数码评测 篇十三:迷你家用投影扛鼎之作,坚果微果H6评测!

2019-05-13 20:54:47 2点赞 1收藏 0评论

近期,国内领先的投影品牌坚果可以说是动作频频,刚刚在4月份通过坚果微果i6宣告微投品牌“微果”成立,进入到5月份又带来了第二款新品坚果微果H6,在保持小巧体积的同时,硬件配置又得到了提升,到底能带来怎样的体验,下面我就带大家去详细了解下。

对于迷你投影来说,其实以往也有很多厂商推出过,不过由于体积限制,在亮度和音质等方面并不是很让人满意,基本上也就是在晚上用用,白天的观影体验还是比较差的。那么坚果微果H6和其他迷你投影到底有何不同,能否给我们带来惊喜?下面我们还是通过实际体验来寻找答案吧。

|外观:

迷你家用投影扛鼎之作,坚果微果H6评测!

坚果微果H6作为一款迷你投影,体积到底有多小呢?官方给出的重量为0.7Kg,尺寸为136.25mm*136.15mm*73.61mm,即使女生也能单手轻松托起,放到背包中不会有明显的负重感,可以看的出微果H6还是很小巧轻便的。

迷你家用投影扛鼎之作,坚果微果H6评测!

坚果微果H6在外观方面还是极具设计感的,机身采用了金属和布艺相结合的设计,顶部为磨砂质感的金属材质,侧面采用了米白色布面透气材质。我之前也曾体验过一些便携式的投影,虽然体积也都很小巧,但是却并不是很注重外观设计,而且机身也大多采用塑料材质,会给人一种廉价感。但坚果微果H6完全配得上“高颜值、高品质感”这个评价。

迷你家用投影扛鼎之作,坚果微果H6评测!

坚果微果H6机身顶部设计很简洁,在中间位置是个条形指示灯,通电后为红色,正常工作状态下为白色。

迷你家用投影扛鼎之作,坚果微果H6评测!

在镜头方面,坚果微果H6采用了全玻璃镜头,不易跑焦、虚焦更耐用,表面还加入了高透光镀膜保护,可以防尘防刮花,还能进行擦拭,方便用户进行清洁。另外还装备德国OSRAM原生三基色LED,能够提升能源效率和保证高品质NTSC色域,再加上D75降蓝光色温方案,在漫反射原理护眼的基础上,对家人的视力健康更友好。

迷你家用投影扛鼎之作,坚果微果H6评测!

坚果微果H6机身侧面采用了布艺设计,其中布料触感舒适,让整机更具质感,在内部还装载了2枚3W立体环绕声音响,能够带来更好的音质体验。

迷你家用投影扛鼎之作,坚果微果H6评测!

坚果微果H6的接口都被集中放置到了机身背面,从左到右依次为:电源接口、HDMI接口、红外信号接收口、USB 2.0接口和电源键。另外接口下方被大范围的横断格栅占据,这是投影内部散热风扇的出风口,采用了新型内部散热系统,能够根据温度实时调节风扇转速。

迷你家用投影扛鼎之作,坚果微果H6评测!

坚果微果H6底部印有产品的参数介绍,周围的金属网孔是投影的进气口,中间位置还有个标准螺纹接口,可以方便用户搭配三角支架使用。

迷你家用投影扛鼎之作,坚果微果H6评测!

在机身底部放置了3个橡胶防滑垫,可以让机器放置的更稳固,其中镜头下方的两个脚垫还能进行高度调节,当放在桌面上使用的时候,能够进行小范围的投射角度调节。

|体验:

迷你家用投影扛鼎之作,坚果微果H6评测!

看完了坚果微果H6的外观设计,下面我们就进入到实际体验阶段了,相信对于这款迷你投影的“实际投影效果”大家要最关心吧。坚果微果H6的实际亮度为350~400ANSI流明,采用旗舰产品的四通道LED方案,支持1080P、4K解码播放,如此小巧的体积中能有这样的亮度,应该算是迷你家用投影中的“旗舰”水平了,下面我就带大家去实际感受下。

迷你家用投影扛鼎之作,坚果微果H6评测!

