2019-07-25 21:00:00 14点赞 13收藏 12评论

大家好,我是老爹!

米家的产品链真是越来越丰富了,小米、红米、有品、黑鲨等,产品是越来越多,覆盖了各个领域,以价格便宜、做工不俗,性价比超高闻名。

老爹之前把玩过米兔指尖积木,做工很不错,不过就是小了点,可玩性不高(毕竟9.9元),被同事戏称为:预防老年痴呆神器!

有时无聊时,都会拿起办公桌上的指尖积木把玩一下,以至于它快要包浆了......很不错的做工让我对这个类乐高产品很感兴趣,后面陆续出了好几款产品:米兔机器人、矿山卡车、工程吊车等,回馈都很不错 。话说已经暑假了,女儿在家也很无聊,希望有个玩具来消磨时间,我马上就想到了米兔积木系列(其实自己也想玩),价格实惠还特别耐玩(需要比较多的时间去拼)。

上有品,看了下,正好有新品上市,沙漠赛车!很适合6+儿童

积木沙漠赛车129元有品去购买

只是一直没有优惠,129,凑单了几样小东西包邮!

一、外观篇

来了来了,终于到了,女儿心心念念的玩具终于到了!盒子还挺大的,就是快递能不能用盒子装一下,直接装在塑料袋里,盒子的四个角有不同程度的损伤,建议商家改进一下!随着产品越做越多,要是做到能像某高一样可以收藏的话,包装盒的好坏也是很重要的!当然,我自己玩也就无所谓啦!

登登登登......

小模特隆重登场!强烈要求和新玩具秀一波!

大小姐!上海高温的第一天......还是下午......

小模特没一会儿就流汗了,孩她妈也在楼上喊了:你俩还不上来?要疯?.......

走!转战客厅!

开拆!六大包组件,毕竟490+,四个大轮胎!

手快的小家伙帮我都倒一块了,其实我想把不同颜色的分开放,方便找!(这导致了后面我们爷俩,花了很多时间在找寻组件上)

二、组装篇

安装说明书第一页:让每个人都能享受科技的乐趣!(是吐槽某高价格不亲民吗?能锻炼孩子动手能力、空间思维能力的平价积木好玩具——米兔积木沙漠赛车把玩记

一开始还挺认真的!

我在旁边指导指导,看看组件的做工还是可以的,每个都很光滑,没有倒刺、毛刺什么的。

因为有多个组件外观一样,只是大小长短不同,说明书上很贴心的准备了1:1图件,不会拼错。

我教她,先把这一页图示需要的组件都找出来,然后再拼,就不会拼错。

看图,还需要一些立体几何的空间感,就当锻炼一下了

这应该是前轮两边的连接杆

前轮可活动部份

后期时间一长,就趴着装,看看电视、吃东西也开始了,也就我登场了......

这应该是赛车的最前面的车头部分

后轮的连动杆部部份,中间是齿轮的

后轮两边的联动部份

发动机部份,红色原点相当于活塞,转动灰色连杆,活塞会转动(这部份要看清图示认真安装,反了的话,就无法转动了)

发动机和后轮部份组合了

各个部份连接起来

这还看不出个造型

这个就清楚了,前后框架都有了

后面就是把小车车补齐零件了

拼装完工,总共耗时4个半小时,从下午3点开始,晚上9点多才完成(除去中间出门吃饭时间1h30m)

三、完成及把玩篇

贴上贴纸,帅了很多啊!下面多角度高清照

前轮可转动,两个前轮是独立悬挂的,后轮为非独立悬挂的

开动咯!(有发动机,但是非动力,所以是靠轮子反向驱动了发动机)

四、总结篇

米兔出品的这个玩具整体质量还是很不错的,不比某高差。做工好,零件之间咬合的很紧凑,安装到位,都有咔嚓声,齿轮运行也完美!关键是便宜!期待后续能出些电动部件,这样可玩性就更高了!

ps:还是那句话,快递再加个盒子就完美了!