小蚁行车记录仪复活记(简单拆解+换电池)

那日和好朋友范老师偶遇值班,午饭时聊天说到行车记录仪不咋好用了(东北的天气除了偶而的三十几度还有艰难的冬日小蚁行车记录仪复活记(简单拆解+换电池) ,一般电子产品经过一两个冬季都能或多或少的感觉到电量的不足),遂买了一个行车记录仪电池,让专业人士安装后复活小蚁行车记录仪复活记(简单拆解+换电池) 。受到他的启发,也想到前一阵自己的记录仪有过启动汽车时不能同时启动的情况。然后动手欲大发,就有了后面的换电池小蚁行车记录仪复活记(简单拆解+换电池)

因为也是这类东西完全小白,小了解了一下可行性。

1.自己能不能拆解?搜了下百度,还真有个家伙进行过拆解,就是不是那么的详细,但是也大致了解了。自己可以搞一下小蚁行车记录仪复活记(简单拆解+换电池)

2.能不能买到要换的电池型号?淘宝一搜还真有,而且有不少童鞋换过了,所以有想换的朋友搜小蚁行车记录仪电池就能找到,价格吗?十几元包邮。小蚁行车记录仪复活记(简单拆解+换电池)

3.拆解需要什么工具?这个找了半天,毕竟小白嘛小蚁行车记录仪复活记(简单拆解+换电池) ,貌似手机的还不行,以前好像见过小米有个螺丝刀套装小蚁行车记录仪复活记(简单拆解+换电池) 看样子不错,咸鱼溜达一圈小蚁行车记录仪复活记(简单拆解+换电池) (为了方便还需要一个镊子)

小蚁行车记录仪复活记(简单拆解+换电池) 万事俱备,只欠动手小蚁行车记录仪复活记(简单拆解+换电池)

小蚁行车记录仪复活记(简单拆解+换电池)

小米螺丝刀同品质的套装,我们只用下面这个头,PH00这个螺丝刀头型号,所以只是用一次的话,可以单买这个型号小蚁行车记录仪复活记(简单拆解+换电池)

小蚁行车记录仪复活记(简单拆解+换电池)

上面是小蚁行车记录仪的拆解电池,下面是淘宝买的适配电池,适配电池肯定不如原装的精致,但是电量略大。小蚁行车记录仪复活记(简单拆解+换电池)

原装:3.7V   240毫安

适配:3.7V   320毫安

实际使用区别不大。。。。小蚁行车记录仪复活记(简单拆解+换电池) (关键没有东西可以比较,哈哈哈)

下面是拆解过程和注意事项

小蚁行车记录仪复活记(简单拆解+换电池)

外壳的缝隙大,所以比较好拆,找一个金属薄点的能插进去稍稍用点力,就能撬开,图二的卡口位置比较容易,建议在这个位置下手。小蚁行车记录仪复活记(简单拆解+换电池)

小蚁行车记录仪复活记(简单拆解+换电池)

从旁边把显示面板翘起来,就能看见四个角的四个螺丝,这个时候就用PH00螺丝刀小蚁行车记录仪复活记(简单拆解+换电池) 出手。

小蚁行车记录仪复活记(简单拆解+换电池)

拆下来以后看到下面的板子,中间有两个螺丝,拧下来后,板子可以拿下来了。但是我没有全拿下来,电路板应该是用胶粘了,所以 我只打开了一半(怕全拿下来,按不回去小蚁行车记录仪复活记(简单拆解+换电池) )我用了个镊子把电池的插头拔出来,然后用镊子把电池夹了出来(要注意,电池背面有胶贴,所以先撬下来,在夹出来小蚁行车记录仪复活记(简单拆解+换电池) )

小蚁行车记录仪复活记(简单拆解+换电池)

电池正面有个垫着胶条2个,背面有个大块胶贴。不要浪费!本着合理利用的原则(关键是没有可以换的小蚁行车记录仪复活记(简单拆解+换电池) )揭下来,按到新买的适配电池上小蚁行车记录仪复活记(简单拆解+换电池)

小蚁行车记录仪复活记(简单拆解+换电池)

需要注意图一,这个小板子,是需要卡在什么地方的,具体怎么按,我。。。拆的时候没注意,按的时候就有点感觉不太对劲了,虽然最后我也是安上了,但是感觉不是“原装”小蚁行车记录仪复活记(简单拆解+换电池)

小蚁行车记录仪复活记(简单拆解+换电池)

哦也!成功~完美复活!

优点

1.电池连接是插头的,比较方便。所以自己就能弄,不用花钱请外援。

2.省钱!新买一个咋不也的二百,虽然我买工具贵了点,但是真是省了不少。咋也就是25省了200的节奏

3.自己又玩了把DIY

缺点

就是对非品牌的电池安全性有待验证小蚁行车记录仪复活记(简单拆解+换电池)

小蚁这个电池插头做的挺厚道,一般市场都是需要焊枪那种弄一下的。鼓励~。运动相机也是火过一阵的。可惜品牌没有创新性。技术核心欠缺。

以上个人见解,仅供参考小蚁行车记录仪复活记(简单拆解+换电池)

小蚁行车记录仪复活记(简单拆解+换电池)

冬天了,欢迎大家到哈尔滨来玩小蚁行车记录仪复活记(简单拆解+换电池)

购物攻略
话题:购物攻略 +关注