谈资 篇九:谈资 | SD Express 卡将于2020年发布

2019-05-10 16:14:50 0点赞 0收藏 0评论

5月22日起至6月30日,每日来#618学堂#(专题链接:PC端/APP端)参与互动,带你边学边买赚钱花,轻松玩懂618;即时了解摄影界新品,获取一手的相机镜头评测,请关注#相机进化论#话题。欢迎晒出你的相机故事,记录自己的相机进化史。>点击投稿<

开宗明义,新型SD卡的发展并非受摄影行业来推动,它在相机领域的普及速度要比其他领域的存储卡慢。

谈资 | SD Express 卡将于2020年发布

首批新型SDExpress格式实体卡有望于明年推出,但摄影行业可能要到2021年才会采用SD Express标准的卡。

消息来源于Lensvid和 SD协会主席Yosi Pinto最近的一次谈话,两人详细讨论了新标准存储卡的发展及其发布情况。

有趣的是,SD Express背后的主要推动力不是摄影行业,而是其他SD协会成员,如移动计算、电子游戏、汽车和物联网行业。

这些行业迫切希望采用CF Express和XQD格式所使用的更成熟的新技术如PCIe和NVMe协议,可以使SDExpress存储卡性能非常接近于现在的SSD。

谈资 | SD Express 卡将于2020年发布

如此看来,SDExpress为摄影行业带来了巨大益处,不仅将存储容量限制从2TB飙涨提升到128TB,还将速度提升至985MB / s,提高了近600%,成为了拍摄8K视频和超慢速动作的最佳存储卡标准,它可能是今后各行业采用的标准之一。

Pinto表示:“我认为至少在明年某个时候我们可能会看到一些存储卡推出。从制造商的角度来说,我只能看到目前市场的情况,移动设备、移动计算设备接口或者游戏行业可能会采用该标准,但相机领域是否采用目前未知。”

Lensvid认为,至少需要一年半,甚至更长时间,相机制造商才会大幅采用该标准,他还指出了支持UHS-II卡的新相机推出所需要的时间。

Pinto指出,SD Express优于UHS-II的主要原因是使用了CF Express和XQD中的现有协议,因此基础架构和接口已经开发出来,就等着安装到新产品中,比如那些最好的拍照手机

谈资 | SD Express 卡将于2020年发布

Pinto说:“有时甚至可以说这些产品们本来就拥有该标准。比如,所有移动设备,特别是移动计算设备,都有PCIE接口,因此要采用这一新标准很容易。”

“所以它不像我们开发UHS-II时那样必须从零开始。采用SDExpress要容易得多,如果有人想采用的话......我希望SDExpress比UHS-II普及得更快。”

距离相机采用SD Express的新浪潮到来可能还需要一段时间,但很快在明年我们就可能能看到拍照手机采用这一新标准,趁相机市场处于萎缩期间以获得更多优势。

文章来源:digitalcameraworld