数码评测 篇十四:小巧便携,能录音还能听音乐:新科U盘直插录音笔体验!

对于很多从事媒体行业的人来说,日常工作中会经常进行采访和专访等,而且在采访的同时一般还要记录被采访者的语音,这样可以方便进行后期整理编辑,另外在进行学习培训和会议记录等情况下,录音笔可以给我们提供更多的便利。今天和大家分享的这款新科U盘直插录音笔,体积小巧,集多种录音模式、MP3输出和U盘等功能于一身,下面我就带大家去了解下。

|外观:

小巧便携,能录音还能听音乐:新科U盘直插录音笔体验!

新科U盘直插录音笔的包装设计很简洁,采用了绿色的纸质包装盒,正面印有品牌标识和产品名称,背面是关于产品的参数介绍。

小巧便携,能录音还能听音乐:新科U盘直插录音笔体验!

盒中除了录音笔外,另外还有使用说明和保修卡, 另外还配备了个耳机,可以方便用户听录音或歌曲,耳机音质一般,有更高需求的可以自己另配。

小巧便携,能录音还能听音乐:新科U盘直插录音笔体验!

新科U盘直插录音笔的外壳采用了锌合金压铸一体成型设计,具有高强度抗摔、抗击打等特点,录音笔的正面采用了亮漆设计,触感细腻舒适,不过却比较容易沾染指纹。

小巧便携,能录音还能听音乐:新科U盘直插录音笔体验!

新科U盘直插录音笔体积小巧,产品尺寸为94mm*24mm*12.8mm,重量仅60g,能够轻松握在手中,更加方便用户随身携带。

小巧便携,能录音还能听音乐:新科U盘直插录音笔体验!

录音笔的正面靠近上方的位置是一块96*64点阵中文显示屏,可以方便用户实时了解录音笔当前工作状态,屏幕下方是播放/暂停键,按键下方为扬声器,这款录音笔还支持外放功能,采用双声道外放喇叭设计,喇叭的声音也是比较大的。

小巧便携,能录音还能听音乐:新科U盘直插录音笔体验!

录音笔背面设计很简洁,在靠近底部的位置印有产品的型号和容量,另外在按键的相应位置进行了英文标注,可以方便用户对于各按键的功能有个全面了解。

小巧便携,能录音还能听音乐:新科U盘直插录音笔体验!

录音笔的按键被放置在了机身侧面,其中机身左侧从上到下依次为耳机孔、菜单键、音量键、上一曲、下一曲和TF卡插槽,其中支持4GB-32GB容量的TF卡扩展。在播放状态下,长按上一曲或下一曲,能够实现快进或快退功能,另外短按音量键,在点击上一曲或下一曲能够实现增加或减小音量功能。

小巧便携,能录音还能听音乐:新科U盘直插录音笔体验!

在机身右侧拥有2个滑动按键,靠近屏幕的按键为录音/保存键,上推可实现录音功能,下推可保存录音,另外还有个开关键,上推为开机,下推为关机,操作起来还是很简单的。通过录音/保存键,能够实现一键录音功能。

小巧便携,能录音还能听音乐:新科U盘直插录音笔体验!

在录音笔的顶部是录音咪头,使用时尽量将咪头朝向录音的音源方向;在录音笔底部是个USB接口,能够进行充电功能,还能够和电脑或手机进行连接,进行文件的查看和编辑,而且还配备了保护盖,不使用的时候可以盖上盖子。

|体验:

小巧便携,能录音还能听音乐:新科U盘直插录音笔体验!

新科U盘直插录音笔的使用方法也是很简单的,上推开关键即可开机,然后可以通过上推录音键快速开启录音功能,录音完毕后只需下推录音键即可自动进行保存,另外我们还可以根据需要通过按键和屏幕对录音笔进行放音和设置等操作。

小巧便携,能录音还能听音乐:新科U盘直插录音笔体验!

新科U盘直插录音笔拥有语音模式和音乐模式,其中切换到语音模式,可以进行录音功能,支持一键录音、时间戳记、定时录音、声控录音、分段录音等功能,而且还支持高清外放功能,可以对以保存的录音文件进行快速播放。

小巧便携,能录音还能听音乐:新科U盘直插录音笔体验!

另外新科U盘直插录音笔还支持录音加密功能,设置密码后,开机需要先输入密码才能使用,对于其中的录音文件能够起到更好的保护作用。

小巧便携,能录音还能听音乐:新科U盘直插录音笔体验!

新科U盘直插录音笔中还有个音乐模式,切换到此模式后,就能够进行音乐播放,可以让录音笔秒变MP3播放器,虽然配备外放喇叭,不过想要有更好的音乐体验,还是要使用耳机才行。

小巧便携,能录音还能听音乐:新科U盘直插录音笔体验!

无需连接电脑或手机,我们还能直接对新科U盘直插录音笔进行设置操作,通过“系统设置”选项,可以对录音笔进行共13项设置操作,能够进行录音设置、定时录音、密码修改、关机设定、格式化、固件升级、恢复出厂的功能,用户可以根据需要进行选择。

小巧便携,能录音还能听音乐:新科U盘直插录音笔体验!

通过实际的体验,新科U盘直插录音笔操作简单,而且录音效果也是很不错的,声音很清晰度,录音的时候控制住5米之内效果会更好,另外录音笔的外放声音也比较大,虽然音质一般,不过即使开到最大也没有破音现象。

小巧便携,能录音还能听音乐:新科U盘直插录音笔体验!

新科U盘直插录音笔内置250mAh容量电池,开机后在机身屏幕右上角会有个电池图标,连续录音5个小时应该是没问题的,其中16GB版本能够进行高品质录音约90小时,低品质录音约1070小时。另外录音笔的充电方式也有很多,既可以通过充电器、电脑USB接口等充电,还能直接通过移动电源进行充电。

|结语:

小巧便携,能录音还能听音乐:新科U盘直插录音笔体验!

对于这款新科U盘直插录音笔来说,和其他的录音笔产品不同,它集成了U盘、录音笔、MP3播放器等产品功能于一身,在功能方面要更丰富,而且让录音笔更具有隐蔽性,使用起来要灵活。如果说不足之处的话,那就是内置存储仅16GB,如果只用来录音的话还行,存储歌曲的话可能就有点小了,而且支持最大32GB容量的扩展卡,好像也不是很够用。

把耳朵叫醒
话题:把耳朵叫醒 +关注