不止会翻译,它还有副好颜值!SUGAR S20糖果手机评测

2018-11-01 11:50:00 2点赞 3收藏 8评论

如今,跨国旅行已成为当下人们的主要旅行方式之一,但随之而来的则是语言沟通等方面的众多问题,即便你英语八级,在其它非英语适用地域中照样尴尬得很,拥有一台翻译机着实很重要。面对如此情形,糖果手机大胆的将翻译功能作为主打,以智能手机+翻译机“合二为一”的概念打造了这款SUGAR S20翻译手机。拂晓有幸在近日体验到了这款产品,在此与大家第一时间进行深度分享。

产品外观

不止会翻译,它还有副好颜值!SUGAR S20糖果手机评测

此前,糖果手机在产品方面偏于时尚年轻化,SUGAR S20同样如此。在包装方面,SUGAR S20采用了家族式的通体黑色盒式包装,其内部构架明确,所有部件均有专属包装。而在配上上,除了数据线、电源和耳机外,SUGAR S20还随带了一片异形屏钢化膜和手机壳,如此细心的配件内容还真是少见。

不止会翻译,它还有副好颜值!SUGAR S20糖果手机评测

在外观方面,SUGAR S20采用了一块6.18英寸19:9比例的异形屏,符合当下主流设计趋势。与此同时,该机在刘海区域和屏幕边框宽度上控制的也还算得当,相比传统全面屏有较大的屏占比优势,同时也在游戏和观影上带来了更好的视觉感受。

不止会翻译,它还有副好颜值!SUGAR S20糖果手机评测

细节上,SUGAR S20屏幕顶部的刘海区域内包括一颗1600万像素前置镜头、听筒、柔光灯和传感器等元件。同时,屏幕边缘采用了2.5D弧度包角设计,与金属边框过渡柔和,没有划手感。相对于刚推出的一些旗舰手机,SUGAR S20的“下巴”宽度相对略宽,但并不影响实际使用体验。

不止会翻译,它还有副好颜值!SUGAR S20糖果手机评测

SUGAR S20的手机背部是该机的一大亮点区域。该机在配色上拥有幻影灰、奇幻紫、蜜桃粉三种版本,而拂晓手上配的这款则为幻影灰。与其它品牌手机的“灰色”有所不同,得益于多层分子纳米级镀膜叠加工艺,其机身表面给人一种奇幻般的折射光感,看似灰色的SUGAR S20也可在环境光下显得色彩斑斓,视觉效果极佳。

不止会翻译,它还有副好颜值!SUGAR S20糖果手机评测

除了机身背部顶端的双摄(1200万+500万像素)、闪光灯和指纹识别模组外,拂晓个人则对其底部的这颗‘小钻石’非常感兴趣。作为一款源自法系设计的产品,SUGAR S20同样延续了家族式的时尚跨界元素,同时还将一颗钻石装饰与此,配合出色的机身工艺和“SUGAR”LOGO,倍显精致典雅气质。

不止会翻译,它还有副好颜值!SUGAR S20糖果手机评测

除了背部精致的细节设计外,我们在边框上依旧可以看到“SUGAR”字样的LOGO标识,可以说这款手机在装饰方面可谓是没少下功夫。在机身底部,我们可看到采用非对称式设计的扬声器、micro-USB接口、麦克风和3.5mm耳机接口。此外,机身边框还采用了收拢式弧度设计,增加美感的同时也进一步提高了握持舒适度。

不止会翻译,它还有副好颜值!SUGAR S20糖果手机评测

除了常规手机边框上设有的电源和音量按键外,SUGAR S20还在机身左侧单独设置了一颗支持自定义的“SUGAR按键”,使用者可根据自行需求设置为翻译、录像、录音等功能。同时,该机还支持全网双卡双待,进一步增加了产品的通用性。

使用体验

不止会翻译,它还有副好颜值!SUGAR S20糖果手机评测

看完了手机外观,我们再来看看使用体验。系统方面,SUGAR S20采用了一套基于安卓的深度定制的系统,整体风格清新爽朗,无过多繁琐操作选项和周边功能。同时,该系统中还内置有智能导航、AI语音、分屏等众多当前主流功能,观感和体验上均有不错表现。

