怕麻烦的人终于没忍住折腾了——小米新风机开箱安装

2018-11-27 14:54:27 17点赞 22收藏 58评论

小米新风机众筹开始时,我正在普吉岛萨瓦迪卡,朋友跟我说小米出新风了,1999,卧槽那必须买啊不买不是泰国人。但我当时正在斯米兰,信号极其的差,还要下载小米商城,速度慢的堪比信用卡审批,朋友说不用急应该不会有那么多人买,何况众筹那么多天,回国再买也来得及。但我依然鬼使神差的等app下好立刻下单了,当时的众筹量已经达到了103%。当我晚上回到酒店,九点多再打开一看,1000%,众筹结束。一身冷汗。

之后就是等待,承诺27号开始发货,17号到的,让我惊喜了一下。然后约时间,本来我是想玻璃安装的,因为墙上贴的墙纸,不想破坏,但还要订做玻璃,我又是极其怕麻烦的人,就还是上墙了。

21号晚上师傅还专门上门看了一下环境,商量了一下安装位置,在我给出的两个地点钟选择了一个,是在客厅正对大门的窗户旁边。23号早上师傅按照约定的时间准时上门了,大包小包的工具带了很多。然后进入主题,

怕麻烦的人终于没忍住折腾了——小米新风机开箱安装

开箱验货,先试了一下机器,证明可以正常运行,并且讲解了一下使用方法和换滤芯的时间及手法,

怕麻烦的人终于没忍住折腾了——小米新风机开箱安装

可以看到师傅还是很专业的,专业的红马甲,专业的胸牌,专业的鞋套,专业的蹲姿。介绍完毕就开始定位打孔了,首先在墙面下方铺上了垫子,再用随机器带的定位卡纸在墙上画了很多定位点,其中最重要的当然是进风口那个直径18厘米的大洞,光听听就害怕怕麻烦的人终于没忍住折腾了——小米新风机开箱安装

就是这面墙就是这面墙

师傅比划了很久,终于放下卡纸,拿起了炮筒,请原谅我这么形容但我真的只能这么形容,

怕麻烦的人终于没忍住折腾了——小米新风机开箱安装

师傅停手啊师傅,快把阿姆斯特朗回旋加速喷气式阿姆斯特朗炮放下啊师傅怕麻烦的人终于没忍住折腾了——小米新风机开箱安装。这里要说一下,我家安装没有用防尘袋,因为是墙纸,师傅说防尘袋是粘到墙上的,拿下来会把墙纸撕下来,所以我们只好用鞋盒挡着,事后证明我宁愿整面墙纸撕光也应该用防尘袋的。师傅要钻洞,让我帮我拿着鞋盒装灰,但是师傅,你为什么不告诉我,灰,可以大到隔壁以为我家炸了啊!!!实在是太尼玛大大大大大大大了啊!!!我使出三十多年的闭气功它还是往鼻孔里钻啊!!!装新风机免费送染发啊!!奶奶灰啊!!

人生第一次染发人生第一次染发

当时的我犹如身处索马里满脑子都是《黑鹰坠落》啊!!人生最灰暗的五分钟过去后,尘埃落定,当时的惨状我就不上图了,总之洞是打好了。

硝烟弥漫硝烟弥漫

随后师傅又打了几个挂架的小孔,最大的工程就完成了,以后很轻松写意地将机器挂上,插上电,就万事ok了。

怕麻烦的人终于没忍住折腾了——小米新风机开箱安装

最后师傅还帮我打扫了战场,带走了大部分的落灰,剩下的我用戴森加拖地机搞定了,但仍然觉得呛人,不知道是不是心理作用。

安装完毕后我就连上了米家app,当时的pm2.5是一百多,

这时候机器上数值是黄色的这时候机器上数值是黄色的

后面降到了六十多,

这时数值变成了绿色这时数值变成了绿色

直到变成个位数,二氧化碳含量相比刚开始也大幅下降了。

怕麻烦的人终于没忍住折腾了——小米新风机开箱安装

打算晚上回去把净化器打开配合使用,测一下卧室的二氧化碳含量一晚上会有什么变化。(不过我空气检测仪还没买所以刚刚只是在**)

第一次写,想到哪写到哪,而且没有经验,有很多例如内部结构、滤芯、尺寸等都没有准备照片,等到写的时候才发现这也没有那也没有,大家随便看看,以后我会努力的。不过更大可能是再也没有了,毕竟我是如此怕麻烦又懒的一个人怕麻烦的人终于没忍住折腾了——小米新风机开箱安装

完。

• 请问有没有咨询过物业可不可以在外墙打孔啊,物业说不能打

我们物业也不让打孔,说是整个小区没听说过装这个的,就不能装。早知道不问了。

有的物业差的,你问他他肯定是不行的,但是你装了,他其实都不知道这个事情

• 请问你们为什么安装在窗帘后面,影响工作效率吗,安装师傅推荐的吗?

是推荐了那个位置 装好了我就把窗帘只拉一半了 没有影响的

• 进风口那边数值低也没用,又不能睡在机器边上

是的 但是我还没有买检测仪 卧室的净化器显示数值倒也是个位数 不知道准不准

• 家里楼下就是保安岗,我感觉我家一打孔物业就飞上来了

你可以大声唱歌掩盖打孔声 [鼓掌]

那上来的更快

• 1999的没赶上 。现在2496 。。。,值得买吗?

看你需求啊 不过我要是没赶上应该还是会买

哪里2496?

• 哈哈哈啊哈哈哈,你竟然干磨

我也很蛋疼 但是师傅说水钻怕弄花墙纸 装防尘袋又会撕坏墙纸 无奈

• 据说刮风大会透风,说真的么?买完了一直忙没敢安装

最近没有大风天气 不太清楚 [抠鼻]

• 不知道可以不可以和安装师傅说好 毛胚装修的时候来钻孔,然后等装修完成之后在来装机器。。。。。。我家还没装修

那你跟师傅商量啊

• 关机后依然会进风的问题相信 北方朋友是绝对不能忍受的 客服回答 找个棉的盖一下……漂亮

干嘛要关机 我从装好到现在没关过 人不在家也是24小时开的

北方又不能加单向阀,尽量别装西北方

• 这个电源是空调的三眼插座还是普通的那种3眼呀

普通的 紫薯布丁

• 放在窗帘后面有影响吗?

窗帘平时基本都是打开的 关上也没什么影响

• 问下,墙外面的进风口处给打上密封胶了吗?

• 沙发………………

• 你这个没用水,直接干钻?想想都可怕....

加水会打湿墙纸

我是合肥的,也不知道合肥的安装师傅咋样,一直在关注。

• 测一下关上门卧室的数据看一下,谢谢

我还没买空气检测仪 卧室的小米净化器开门显示1最低 关门也在个位数 偶尔到十几

小米净化器应该挺准的,跟斐讯的悟空M1放一起,数值差在个位数。

• 你家居然干磨。。。我家安装的时候有水,就是袋破了。。。

我家师傅来装的时候我说用附送的袋子,他说那个袋子不行,装多了要破,用水桶.看来还是有经验啊哈哈

没办法 师傅说那个防尘袋是粘贴在墙上的 揭下来的时候会撕坏墙纸

• 耗材怎么样??