小蚁行车记录仪复活记(简单拆解+换电池)

2018-12-06 18:00:57 33点赞 83收藏 58评论

那日和好朋友范老师偶遇值班,午饭时聊天说到行车记录仪不咋好用了(东北的天气除了偶而的三十几度还有艰难的冬日小蚁行车记录仪复活记(简单拆解+换电池) ,一般电子产品经过一两个冬季都能或多或少的感觉到电量的不足),遂买了一个行车记录仪电池,让专业人士安装后复活小蚁行车记录仪复活记(简单拆解+换电池) 。受到他的启发,也想到前一阵自己的记录仪有过启动汽车时不能同时启动的情况。然后动手欲大发,就有了后面的换电池小蚁行车记录仪复活记(简单拆解+换电池)

购买理由

因为也是这类东西完全小白,小了解了一下可行性。

1.自己能不能拆解?搜了下百度,还真有个家伙进行过拆解,就是不是那么的详细,但是也大致了解了。自己可以搞一下小蚁行车记录仪复活记(简单拆解+换电池)

2.能不能买到要换的电池型号?淘宝一搜还真有,而且有不少童鞋换过了,所以有想换的朋友搜小蚁行车记录仪电池就能找到,价格吗?十几元包邮。小蚁行车记录仪复活记(简单拆解+换电池)

3.拆解需要什么工具?这个找了半天,毕竟小白嘛小蚁行车记录仪复活记(简单拆解+换电池) ,貌似手机的还不行,以前好像见过小米有个螺丝刀套装小蚁行车记录仪复活记(简单拆解+换电池) 看样子不错,咸鱼溜达一圈小蚁行车记录仪复活记(简单拆解+换电池) (为了方便还需要一个镊子)

小蚁行车记录仪复活记(简单拆解+换电池) 万事俱备,只欠动手小蚁行车记录仪复活记(简单拆解+换电池)

外观展示

小蚁行车记录仪复活记(简单拆解+换电池)

小米螺丝刀同品质的套装,我们只用下面这个头,PH00这个螺丝刀头型号,所以只是用一次的话,可以单买这个型号小蚁行车记录仪复活记(简单拆解+换电池)

小蚁行车记录仪复活记(简单拆解+换电池)

上面是小蚁行车记录仪的拆解电池,下面是淘宝买的适配电池,适配电池肯定不如原装的精致,但是电量略大。小蚁行车记录仪复活记(简单拆解+换电池)

原装:3.7V 240毫安

适配:3.7V 320毫安

实际使用区别不大。。。。小蚁行车记录仪复活记(简单拆解+换电池) (关键没有东西可以比较,哈哈哈)

下面是拆解过程和注意事项

小蚁行车记录仪复活记(简单拆解+换电池)

外壳的缝隙大,所以比较好拆,找一个金属薄点的能插进去稍稍用点力,就能撬开,图二的卡口位置比较容易,建议在这个位置下手。小蚁行车记录仪复活记(简单拆解+换电池)

小蚁行车记录仪复活记(简单拆解+换电池)

从旁边把显示面板翘起来,就能看见四个角的四个螺丝,这个时候就用PH00螺丝刀小蚁行车记录仪复活记(简单拆解+换电池) 出手。

小蚁行车记录仪复活记(简单拆解+换电池)

拆下来以后看到下面的板子,中间有两个螺丝,拧下来后,板子可以拿下来了。但是我没有全拿下来,电路板应该是用胶粘了,所以 我只打开了一半(怕全拿下来,按不回去小蚁行车记录仪复活记(简单拆解+换电池) )我用了个镊子把电池的插头拔出来,然后用镊子把电池夹了出来(要注意,电池背面有胶贴,所以先撬下来,在夹出来小蚁行车记录仪复活记(简单拆解+换电池)

小蚁行车记录仪复活记(简单拆解+换电池)

电池正面有个垫着胶条2个,背面有个大块胶贴。不要浪费!本着合理利用的原则(关键是没有可以换的小蚁行车记录仪复活记(简单拆解+换电池) )揭下来,按到新买的适配电池上小蚁行车记录仪复活记(简单拆解+换电池)

小蚁行车记录仪复活记(简单拆解+换电池)

需要注意图一,这个小板子,是需要卡在什么地方的,具体怎么按,我。。。拆的时候没注意,按的时候就有点感觉不太对劲了,虽然最后我也是安上了,但是感觉不是“原装”小蚁行车记录仪复活记(简单拆解+换电池)

小蚁行车记录仪复活记(简单拆解+换电池)

哦也!成功~完美复活!

优点

1.电池连接是插头的,比较方便。所以自己就能弄,不用花钱请外援。

2.省钱!新买一个咋不也的二百,虽然我买工具贵了点,但是真是省了不少。咋也就是25省了200的节奏

3.自己又玩了把DIY

缺点

就是对非品牌的电池安全性有待验证小蚁行车记录仪复活记(简单拆解+换电池)

小蚁这个电池插头做的挺厚道,一般市场都是需要焊枪那种弄一下的。鼓励~。运动相机也是火过一阵的。可惜品牌没有创新性。技术核心欠缺。

以上个人见解,仅供参考小蚁行车记录仪复活记(简单拆解+换电池)

小蚁行车记录仪复活记(简单拆解+换电池)

冬天了,欢迎大家到哈尔滨来玩小蚁行车记录仪复活记(简单拆解+换电池)

YI 小蚁 领航版 PLUS 智能后视镜

小蚁 智能行车记录仪 太空灰

小蚁 智能行车记录仪 太空灰

70迈 4K行车记录仪M800 128G

70迈 4K行车记录仪M800 128G

• 同款,刚买的时候用了一阵子也返厂换过一次,现在也有几年了吧,经常提示格式化内存卡,其它的功能就刚开始新鲜玩过几次,后面基本没碰.现在电池应该也是废了,熄火后一直重启两三次然后关机,摄像头可能日晒多感觉对焦也不行了.用下来感觉小蚁还是不行.

