不漏水 不烫手的米家电热水壶开箱晒单

2019-05-16 17:10:11 39点赞 72收藏 120评论

之前家里的美的电水壶突然罢工了(后来发现是假死,第二天又自己好了),作为每天必用的家电,去网上买怕是来不及了,逛街的时候就顺手在小米之家买了一个,所以标题里的“不烫手 不漏水”,大家应该能猜到是针对谁的了,至于为何这样针对,下文会详细说说。

不漏水 不烫手的米家电热水壶开箱晒单

直接在小米之家的实体店买的,而且卖的好像不错,有一家店99的这款都暂时缺货了,只剩下199的智能款,说是可以连接APP,还能智能恒温,不过用不着这些功能,就去另一个店买了这个99的这款。

小米MIJIA/米家 米家电水壶大容量家用不锈钢自动断电保温烧水壶99元天猫精选去购买看百科

线下和官网同价格,刚刚去看了下,官网好像消费满150元才包邮。

不漏水 不烫手的米家电热水壶开箱晒单

小米这款电热水壶采用了304食品级的不锈钢,据说现在不是304不锈钢的电热水壶都不让卖了。

不漏水 不烫手的米家电热水壶开箱晒单

规格和我之前用的美的热水器差不多,1800KW,1.5L容量。个人觉得,三口之家的话,1.5L还是小了一点点,尤其是还要给小宝冲奶粉,烫奶瓶什么的。

不漏水 不烫手的米家电热水壶开箱晒单

一共也就一个按钮加一个开关按键,这种说明书才真的是不用读系列。

不漏水 不烫手的米家电热水壶开箱晒单

因为在实体店已经摸过样品,所以实物也没什么惊喜了,但手感确实不错,全身都是很细的磨砂手感,颜值也很不错,全体通白,设计简约。

不漏水 不烫手的米家电热水壶开箱晒单

和一般的烧水壶一样,全身共一个按钮,一个开关键,这个是盖子的按钮,按下以后,带阻尼的盖子会缓慢的打开,而且开启的角度不大,这个设计真的很好,至于为什么这样说,等下使用说使用体验的时候会消息的说到。

不漏水 不烫手的米家电热水壶开箱晒单

这个是开关按钮的两张图,下图是烧水时,指示灯亮起的样子,我已经关上了窗帘,家里并不是特别亮,然而这个小灯依然不是很醒目,这算是这个烧水壶的一个不足了吧,之前美的那个工作灯很亮,隔着老远我都能知道是不是水烧好了。而小米这个,稍微占远一点,都看不到是不是还在烧水,只能通过声音来判断了。

不漏水 不烫手的米家电热水壶开箱晒单

颜值和做工方面,小米这个明显会更胜一筹,不过小米这个也稍微贵一点,所以更漂亮一点也是应该的。

使用感受 :不漏水 不烫手

不漏水 不烫手的米家电热水壶开箱晒单

先来说说漏水的事情,上面两图中,上图是小米热水壶,下图是美的热水壶,在出水口这里,美的热水壶多了一个盖子,美曰其名:防尘盖!防不防尘我不知道,但是妨碍我倒水了,好好的导流出水口,加盖以后,流出的水像瀑布那样宽扁宽扁的,想倒进小口的容器中就很不顺手了,而如果想小角度缓慢的到水,水就会顺着外壶壁流下来,眼睁睁的看着漏水。

不漏水 不烫手的米家电热水壶开箱晒单

聪明的你,一定想到,既然盖着盖子不好倒水,就打开盖子呗,但是!依然不让人省心。

不漏水 不烫手的米家电热水壶开箱晒单

打开盖子的时候,盖子上的开水会直接甩到手上,刚烧好的100度水,大家自己想象一样是什么感受。

于是美的这个烧水器就进入一个死循环:关盖子倒水——容易漏水,开盖子倒水——容易烫手。所以我现在都是这么用的:水烧好以后,先不拿起来,一只手按下盖子开关,另一只手挡住盖子,让盖子慢一点开启,不至于甩出开水后再去到水。这几年用下来也习惯了,到也没觉得什么。美的也算小家电的龙头了,居然小烧水壶的体验都做不好。

不漏水 不烫手的米家电热水壶开箱晒单

这个时候,就会发现小米的这个阻尼开盖设计是多美好,即便按下开关,盖子也是慢慢的开启的,水不会甩出来。再者,小米这个合上盖子倒水压根也不会漏水。完全可以关着盖子倒水。

不漏水 不烫手的米家电热水壶开箱晒单

比较让人欣慰的事,刚刚去京东的官方店看了下,美的现在已经在改进这个问题了,新款去掉了出水口的防尘盖,不过是随机发货。

不漏水 不烫手的米家电热水壶开箱晒单

看了下,不少买家收到的还是老款。不过官方这个改的到是给了我一些小提示,我们是不是可以自己拆下这个防尘盖?

不漏水 不烫手的米家电热水壶开箱晒单

我照片没拍好,这里给大家补一张官方照片,实物还是挺好看的。我照片没拍好,这里给大家补一张官方照片,实物还是挺好看的。

米家电热水壶优缺点总结

优点:1、颜值高、外形简约。
           2、手感好。
           3、不漏水、不烫手。
           4、英国STRIX温控器。保证水充分沸腾,同时STRIX温控器使用次数高,寿命长。

不足:1、工作灯不显眼,稍微站远点就看不清楚这个灯了,只能通过声音来判断是水壶是还在烧水还是已经烧好了,如果周围比较吵杂的话,就没辙了,只能说时间感觉差不多了就过去。

总体而言,这个价位,小米这款电水壶我还是很满意的,其他的需要时间来考验了,希望能多用几年。