不止会翻译,它还有副好颜值!SUGAR S20糖果手机评测

配置方面,功能定位的SUGAR S20搭载了高通骁龙625八核处理器,配以4GB运存和64GB闪存存储空间,虽然与旗舰手机稍有差距,但也足够应对日常生活所需。得益于出色的系统优化,即使是运行刺激战场也依旧拥有流畅表现。续航方面,内置有3500mAh容量电池,在同级别中算得上是大容量之作,一天一充的日常耗能体验可轻松应对。

不止会翻译,它还有副好颜值!SUGAR S20糖果手机评测

在拍照配置方面,SUGAR S20搭载了一颗1600万像素前置镜头和后置1200万+500万像素的硬件组合。得益于糖果手机在此前多款作品中的经验积累,SUGAR S20的系统原有相机功能就十分丰富。其中包括有专业、夜景、延迟、全景、趣拍等多个模式,并支持笑脸牌照、ASD、避免闪烁等功能,综合体验还算不错。

不止会翻译,它还有副好颜值!SUGAR S20糖果手机评测

与很多自拍手机一样,SUGAR S20搭载了一颗前置柔光灯,同时其相机支持AI美颜算法,可以精准的采集用户自拍时106个面部特征点,并给予针对性的美颜方案。实际体验中,该机的美颜的效果并没出现过渡的涂抹感,同时还保留了原有皮肤的纹理细节内容,配合内置的趣拍功能,潮流元素十足。

不止会翻译,它还有副好颜值!SUGAR S20糖果手机评测

从样张中不难看出,SUGAR S20的相机条在复杂的环境光下依旧可拍出不错的样张,白平衡与植被本身色彩均被很好的还原。得益于其内置的6000万高像素功能,SUGAR S20可拍出像素值高达9024*4512的高质量原片,即使放大观看也不会出现过多涂抹迹象,在拍摄建筑、室外场景时极具优势。

不止会翻译,它还有副好颜值!SUGAR S20糖果手机评测

作为SUGAR S20的主打功能,翻译表现可谓是其“重头戏”。细节上,SUGAR S20的翻译功能包含语音翻译、民族语翻译、拍照翻译和私人翻译官四大功能。针对常用短语,SUGAR S20内置了备常用语手册,该手册中包含了12个大类,问候语、电话用语、问路等常用分类。每个类目中还包含了大量的高频短语。在异地出行时,若担心语法问题可直接使用内置短语进行交流使用。

不止会翻译,它还有副好颜值!SUGAR S20糖果手机评测

而作为使用频率较高的语音翻译功能,其识别率和翻译速度都比较给力,在一番对话测试后,几乎可达到接近百分百的高度翻译准确率(简单语法交流)。此外,对于菜单、路牌等外文标识,我们还可利用其中的拍照翻译选项进行实时翻译,高效快捷。若是遇到极为困难的交流问题,我们也可求助于其中的私人翻译官功能,专属客服会并耐心的为你完成翻译工作。在翻译功能上,SUGAR S20做的还真是周全体贴。

不止会翻译,它还有副好颜值!SUGAR S20糖果手机评测

与此同时,SUGAR S20还支持全球流量功能。在出境旅游时,不用更换当地手机卡也能享受漫游网络体验。虽然SUGAR S20以翻译功能为核心主打功能,但其出色的颜值和不俗的拍照表现也在日常生活中极具适用。而对于职场白领来说,SUGAR S20幻影灰版本所带来的更是典雅与商务范的双重韵味。

评测小结

不止会翻译,它还有副好颜值!SUGAR S20糖果手机评测

作为一款以“翻译功能”为亮点的产品,SUGAR S20给我个人的感觉反而并没有那么“独立”。无论是刘海屏设计,还是特殊工艺所制的高颜值机身外观及不俗拍照表现,其带来的体验感与常规手机无异。但在翻译功能加入之时,其优势则相对突显起来。可以说,SUGAR S20将“翻译机+智能手机”的概念诠释的非常到位,而在手机随身至特性和拍照功能的加持下,SUGAR S20算得上是位出境佳侣。

优点:

1.内置翻译功能,其识别和翻译效率表现尚可

2.外观设计,颜值颇高

缺点:

1.性价比过低

2.产品细节和硬件性能有待进一步提高