小白课堂,如何简单的安装系统

2019-07-21 15:30:00 22点赞 121收藏 24评论

创作立场声明:文章较长,请大家各取所需

小白课堂又开课了,今天,我们就讲讲如何在电脑安装好的情况下,轻松的安装系统后愉快的使用电脑小白课堂,如何简单的安装系统

1.我到底是安装WIN10还是WIN7

首先,现在主流的系统是WIN7和WIN10,但是并不是所有的硬件都能装WIN10,再次我列举出一些情况,让大家很轻松的能选择自己需要安装的系统。

必装WIN10

如果你使用的8-9代的英特尔CPU(别问我为什么不打英特尔的英文,因为爷不会小白课堂,如何简单的安装系统 ),并且只用核显,由于英特尔不提供WIN7的驱动下载,所以想用WIN7只有用独显,如果想用核显又想用WIN7的还是算了吧(虽然有魔改版核显,但是由于不是官方不稳定,不建议使用户)

很遗憾只有WIN10驱动下载很遗憾只有WIN10驱动下载

可装WIN7

除了我上面说的必装WIN10的情况,其他情况都可以使用WIN7,当然你要说非要用WIN10,也没有问题,而且还WIN10还更简单小白课堂,如何简单的安装系统 ,但是WIN10对某些工作软件不是很兼容,不过我们都是臭玩游戏的,不谈了不谈了小白课堂,如何简单的安装系统

WIN10安装步骤

那么下面我就来演示一下如何安装WIN10,这是最简单的安装系统没有之一,一般看一遍就会了小白课堂,如何简单的安装系统 ,首先我们需要制作WIN10的系统安装U盘,你需要1个8G以上的U盘,最好要好一点的,山寨的U盘能不能安装成功我就不确定了小白课堂,如何简单的安装系统

小白课堂,如何简单的安装系统

本次使用的是渣士顿的USB2.0的U盘,之前一直插在车里听歌的,这次为了教程,牺牲一下了小白课堂,如何简单的安装系统

这里警告一下,一旦制作安装U盘,U盘里的数据就会没了,有重要的文件的话请先备份,备份,备份。

2.百度搜索关键字“下载windows10”去微软官网下载一个WIN10的镜像

这个地址下载

小白课堂,如何简单的安装系统

点击立即下载,打开这个工具

小白课堂,如何简单的安装系统

点击接受(你要不接受我也不介意小白课堂,如何简单的安装系统

小白课堂,如何简单的安装系统

选择第二个,点击下一步

点击下一步

小白课堂,如何简单的安装系统

选择U盘,插入你的U盘

选择你的U盘

等待即可

小白课堂,如何简单的安装系统

OK到此步,系统盘就制作成功了,那么我们就开始安装(由于我木有采集卡这么高级的玩意,所以,等下就用手机拍照展示安装过程)

安装前的准备

1.拔除其他不需要使用的硬盘,包括机械硬盘或者其他固态

2.插入U盘,如电脑BIOS需要手动更改启动顺序,请先行进入BIOS设置为U盘启动

3.老电脑还是WIN7好用,实测,安装WIN10让我心累小白课堂,如何简单的安装系统小白课堂,如何简单的安装系统

小白课堂,如何简单的安装系统

本次使用的固态是闲置的朗科固态,毕竟我的蓝盘黑盘都装了小姐姐,不能随便拿来玩小白课堂,如何简单的安装系统小白课堂,如何简单的安装系统

拔除其他硬盘,仅留固态盘

小白课堂,如何简单的安装系统

以华硕主板为例,最下面U盘拖到最前面即可

下面就自动进入安装步骤(友情提醒,请接上有线键盘)

PS:由于我使用的Z77主板比较老,必须手动在BIOS里进入

下一步

现在安装

先选没有密钥

点击家庭版下一步

小白课堂,如何简单的安装系统

点击接受许可,下一步

点击自定义

点击新建,因为只有120G的空间,于是我就不分区了

小白课堂,如何简单的安装系统

等待安装完成(垃圾固态插在SATA2口上速度慢的一批,并且报错,我还重新插回了STAT3,这种事还是懒不得小白课堂,如何简单的安装系统小白课堂,如何简单的安装系统,)安装完成后会让你重启,记得拔掉U盘

OK完成进入下个步骤

WIN10经典画面

小白课堂,如何简单的安装系统

选择中国,当然你也可以选择别的国家小白课堂,如何简单的安装系统小白课堂,如何简单的安装系统

会啥选啥

小白课堂,如何简单的安装系统

由于我的电脑有无线网卡所以连接上了,WIN10的好处就体现了,免区

等着设置就好

小白课堂,如何简单的安装系统

选择脱机账户,你有就登陆毕竟谁还没有台XBOX呢小白课堂,如何简单的安装系统小白课堂,如何简单的安装系统

小白课堂,如何简单的安装系统

我选择了否,留下了没钱的眼泪小白课堂,如何简单的安装系统

小白课堂,如何简单的安装系统

输入自己想输的名称,基本系统的安装就完成了

小白课堂,如何简单的安装系统

再等几分钟就可以进入桌面了(PS对老电脑真不友好,I7 2600K+Z77+GTX950等了半天小白课堂,如何简单的安装系统小白课堂,如何简单的安装系统

小白课堂,如何简单的安装系统

完成,到此整个系统安装完毕,剩下就是折腾软件已经驱动时间了

WIN7安装步骤

那么现在我们开始WIN7的安装步骤,首先我们来分析一下自己电脑的情况以便更好的安装

1.4代IU之前的CPU

2。4代以后的CPU,并且固态使用的是NVME协议的

说明一下由于后期的CPU不包含USB3.0的驱动以及NVME协议的固态驱动,所以会发现2个情况。

1.鼠标键盘插上后无效

2.找不到需要安装系统的NVME固态硬盘

所以这里我们需要做一下准备工作

1.一个8G U盘,用于做U盘镜像系统(要求质量好一点的U盘,尽量不要用金士顿,因为亲测金士顿某些U盘不能完成安装)。

本次作案工具

雷克沙S75 32G

问我为啥不拿金士顿的那个?请看我说的第一点小白课堂,如何简单的安装系统

2.Smart_Tool_1.0.0.23

PS:由于4代之前的CPU某些步骤是不需要的,所以你按照我这个步骤也没有任何问题也能正常的安装系统,所以我就不另外说明了。

首先我们打开MSDN这个网站下载一个镜像

下载完毕后打开Smart_Tool_1.0.0.23

小白课堂,如何简单的安装系统

安装一下,安装完毕后运行

点击运行

这里解释一下

STEP1.是选择刚才的镜像

STEP2.是选择你注入系统的U盘

都完成了点击START,等待弹出FINISH,中途会弹出警告U盘数据会被格式化,点击是即可。

安装系统前须知:

1、请把将要安装系统盘之外的硬盘先拆除,电脑上只留一个将要装系统的固态硬盘

2、确认BIOS 设置的是AHCI模式非RAID/IDE

下面准备安装

首先插入U盘,BIOS设置U盘启动

点击一下步

现在安装

选择盘符的那步忘记照了,参照WIN10

重启后跟WIN10就差不多的步骤了,然后你的系统就完成了

总结一下,其实安装系统都不费啥事,如果你手上就有一个别人制作好的系统U盘那基本都是傻瓜操作,看了我这篇文章的同学们一定也能很简单的就安装好自己的系统,那么这期写的比较长,能看到最后的小伙伴都是真爱小白课堂,如何简单的安装系统 ,谢谢大家的观看,有什么问题可以回复我,谢谢。