边还标着左右耳机的标识。

真香耳机—QCY T1无线蓝牙耳机开箱及体验

耳机没什么看的,随便拍两张,背面的金属点同电池仓相对应。

这个小孔应该是麦克风

实际体验

本章通过问答方式把大家关心的几个问题写一下。

1、耳机连接速度如何?

分两种情况,使用双耳模式,即先拿出右耳时,连接速度很快,不说秒连吧,拿出来戴到耳朵上时肯定就连上了。

而使用单耳模式,即先拿出左耳时,则需要20S左右的匹配时间。

真香耳机—QCY T1无线蓝牙耳机开箱及体验

2、左耳机能否单连?如何设置?

可以单独连接

设置方式为:右耳关机的状态下,左耳和手机进行配对。即手机共和T1配对两次。

先拿右耳为双耳模式,此时将右耳放回电池仓,左耳即无法使用。

先拿左耳连接后,再拿右耳,此时为单耳模式,可以单击耳机按键进行切换,将不使用的耳机放回电池仓不影响另一个耳机使用。

3、视频游戏有无延迟,延迟多少?

这是大家关注的重点,我之所以买这款耳机,也是看评论说视频无延迟或者部分软件视频无延迟才下手的。实际体验为:游戏妥妥的有延迟,米8自带视频播放器、哔哩哔哩、爱奇艺、优酷均有0.5-1s的延迟,但是mxplayer毫无延迟。对于喜欢把电影美剧下载到手机观看的我来说,这就够了。

4、耳机音质如何?

听个响,但也不至于差到像有的值友评论的完全没低音那么差。

5、耳机的电池仓采用无盖设计,那么耳机是否容易掉落?

暴力测试了下,耳机纹丝不动,我觉得这个吸力应该算可以了,毕竟有的时候取耳机都得扣个两三次。

真香耳机—QCY T1无线蓝牙耳机开箱及体验

6、耳机续航如何?

由于到手时间较短,电池仓的续航没有测试,耳机在中等音量的情况下听歌看视频用了3小时48分钟没电。

7、耳机是否有听诊器效应?

有,而且很严重,不要说跑步,走路都感受明显,换了小耳塞稍微改善,据说换成海绵套效果更好, 不过我主要就是静止状态下使用,暂时就先不尝试了。

8、耳机连接稳定性如何?

在家中测试了下,5m距离,两堵墙,依然清晰不断,并且再断开后也能迅速重连,使用的两天时间里,断连的情况一次都没有出现,可能是人品好?

9、通话音量如何?

安静环境中还可以,稍微嘈杂些对方就表示听不清了。

通过几天的短暂体验,虽然有一些缺点,但是考虑到它不到百元的价格,对于这款耳机我只有两个字的评价——真香!

QCY H3 Pro 主动降噪头戴蓝牙耳机 48dB 重低音无线耳麦手机听力超长待机适用于全手机通用

QCY 意象 MeloBuds Pro 入耳式真无线主动降噪蓝牙耳机

165.67元起

QCY 意象 H3 耳罩式头戴式动圈主动降噪蓝牙耳机

QCY 意象 H3 耳罩式头戴式动圈主动降噪蓝牙耳机

155.67元起

QCY 意象 AilyBuds Lite 半入耳式真无线降噪蓝牙耳机 白色

69.9元起

QCY AilyBuds Clear蓝牙耳机透明真无线半入耳高音质女生款运动

QCY 意象 T13 入耳式真无线动圈降噪蓝牙耳机

QCY 意象 T13 入耳式真无线动圈降噪蓝牙耳机

78.28元起

QCY 意象 AilyPods 真无线蓝牙耳机

QCY 意象 AilyPods 真无线蓝牙耳机

104.9元起

QCY MeloBuds ANC蓝牙耳机主动降噪真无线耳机入耳式运动超长续航

199.9元起

QCY 意象 Crossky Link 不入耳式挂耳式降噪蓝牙耳机

129.9元起

QCY 意象 Crossky Link2真骨传导无线蓝牙耳机挂耳式运动开放性不入耳通话降噪适用于全手机 橙色

QCY 意象 GTR2 蓝牙耳机挂耳式骨传导概念开放式真无线不入耳适运动跑步 白色

QCY 意象 T13蓝牙耳机降噪四麦通话5.3无线耳机入耳式运动超长续航

89.9元起

QCY 意象 C30 开放式真无线蓝牙耳机

QCY 意象 C30 开放式真无线蓝牙耳机

QCY 意象 Crossky GTR 压耳式真无线蓝牙耳机 白色

QCY Melobuds N30真无线蓝牙耳机 主动降噪款 运动耳麦 通话降噪 黑色

QCY 意象 MeloBuds 入耳式真无线蓝牙耳机

QCY 意象 MeloBuds 入耳式真无线蓝牙耳机