于小菓 于小菓小菓酥新中式茶点曲奇饼干办公室零食小点心混合坚果糕点

每次观看宫廷剧时,给味蕾君印象最深的就是那句:用膳时间到!!!看到皇上用膳那盛大的场面!真的是要多气派有多气派,什么满汉全席都不过如此。虽然“满汉全席”只能眼馋一下,但是宫廷的糕点还是可以大吃一顿的。

糕点是我国的一种传统美食,有着悠久的历史,从古代一路传承下来并不断发展。而在古代只有达官贵族才能吃得起糕点,现在老百姓们都能吃得到。但是现在的糕点都有了自己的体系和流派,各式各样的糕点看得人眼花缭乱,已经让人找不“”御膳房”的那种颜值与口感了。

而味蕾君偶然间发现,在众多花花绿绿的糕点中,发现了一款来自于“御膳房”的宫廷糕点——于小菓宫廷糕点小菓酥!堪称是高度还原宫廷风格,现在就让我们一起去看看吧。

对于古代的糕点来说,在外观造型上那是相对别致,有考究的。而于小菓家的这款糕点礼盒装,从外观包装上就让人有种深处宫廷般的既视感。以黑色系为主体的色彩搭配,在加上明亮的黄色做点缀,看上去十分的有质感,很高档。

而拆开礼盒之后,映入眼帘的就是那排列的整整齐齐的小糕点,一盒里面含有6小盒,每一盒都是不同的色彩搭配,看上去十分的吸引眼球。特别是看到那充满食欲的糕点图,让人迫不及待的想要打开包装,一探究竟了。

OMG!这是什么神经好物,打开看到糕点时,味蕾君还以为我穿越了呢!糕点的形状就和清代糕点一模一样。原来这是因为于小菓为了还原宫廷糕点的颜值与口感,糕点采用山药+果仁,并且不添加防腐剂,营养又健康!在模具的挑选上,可谓是用心良苦。

甄选收藏于清代经典六合团花点心模具,寓意着六方合顺,富贵吉祥。让你品尝到清代宫廷同款点心的同时,还能感受到制造者的祝福。

除此之外,味蕾君不得不为于小菓的包装设计点个赞,专利包装小鲜盒,独立包装,方便携带,吃点心时,用手托着盒子,吃起来也更优雅。而且在每一盒糕点的下面,特别贴心的安排一张独立包装的湿巾纸,让你食用之后可以很好清理杂物,看似小小的一个举动,却十分的贴心。

而六种不同口味的糕点,在外观包装上有所不同,而且其颜值、色彩、口感也是大有差异。而这款糕点,与传统的糕点最大的一个区别就是,它在原食材中加入了好吃不发胖的山药与口感香脆的果仁,因此它的口感会更有风味一些,那现在就让我们一起去看看吧。

果粒双莓酥

不得不说,这是一款充满少女心的糕点。粉嫩嫩的外观包装看上去十分的诱人,而出乎意料的就是糕点本身也是偏粉色系的,让人分分钟少女心爆棚。而其实这款果粒双莓酥是甄选新鲜的草莓粉与蔓越莓果粒巧妙的融合在一起,入口的时候口感香甜,还带有一丝蔓越莓的酸味,口感特别的丰富。

可巧榛子酥

甄选香醇的黑巧克力粉和来自土耳其的榛子为原料制作而成,在你打开的时候就散发出一股可可的香气,让人忍不住直咽口水。一口咬下去,浓郁而深沉的口感,让人忍不住回味一下,糕点那独特的酥香味立刻就跑上舌尖,整个口腔都被榛子的香味和巧克力的香醇包裹着。

抹茶红豆酥

对于抹茶控来说,怎么会错过这款抹茶红豆酥呢!小清新的绿色看上去十分的明亮,而为了中和日式抹茶那独特的苦涩口感,添加了细腻香甜的红豆,完美的搭配在一起,一口咬下去,舌尖不仅能感受抹茶的细腻还能品尝到红豆的香甜,这对经典的CP,就是如此有自信,不会让你失望。

黑糖核桃酥

打开包装的时候,味蕾君表示有点不敢相信自己的眼睛呀。这款糕点是不是弄错了,为啥是黑色的?哈哈哈,不得不说,味蕾君真的是out了,其实这款黑糖核桃酥是甄选黑糖搭配核桃仁为原料,还特别添加了燕麦作点缀,所以其颜色就是如此的“与众不同”。但是它的口感真的是让人大吃一惊:一口咬下去,一股浓郁的黑糖香气就跑人口腔,十分的香甜,紧接着就是将燕麦香味和酥脆口感的核桃,口口丰富,口口满足。

榴莲芒果酥

如果你和味蕾君一样,是个榴莲控和芒果控,那么这款榴莲芒果酥就是为你量身定制的,甄选曼谷的金枕榴莲粉和东南亚香甜的芒果粒制作而成,所以这款榴莲芒果酥散发出一股浓浓的水果香,吃上一口,让人有种置身于热带雨林的口感,让味蕾感受别样的异国风情,真的是让人“榴莲”往返!

麻辣花生酥

没有!你没有看错也没有听错,就是麻辣花生酥,虽然看上去很恶搞的样子,但是,让你吃上一口,你就会发现这独特的口感,真的是让人意想不到呀。甄选来自北纬37°的山东大花生,再搭配天府之国的火红小辣椒,在你入口的瞬间,麻辣爽口,芳香浓郁,让人欲罢不能。味蕾君表示这是让我最意外的一款了。

对于很多上班族来说,工作累了、乏了,没有什么比一顿精致的下午茶更能让你满血复活了。吃上几口糕点,再来一杯香醇四溢的咖啡,堪称是完美。

吃腻了油条、包子的你,早餐不如给自己的味蕾换个新口味吧。一杯营养满分的牛奶,搭配几块高颜值还饱腹强的糕点,在满足味蕾的同时还不会耽误你的时间。

充满宫廷风的外观包装,看上去很有代入感,而6种不同口味的糕点,每一种都会带给味蕾别样的惊喜感。而且在制作过程中不添加有防腐剂等,让你食用更放心。

这个零食贼好吃
话题:这个零食贼好吃 +关注