国行 索尼 SONY 1000XM3 4.1.3 固件降级实操

2019-07-18 13:59:30 29点赞 257收藏 92评论

一、本降级教程完全参考 “数码荔枝” 的文章,前言及原理,请移步原文

原文没有图片,绝对新人可能不是很友好,所以配图了,希望帮助有这个需求的同学。

这些操作带来的各种风险,请自己斟酌。

二、降级所需文件:

1 Python3 安装程序 文件名python-3.7.4.exe

2 破解版 Headphones APP 文件名01 Headphones_5.0.0_0.apk

3 官方版 Headphones APP 文件名02 Headphones_5.0.0.apk

4 Python 脚本:1000xm3_2_0_0_downgrade.py

以上文件可以通过 云盘地址 提取码:ney0 下载:

(为了个人信息的安全,最好去官方下载对应的程序,但是这里用到的修改版headphones app是无解的,其它的有安全顾虑的同学自行去官网下吧。这里提供的仅供懒人用。)

准备工作,

1,把两个APP放在手机容易获得的地方,比如某QQ群的群文件里。

2,安装python3,双击,下一步,下一步就好了。安装过程就不上图了。

3,Python脚本文件,放在随便那里目录比较浅的地方即可。

三、降级步骤:

1. 在手机「蓝牙」设置中断开 1000XM3 的链接,将耳机关机,并同时长按耳机的「开/关机」键与「降噪」键 7 秒或以上,将耳机恢复出厂设置;

2. 在安卓手机中安装Headphones APP 修改版 APK (01 Headphones_5.0.0_0.apk)。重新连接手机与耳机,并在 APP 的指引下,将国行1000XM3 升级至国际版 4.1.1;

点击更多信息,就能看到升级页面。

点击确定后,开始更新,更新分为3步:

第一步下载,第二步传输,第三步更新。

大约需要20分钟。 中间有可能传输失败,如果失败了,多试几次。感觉早上下载容易些。不知道下载服务器在那。

传输的时候,耳机等会闪烁

更新时耳机灯不会亮,大概到70%的阶段灯会亮起来,感觉这个时候,实际上已经更新完了。

2. 固件升级完成后,确保在APP 中看到 1000XM3 固件为 4.1.1 后,进行「重置耳机」操作,并删除修改版 APP;

这里APP应该有bug,会让电池电量显示为0,实际上重启耳机,重新连接,发现几乎没用多少电。

3. 在手机中下载并安装官方版的 我这里对应的是 02Headphones_5.0.0.apk;

手机在正常联网的情况下,先运行一次软件。但是不要注册耳机。因为如果挂了代理后,APP获取不到用户协议,无法确认。

然后退出程序和后台进程。

4. 确认手机和电脑在同一局域网中,(既连同一个路由器)且两台设备均关闭防火墙 / 关闭 360/腾讯管家 / 关闭杀毒软件 / 关闭代理服务/ 关闭「网络转发定向」工具;

5. 在电脑中运行下载的Python 脚本

具体命令,如图:

切换到脚本文件所在文件夹。

然后输入python 1000xxxxx.py (对于长文件名,用tab键补齐)

看到proxy on port 1337 就是运行好了。

6. 查询电脑在本地局域网中的内网 IP,

ipconfig

看到我目前电脑的IP是192.168.2.116

7. 修改手机中的 Wi-Fi 转发服务器 = 电脑内网 IP,端口 = 1337;

• 安卓:设置 > 网络 > 当前 Wi-Fi 高级设置 > 修改网络 > 配置代理 > 手动 > 服务器 = 电脑内网 IP | 端口 = 1337> 保存

8. 在手机浏览器中,访问http://downgrader.test/ (注意单词拼写)如下图,则说明手机已成功连接至电脑;

9. 重新连接手机与耳机,再在手机上进入Headhones APP。如果一切正常的话,可 APP 中提示升级固件 2.0.0。

在 APP 的指引下,将 1000XM3 的固件从 4.1.1 降级至 2.0.0;

操作和降级至4.1.1 一样,没必要贴图了。

10. 固件升级完成后,请确保在 APP 中看到 1000XM3 固件为 2.0.0 后,进行「重置耳机」操作后,重新连接手机即可;

