当前位置: > > > > > > 图片详情

小物评测 篇九:听声转字一机“稿”定,科大讯飞中英实时翻译智能录音笔SR501评测

爱玩数码的J君 2019-05-08 20:51:29
【文章摘要】 创作立场声明:作为一枚日常数码影音爱好者,评测产品算自己的爱好,而且多半都会不走“正道”,喜欢挖掘产品卖点外的好玩功能,我觉得这才是数码评测的乐趣吧。俗话有道“好记性不如烂笔头”,在如今信息爆炸时代,口头说过的事,可能过一会就记不住里面的一些重要细节。尤其是对... 阅读全文
热门评论
  • TOP1

验证码这个确实没遇到,第一次就成功了, [狂汗] ;评测一般也不是念稿,因为评测的人也大都想试试这款产品真实效果,一般最好测试就是开个电视剧,说话有快有慢,看翻译的效果。其实整体下来还行,筛筛错字该一该效率还是很不错的,除非一伙人在打架斗殴那种快节奏互MA,满嘴飙车的那种。整体体验下来中文记录在目前横比下来效果算是很不错的,英文稍差。另外录音确实不错,自己唱歌自己听。 [笑]

• TOP2
    06-24 12:24
    芝麻信用101带货选手挑战赛(青铜)

某鱼上面1500全新一大堆,我也买了一个,说一下感受最深的两点。1、手机号获取不到验证码···可能是我手机原因,讯飞听见的验证码也获取不到,但是讯飞商城可以,可是讯飞商城与讯飞听见的账号不是一个。也就导致我验证激活就花了半小时在联系客服处理。最后我获取验证码,客服后台给我看,然后再告诉我···;2、测评视频和测评文章现在已经很多,官方宣称识别率98%,各种文章视频测试结果大致相同,但是我要说的是,实际使用时,不可能像测评视频里面的那些主播那样念稿,开会时大家说话语速很快,错误率瞬间提升,如果再有讨论,那么错误率到50%一点都不夸张。不过录音质量很好,听一下翻译的确实也没啥毛病,音一样,只是输出的文字就不如听录音更容易理解了。

• TOP3

[皱眉] 抱歉 真没了解过 感觉有点深奥了 [皱眉] [皱眉] [皱眉]

• TOP4

淘云是什么 紫薯布丁布丁 [惊喜]

• TOP6
    05-09 17:56
    Visa淘金计划芝麻信用

老哥是淘云的吧,给个联系方式我也打算入个这玩意儿

• TOP7

其实我更期待能有一款机器读懂女朋友眼里的怒气,究竟是因为什么原因,并能转写成文字 [邪恶] [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣]

• TOP8
    05-08 23:22

实际场景使用效果很一般,要求环境不能嘈杂,语速不能太快,而且口音不能太怪

• TOP9

是不便宜,只在乎功能的话,相比于701 ,501都可以叫性价比了。录音转文字确实很方便,实际购买应该大部分都是商务人士,商务人士不应该是万元以下听个响的节奏么,按这么理解就会感觉很便宜了吧。 [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣] [装大款] [装大款] [装大款]

• TOP10
    05-08 22:32

是个好东西,但是这玩意也太贵了一点

参与评论