扩充显示器上唯一的HDMI接口——FJGEAR二口HDMI切换器

本篇文章来自双十一晒单活动征稿,您可以任选以下几个方向进行撰写,#双11我买了这些#、#双11我值到了#、#我的双11故事#,成功发布将获得额外50金币,成功发布2篇文章(含2篇)以上还将拿限量款布加迪威龙乐高!另外您还可以发布#闲置交易#文章,戳我了解活动详情

老婆霸占着客厅的大电视看综艺。当您抱着新买的PS4回书房,准备躲起来好好奋战“荒野大嫖客”时,却发现书房里的电脑显示器上唯一一个HDMI接口已连接了电脑主机。那么,您会怎么办呢?您或者会马上上网下单一台新显示器(或者电视),坐等快递员弟弟抱着新显示器(或者电视)来按门铃;或者会拔掉显示器上接电脑主机的线,换到PS4上马上开撸;又或者跟我一样,几十块钱买个HDMI切换器,扩展显示器上唯一的HDMI接口。

小表妹最近询问我说想买台新的显示器。我问她:“你买新电脑了?”她说:“不是,买了台NS,想接房间里的显示器玩,却发现显示器只有一个HDMI接口,已经被电脑主机占用了。想着显示器也用了有一段时间了,就索性换台有多个HDMI接口的新显示器吧。”我了解了一下她那老显示器的工作情况,发现这显示器其实也没什么质量问题,就是显示接口少了点。就因为一个显示接口就换掉显示器,怪可惜的。于是,我就“安利”她一个新办法——买个HDMI切换器。小表妹一个小女孩不怎么懂这些配件东东,于是就把事情交给我去办了。

恰好碰上双十一购物节,电商促销优惠多。于是用45块钱买了一个FJGEAR的二口HDMI切换器。

东西到手后,我简单试用了一下,然后再拿到小表妹家里去安装。下面就和大家一起分享我简单试用过程的使用心得。

便宜货当然不能和大品牌的产品比。FJGEAR二口HDMI切换器的包装盒没有塑封,盒子的开口处也没有一次性封条

从包装盒背面的产品说明中得知,这货原来还是有型号的,叫FJ-HD201,中国制造。对应两路HDMI输入,一路HDMI输出。HDMI传输距离限制在5米线长之内。分辨率方面,最高支持到3840 x 2160的4K分辨率。

打开FJGEAR二口HDMI切换器的包装盒,发现竟然还有“产品合格证”这东东,也算是个牌子货了哦。黑色方形外观的FJGEAR二口HDMI切换器被塑料壳简单地固定在盒子中。

FJGEAR二口HDMI切换器顶部有一个按钮,两个指示灯。两个指示灯分别标识了1、2字样,分别代表HDMI输入线路1和HDMI输入线路2。当线路连通的时候,对应线路的指示灯会亮起来。而唯一的按钮则是用于线路的切换。

FJGEAR二口HDMI切换器的一端有两个HDMI接口。如上图,左边那个是HDMI输入线路1,右边那个是HDMI输入线路2。两个接口均进行了镀金处理。这里的两个接口用于连接视频信号的输入端,如:电脑主机、游戏机、蓝光碟机等。

相对的一个侧面,有一个HDMI接口。这个接口负责连接视频信号的输出端,如:显示器、电视机、投影仪等。这里的HDMI接口同样做了镀金处理。

FJGEAR二口HDMI切换器的外壳是金属材质的,外壳表面做了磨砂处理。整个外壳的组装靠螺丝固定,共4壳螺丝,左右侧面各两颗。

FJGEAR二口HDMI切换器的底部有个QC贴纸。贴纸上标注了今年8月份过检的。现在才11月份,蛮新鲜的。其实,我是第一次买这类配件,本着探究精神,就拆开来看看内部构造吧!

拧下FJGEAR二口HDMI切换器上的4颗螺丝,就可以轻松地打开切换器的外壳了。切换器用的是绿色PCB版,电路走线还算工整。PCB上有两个小芯片,其中一个芯片表面并无任何标识。

而另外一个芯片则印着AMS1117的芯片型号标记。我不是理工科出身,对电子元件不太熟悉。我好奇地百度了一下,AMS1117是一款稳压芯片。至于产品的设计造工,就留给有经验的值友们来点评啦。

将输入端的两个HDMI接口分别和视频输入设备接上,将显示器和FJGEAR二口HDMI切换器的输出端HDMI接口接上,无需额外的电源适配器供电,就可以让切换器工作起来。打开显示器,连通的HDMI线路对应的指示灯会亮起黄绿色。

两路HDMI输入线路中,同一时间只有一条线路是连通的,另一条线路处于断开状态。按下FJGEAR二口HDMI切换器上的按钮进行HDMI线路的切换。按钮按下去时,连通的是线路2;再按一次按钮,按钮会弹回来,此时连通的是线路1。

我通过FJGEAR二口HDMI切换器,将视频内容传输到我新买的明基GW2270H显示器上。这个显示器只支持最高1080P的分辨率。FJGEAR二口HDMI切换器应付1080P60Hz的数据传输轻松自如,画面显示无闪烁,和设备通过HDMI线直接连显示器时的效果一样。

两条HDMI线路间的信号切换需要一两秒的时间。FJGEAR二口HDMI切换器使用过程中发热不大。切换器工作一小时后,手摸其外壳感觉不到热。

现在,FJGEAR二口HDMI切换器已经在小表妹家服役了。暂时,都没有收到来自小表妹的投诉。哈哈!那么,来总结一下切换器的优缺点吧。

优点有:

1、金属外壳散热好;

2、镀金HDMI接口,视频数据传输稳定;

不足之处有:

1、线路的切换稍微耗时;

2、包装简单,外观呆板;

其实HDMI切换器,只是权宜之计。我们选购显示器或电视产品的时候,最好在满足当前使用需求的同时,考虑到未来使用拓展的需要,在预算范围内选功能更强的显示产品。最后,祝各位在商家促销期内买到自己心水的好物!

双11我买了这些
话题:双11我买了这些 +关注