11. 删除手机 APP,并永远不要安装 —— 你根本不需要 APP 就能使用 1000XM3 的全部功能。(因为有同学说,调整气压这个功能只能通过APP来操作。)

这里感觉并不是绝对不能安装了,通过这两次更新固件,发现都要手工操作。只要不去点更新,应该是没问题的。如果还是担心,开这个软件的时候,断开数据链接应该也是安全的。

12.因为手上就一只耳机,没法AB 两个固件的差异。在刷回2.0后旁边的人讲话还是能听见。在没有播放音乐的情况下。

• 昨晚刚降级感觉没什么区别 后悔出了qc30了 其实在原文底下已经有工具可以直接强刷了 一次完成 无需准备工作 电脑打开脚本后手机wifi代理指向电脑就可以刷了 也不需要修改版app

没注意到这样的工具,原文网盘里提供了很多无用的东西,刚开始看比较犯嘀咕,写这个东西,主要就是对原文实操过程的记录。

这个怎么操作啊?

• 为啥要降级?

根据 数码荔枝 上的文章,很多人反映升级后,降噪效果变差了。所有有人开始折腾降级,我降级完成后,也没觉得对人声降噪特别好。我怀疑不同批次可能有硬件上的差异??? 等我同事带来他的拿他的机器AB一下才能判断有没有效果。

最老的一代大耳也有人说不要用优化,优化了降噪效果就差了,而且重置耳机都恢复不回去,个人感觉是心理问题,除非是说明了的bose那样因为法律问题要修改降噪效果的,否则应该不会有太大变化

• 我买来后,后悔了,吃灰中

通勤用挺无敌的

和1a一样的喇叭还垃圾? [不说话]

• @我不慌 降级完成后AB有差吗

没啥差别。。。。。

这····我还打算刷一波试试呢,看来没必要了。618的时候买的国行。降噪其实挺满意的了,在店里试过QC35 II和N700 ,一耳朵差别的sony降噪完胜。QC35确实明显轻一些略占优。

• wi1000x可以降级吗?现在是4.5.2,感觉降噪开不开一样。。。目前是国际版的固件

对不住了,没怎么关心其他型号。搜一下吧

• 请问新固件有什么问题?是很明显的降噪削弱吗?

这个还没办法证实,等我找到另外一个耳机AB,根据我同一个耳机,之前使用的记忆来看,区别不大

• 有没有什么办法可以回滚到 国内版呢?

国内的低版本?好像没有

• 大神,我1000xm2前天才升级,现在降噪太差了,走什么办法降级么,这个教程适用么?

xm2也是类似的方法,你点我给的原文去看吧

好的,我试试,哎,我一女生不知道能不能成功 [无语]

• 难道不能直接强制刷新固件到2.0.0?

这个我真没测试过了,不过我文章中的步骤是每一步都走了一遍的。

既然是强制刷写固件,那些奇奇怪怪的步骤就用不着了,直接刷就好了。亲测

• 我在第一步更新软件就花了一个小时,太慢了,基本上1分钟2%。。。。

我当时,好像没这么慢

看了一遍文章,这是在下更新固件,建议你停了,明早7点开始弄吧,我经常发现晚上从国外很难下载,早上吃早饭时候下就快的飞起

• 索尼真是够了,电视升级劣化体验,耳机也不放过

这个话不好接。耳机我之前,之后用的时间都不多。没啥特别感受。我还是猜测,说耳机劣化的是因为不同批次,使用了不同硬件在不同固件下反映出来的差异。
    电视嘛,我是什么便宜买什么至今无缘大法。

同样的事情发生了,索尼电视最近Android 8.0真是烂,各种Bug一堆堆,画质也比Android 7.0降级了

• 耳机都没有,我看老大劲了

• 我去,好久没有开过headphones,今天心血来潮打开就看见提示升级4.2.2,毫不犹豫的一顿操作,结果下午办公室中人声如此清晰!!!!后悔至死!!!1

原本是什么版本?

• 降噪本来就是降低低频噪音,飞机上睡觉无敌,但人声肯定不能完全屏蔽的,像完全听不到人声的最好方式是一副3M的记忆海绵耳塞

• 水军真多,我反正挂咸鱼了

• 没用了???

• 手残 [喜极而泣] 看不懂

• 为嘛要降级啊

• 啊 我有没有 为什么要点进来 [傻笑]

• 手机上负优化放这儿了?