当前位置:
文章详情

吃过了3家店的20种冰淇凌,请收下这份便利店的【冰淇淋指南】

2019-05-16 14:15:39 99点赞 637收藏 107评论

5月22日起至6月30日,每日来#618学堂#(专题链接:PC端/APP端)参与互动,带你边学边买赚钱花,轻松玩懂618;本篇文章来自#这里有好店#话题,参与投稿,安利“为了吃值得一去的城市”,带广大值友“尝”遍中国!

餐厅、酒馆、shopping mall……最值得逛的好店都在这儿!关注话题“这里有好店”(戳这里直达),抢先了解。

本文经寻吃授权转载,原标题《便利店的【冰淇淋指南】,夏天就靠它续命了》作者: 欧阳辣辣,未经允许请勿转载。

最近天气越来越热

又到了一年一度的冰淇淋测评时间

今年还多了不少新口味

于是我们花了两天

跑遍7-Eleven、全家便利店和ole进口超市

帮你们吃了20种冰淇淋

到底哪种值得买呢,跟我一起看看吧

1全家便利店里的宝藏雪糕

买冰淇淋当然要去全家扫荡一遍,他们的冰淇淋在便利店里算种类很丰富了,时不时还会自己出一些特色口味

①小奶狗雪糕

看了一眼雪糕柜,发现还是全家最秀,又出了一个奶萌的法斗,买雪糕就能拥有小奶狗,哪位美少女不心动呢

抛开外形不说,里面就是普通的巧克力味雪糕,味道那叫一个腻,但是看了看价格,24.8元,爱了

②鲷鱼烧雪糕

2.8元的宾格瑞牌红豆三明治冰淇淋,长得贼可爱,跟我一毛一样看了就会想拥有

它的饼皮是有点韧的那种,不是脆的口感,冰淇淋的质地也不咋地,顺滑度一般,有了红豆整体偏甜,可买可不买的存在

④火炬雪糕

这位想假装火炬的选手,就是一个XXXL号的旋风甜筒,10.8蚊,看起来像一座我可望不可及的高峰

虽说在一柜子的冰淇淋里,它的味道不算出众,但是口感表现不错,丝滑香浓,还有一圈圈的巧克力,吃了想跳舞

⑤可爱多雪糕

很多人从小爱到大的雪糕,除了有点甜之外也没啥缺点,现在还新出了奥利奥+巧克力口味,能不盘吗!

然而,包装上写着奥利奥几个大字,却没看到奥利奥的踪影只有个巧克力外壳,味道在线但我开心不起来

顺手还拿了个草莓口味的,踩雷了,是比较廉价的甜味,最好吃的大概是剩下的脆筒了,阿西...哔哔哔

⑥草莓巧克力雪糕

明治这位兄弟果然不会让我失望,一分钱一分货,同款的还有个抹茶巧克力口味也很值得买

酸酸甜甜的草莓味,还有草莓颗粒,清新得连白巧克力都不那么腻了,这才是少女夏天该吃的雪糕嘛

⑦格子雪糕

摩力格香草牛奶味冰淇淋,19.8元,平均每一格接近2块,看来我连冰淇淋自由都快做不到了

这种最爽的就是,可以一口咬到厚厚的冰淇淋,而且它的香草味比较高级,不会有很重的人工香精味

27-Eleven也是个好地方

从全家出来,我们又直奔花城汇的7-11,猛吃了7根雪糕,明治、五羊、和路雪全都被收入囊中,爽!

⑧明治一条龙

7-11简直是明治爱好者的天堂,我一下找到了4种口味,每根不超过10元,从余量来看,仅剩2根的红豆炼乳味最受欢迎

这种雪糕外层是冰沙,咬开顶端有炼奶流出来,吃到一半才是红豆内馅,能吃到整颗红豆,但不会过甜,红豆味再重点就更好了

这根是巴旦木巧克力口味,不是我吹,它那带着坚果的巧克力壳,香香脆脆的,我都想掏钱单独买它了

炼乳芒果味,内馅是软滑的芒果酱,吃起来有夏天的清爽感;至于红豆栗子味嘛,我已经想不起来了,有吃过的能告诉我吗

⑨新晋网红——五羊雪糕

童年记忆里的雪糕,最近又火了一把,出了好几种新口味,我们选了芝士乌龙和芒果西柚

5元的五羊可以说是全场性价比最高了,芝士乌龙味相对会比较腻一些,有点像奶茶味,芒果西柚会更清爽

还能自己DIY一下,叫店员给个小碗,专属你的独角兽冰淇淋就诞生了忍不住拍拍自己聪明的小脑瓜

⑩真正的奥利奥雪糕

请你们忘记刚刚的奥利奥雪糕,这个才是真材实料的包装长得就很像奥利奥,还是吴磊迪迪代言的惹

不仅雪糕外面有一层奥利奥饼干碎,里面还有巧克力块和酱,味道极其浓郁,爱吃巧克力的可以放心买了,不亏

3最壕的ole进口超市

逛了ole之后的冰柜之后,它已经荣升我最想入住的超市了,每天换一种口味的雪糕吃,岂不是美滋滋

⑪抹茶红豆雪糕

田口威化红豆抹茶味冰淇淋,13.8元,看图片就已经很日式了,拿在手上很像一个小零钱包,精致

它也是偏韧的饼皮,优点是抹茶味很足,缺点吧,就是红豆味偏甜了,吃了一天再吃它真的甜鼾

⑫饼干雪糕

乐天的【Ghana巧克力饼干雪糕】,分饼干和巧克力脆皮前后两截,他们家也有卖巧克力,我猜应该不会太辣鸡

果不其然,雪糕入口犹如芝士般香浓,加上巧克力脆皮神了,而偏软的饼干就不太ok 了,这边建议喂给男朋友吃

⑬糯米红豆沙雪糕

【井村屋脆皮糯米红豆沙夹心抹茶味雪糕】,还有一个黄豆味和原味的,17蚊,这天下来我可以说已经步入中产阶级了

凭良心讲,他们的糯米小丸子配上红豆沙蛮好吃的,甜度拿捏得正好,微苦的抹茶也有加分不少

⑭黄豆味大福雪糕

隐形眼镜一样的大福,跟雪媚娘类似,可是它的皮,我的妈呀,也太软糯了吧,黄豆粉+黄豆味雪糕,让我几乎当场融化

⑮比萨雪糕

开始还以为是比萨走错了片场拿起来才发现是可丽饼雪糕,薄软的饼皮,搭配雪糕里的巧克力碎块,口感非常丰富

⑯整只水果雪糕

我在宜家没吃成的水果雪糕,在ole竟然找到了,喜极而泣,但是吃得太撑最后还是放弃了做人好难..