坚果微果H6作为一款迷你通用,相信很多人应该更关心白天能不能看这个问题,那么我们就来先看下微果H6白天的表现。上面这张图片都是在白天室内拍摄的投影实拍效果,感觉如何呢?当然了,受限于亮度原因,如果在白天使用的话,建议投射画面尺寸维持在50寸左右,能够获得更好的观影体验。

坚果微果H6白天室内投影效果:未拉窗帘坚果微果H6白天室内投影效果:未拉窗帘

坚果微果H6白天室内投影效果:拉窗帘坚果微果H6白天室内投影效果:拉窗帘

当然在白天使用的话,还是尽量拉上窗帘使用,可以看到在不拉窗帘的情况下,画面虽然有些发白,但并不影响画面内容的观看;而在拉上窗帘后,投影画面的色彩和清晰度都得到了明显改善。总的来说,坚果微果H6在白天还是能够使用的,当然它毕竟是一款迷你投影,你想要它拥有旗舰投影的水平也是不现实的。

迷你家用投影扛鼎之作,坚果微果H6评测!

坚果微果H6采用1.2:1投射比,只需距墙2.5米左右就能投射出100寸大花猫,可以看到投射画面无论是色彩、画质还是细节表现方面都很不错,可以让你在家就能体验百寸大屏观影的震撼。

迷你家用投影扛鼎之作,坚果微果H6评测!

坚果微果H6作为一款智能投影仪,搭载了安卓系统,除了能看电影、电视剧、综艺等视频资源外,还能安装应用,比如你可以通过安装教育类应用,让投影秒变大屏学习机,再加上微果H6采用了漫反射原理成像和D75降蓝光色温方案,相比液晶屏能够对孩子眼睛起到更好的保护。

迷你家用投影扛鼎之作,坚果微果H6评测!

对于一些喜欢玩游戏的用户来说,你还可以让微果H6秒变大屏游戏机,体验下在百寸巨屏下玩游戏的震撼,这个和在手机或电脑上玩的感觉那是完全不一样的。

迷你家用投影扛鼎之作,坚果微果H6评测!

另外坚果微果H6还支持无线投屏功能,不管是安卓手机、苹果手机还是电脑,都能轻松实现投屏功能,无论是投视频、投音乐、投文件只需一键搞定,而且还能将手机中的游戏投射到投影画面上,体验下百寸大屏玩王者或吃鸡。

|系统:

迷你家用投影扛鼎之作,坚果微果H6评测!

看完了坚果微果H6的外观和实际体验,最后我们再去简单了解下它搭载的系统。微果H6搭载基于Android深度定制的全新JmGO OS 4.0系统,采用了更加舒适的人性化UI设计,将其中的内容进行了详细的分类,更加便于用户根据需要进行寻找。

迷你家用投影扛鼎之作,坚果微果H6评测!

在全新的坚果OS系统中新增了儿童模式,开启儿童模式后,每次开机会自动进入到儿童界面,只有输入密码后才能退出,在这里能够听儿歌、学英语、知百科、看动画等,其中的内容都是专为儿童设计,更适合家中的宝宝使用。

迷你家用投影扛鼎之作,坚果微果H6评测!

通过系统中的“我的”界面,能够进行设置、文件管理、查看已安装应用和播放记录等操作,更加方便用户根据需要快速调用。

迷你家用投影扛鼎之作,坚果微果H6评测!

系统中的“设置”界面也很简洁,可以对投影进行亮度、梯形校正、数字变焦、投影方式等设置,而且还支持系统升级,会不定期的推送新版本系统,保持最新版本系统,能够让运行更流畅稳定。

|结语:

迷你家用投影扛鼎之作,坚果微果H6评测!

对于迷你家用投影来说,由于内部空间有限,想要将亮度、音质等方面都做好还是很不容易的。坚果微果H6不仅拥有350~400ANSI的流明高亮度,而且还内置2个3W立体环绕音响,再加上金属+布艺的外观设计和0.7Kg的整机重量,可以说无论是外观还是硬件配置,在同类产品中可以说都已经达到了“旗舰”级的水准。整机体验并不比普通的家用智能投影差,而且使用起来还要更加灵活,唯一不足之处就是没有内置电池,无法带到户外使用,其余称得上完美了。