我是东北的…一过冬没有太行的… [高兴]

我可能和你问题差不多。以前熄火之后好像会录一阵子,然后关机。现在熄火之后就是关机、重启、关机、重启,开机时间一次比一次短,最后彻底关机。有这个问题之后,没几天就提示我格式化内存卡。感觉也是电池问题。
    但是没敢换山寨版电池,夏天车里太热,冬天太冷,怕山寨的电池炸了,就得不偿失了。好在录像是没问题的。

• 我是来学习的,正准备换行车记录仪的电池,哈哈哈,打赏一分钱

谢了…老铁…自己可以试试…我的目前还可以… [惊喜]

我想问下,这个买哪种插头的?怎么接线

• 我的行车记录仪也是电池费了,一直不敢换,怕不稳定点了车子

哈哈~有这种顾虑

很简单,不用都拆掉。拧下一个螺丝就搞定。

• 唉 现在小蚁app连不记录仪了

我已经改用360了,3年还是换一下吧

用国际版app,无广告不需登录

• 听范老师的话,得永生 [惊喜]

我去…小嗑唠的

• 我的趴趴狗行车记录仪也是经常性不能开机,是不是就是这个电池的原因啊

貌似大都是电池问题…具体我也是小白不太好回答你…但是如果废物利用…可以尝试一下…万一是呢 [惊喜]

• 赞一个,自己动手,丰衣足食。看了张大妈后,我把我N久不用的剃须刀更换了电池,把N年前前的录音笔更换了电池,现在都满血复活了,不过并没有继续使用,只是放在那儿了

挺好的…起码看着不浪费😬

• 我的也是小蚁青春版,经常连上了wifi连不上app,还说啥,直接砸了

连不上也能用…都在卡里!本着记录仪有一个就行的心里!凑合着用

很气人,要不就别要这个功能,要不就好好弄

• 有没有不带内置电池的记录仪,推荐下。谢谢

说是趴趴狗291…你可以关注一下

• 这货异响,很烦,拧紧没多久又松

我自己买的八爪鱼支架安装的

• 行车记录仪三年了没问题,电池也不行了,不过我不可能换电池的,因为感觉没什么实际意义啊

主要就是电池便宜…新买一个贵

我发现自己已经过了爱折腾的年纪了

• 换好了,拆的时候把外壳弄坏了,显示屏有块黑胶布不知道干嘛的,摄像头那两个螺丝拆下来差点装不上去,幸好我心灵手巧 [赞] 最后小板子我也不知道怎么装,再将就几年吧

就是…一起将就 [龇牙]

比较担心杂牌电池在太阳暴晒下 炸了。。毕竟太阳下车内温度有80多度

• 小象哥太顶了,我的一直不能随车启动,弄了半天后能启动但是每次都得重新设置时间,已经准备换一个了,一百度,居然能换电池,教学也很详细,谢谢!不过螺丝刀其实随便在五金店买一个就能行,估计最多2块钱,这类型的 世达这个牌子都算可以的了,才10元包邮一整套,平时在沃尔玛之类超市也能买到也是10元,小米居然卖89?

谢谢…有用就行…我也是瞎捅咕不专业

• 毕竟便宜,塑料外壳悬挂那已经变形了。现在电池也完蛋了。有没有靠谱点的电池?

趁着双十一换个新的吧

• 谢谢!借了工具按小象哥说的的操作步骤,一个人也能安装完成。本来想换个新的行车记录仪,同事说换个电池的事,只是不知道10几块的电池能用多长时间

目前用的挺好…经历了一个夏天

• 感谢分享,今天才看了你的文章把电池换了,电池15元包邮,耐高温的款,看能再战几年

不客气 [张小草_点赞]

• 家里的小蚁坏了两三年了一直没管他,今天翻到正好来看下,tb已下单等待更换

会过日子,但是东北这儿还是不行两年机器就不太行了,后来我换了360的挺不错,实测低温可以,不知道今年怎么样

• 主板上中间2颗是摄像头固定螺丝,不用拧下来,四个角螺丝卸下来后把内存卡处铜头一样的线用镊子往上轻轻拔起来,整块主板拿起后更好换电池。如果2颗摄像头螺丝拧下来再装的时候容易会把边上一根线卡住,会造成摄像头的对焦不准,录的视频会很模糊。

我一开始也把中间两颗黑色的拧下来了 [黑线]

• 下次选行车记录仪,不选小蚁。原因拍不清楚,有啥用?

• 你说你不确定装好没有的小片 一头有个向下的小头,要卡进主板上对应位置的孔去,另一边是放在主板上面,放在主板和屏幕托盘中间去固定就ok了