小米生态链车载新品首发体验:ADAS智能辅助驾驶+AI语音智控

2019-07-21 22:17:54 11点赞 27收藏 30评论

现如今随着科技的不断发展,AI语音交互也在蓬勃发展,例如我们熟知的小爱同学、小度、还有天猫精灵都是AI语音交互的产物,可以说AI语音交互是未来的发展趋势。其实在AI语音交互中小米一直走在前线并推出了多款产品,而旗下的小米生态链也不示弱,就在近期小米生态链企业70迈也推出了一款车载行车助手,把AI语音交互带到了车上,今天我们就来聊一下这款70迈智能行车助手。

目前市面上有很多车机,有的车机是内置在车内,有些车机则需要额外配置,70迈智能行车助手就属于额外配置的车机,它能兼容大部分的汽车使用,只要在车前拥有一个平台即可安装。从图片可以看到70迈智能行车助手拥有一款超大的显示屏,根据官方介绍该块显示屏大小为6.86英寸显示屏,屏幕大小与我们的手机刚好差不多,所以不存在屏幕太小无法看清的情况。

70迈智能行车助手外壳采用PC材质,或许有人对于PC材质感觉很廉价,但如果采用金属材质不利于散热,所以采用PC材质相对于散热来说会好很多。值得注意的是从图片可以看出70迈智能行车助手的背部三分之一的面积为散热孔,这也说明了在散热性方面70迈智能行车助手不会影响用户的正常使用。

刚才提及了70迈智能行车助手可兼容市面上大多数车型,这是因为70迈智能行车助手的底部拥有2块3M材质的粘贴,使用者在安装时只需找一个平面将70迈智能行车助手固定即可完成安装,至于后期的走线可使用撬棒将电源线隐藏到内饰中即可。

在配件方面70迈智能行车助手非常的齐全,除了有我们的熟知的静电贴以及车载充电器外,随机器还有一张SIM卡用于70迈智能行车助手的联网使用。值得注意的是静电贴并非一张而是备有2张,这也意味着当使用者粘贴位置不正确时可使用另一张,避免了不必要的麻烦。

由于是套装版,所以在标配内拥有一颗前置摄像头。70迈智能行车助手的前置摄像头分辨率为1080P,并且由于是前置摄像头,在拍摄角度采用了大广角摄像头,所以无论是广角还是分辨率方面使用者都无需担心录制不清晰的问题。

相比传统的车载助手,70迈智能行车助手在AI语音交互方面会好很多。70迈智能行车助手不仅可语音导航,还可查询天气、收听FM等。由于支持AI语音交互,驾驶者还可在行车途中通过语音命令方式,让70迈智能行车助手播放自己喜欢的音乐,这一功能也是70迈智能行车助手区别传统车载助手的重要功能。

在听歌方面由于搭载了酷狗音乐,所以在歌曲的类目以及海量方面都比较全,使用者无需担心因版权等问题无法播放。值得注意的是,70迈智能行车助手内置FM发射器,使用者可通过FM发射器,通过车载音响接收信号,从而达到全车都能听到音乐。

作为一款车载助手导航是必不可少的一个功能,70迈智能行车助手内置GPS/GLONASS/北斗三模定位,对于使用者来说在精准程度方面,采用三模定位精度会比单一的GPS高很多,并且由于采用了北斗定位精度可将缩小到1米左右的误差,这对于使用者来说无疑会精准很多,不会存在驾驶者在行驶过程中出现某个下道口因导航出现偏差造成错过下道口的情况发生。

在实际使用过程中可以发现,70迈智能行车助手真的非常好用,使用者只需通过语言命令呼唤小爱同学,说出想去的目的地,小爱同学就会自动搜索多个目的地,驾驶者只需选出需要到达的目的地即可。这对于驾驶者来说,当车辆在行驶过程中如果使用手机等搜索目的地势,必会影响行车安全。而使用语音搜索目的地,不仅可搜索到目的地信息,而且不会妨碍安全行驶,这对于驾驶者来说无疑是一种保护。

说到驾驶安全,其实70迈智能行车助手还内置了ADAS智能驾驶辅助,通过与前置摄像头的配合,在车辆行驶过程中70迈智能行车助手可根据定位判断车速快慢,以及与前车之间的距离等等,这可有效辅助驾驶者在行车过程中的安全。

可能大家对于70迈智能行车助手是否能耐高温有所疑问,根据官方介绍70迈智能行车助手的工作温度为-20℃ ~ 70℃,所以使用者无需担心冬天室外温度太低会影响70迈智能行车助手,而夏天即便在高的温度,也不会影响70迈智能行车助手工作,所以使用者无需担心气温过高或过低影响70迈智能行车助手正常使用。

摄像头这里就不用多说了,由于是套装版所以70迈智能行车助手会附赠一个摄像头,以下是70迈智能行车助手图片、动图展示。

70迈智能行车助手拍摄图片展示

70迈智能行车助手拍摄图片展示

70迈智能行车助手拍摄动图展示

在我看来70迈智能行车助手已经将AI语音交互带到了汽车内,并且这并非汽车内置,而是无论是国产车还是进口车都可以兼容的AI语音交互,使用者仅需将70迈智能行车助手粘粘到平台即可。在使用过程中仅需使用语音命令即可将小爱同学呼唤出来,这对于驾驶者来说动口不动手非常的方便。如果是你,你会选择这款车载助手吗?欢迎下方留言与我讨论。

Carrobot/车萝卜 HUD智能出行导航电子狗一体机 普通版

SAST 先科 电子狗测速雷达 车载安全预警仪

SAST 先科 电子狗测速雷达 车载安全预警仪

CONQUEROR 征服者 电子狗 安全预警仪 SF-168

Victon 伟力通 车来闪V3 汽车驾驶辅助盲区监测系统

Victon 伟力通 车来闪V3 汽车驾驶辅助盲区监测系统

CONQUEROR 征服者 电子狗 安全预警仪 GPS-800

CONQUEROR 征服者 魔盒BOX 安全预警仪

CONQUEROR 征服者 魔盒BOX 安全预警仪

征服者(CONOUEROR)GPST1 电子狗测速仪 流动测速雷达无线进口2019新款隐形汽车安全预警仪

CONQUEROR 征服者 NO6 云智能电子狗 车载安全预警仪

征服者 CONOUEROR 泰坦电子狗测速仪雷达流动测速一键自动升级隐形贝尔雷达车载2019新款安全预警

征服者(CONOUEROR)SF99 行车记录仪 带云智能电子狗高清夜视雷达测速一体机

Geyiren X5 车载HUD抬头显示器 平板简约款

Geyiren X5 车载HUD抬头显示器 平板简约款

纽曼 Newsmy G66 电子狗雷达测速仪 固定流动区间测速车载安全预警仪

Freelander 神行者 安全预警仪 L700

Freelander 神行者 安全预警仪 L700

威路特 A3 安全预警仪

威路特 A3 安全预警仪

征服者 CONOUEROR GPS-T55 云智能电子狗流动区间雷达测速仪自动升级手机定位器防盗一体

征服者车模电子狗测速仪流动测速雷达汽车货车车载隐形NO95+