乐融Letv超5 简评:拥有“净蓝”技术 解决蓝光伤眼难题

乐融致新召开乐融Letv品牌发布会,宣布Letv电视中文品牌正式升级为"乐融",同时发布了超级电视第五代新品。科技犬在发布会现场体验了超级电视第五代新品,通过简评让我们一起来了解一下。

乐融致新首先介绍了超级电视第五代全新的防蓝光技术——“净蓝”,号称从物理光学上解决蓝光伤眼难题。

乐融Letv超5 简评:拥有“净蓝”技术 解决蓝光伤眼难题

据了解,该技术针对背光LED芯片的蓝光主波长,从普通的447.5-450nm偏移至457.5-460nm之间,从根源上减低短波长蓝光伤害。人造光源如LED和电视背光在蓝光能量上比自然光高4倍,15-455nm范围内的蓝光可导致视网膜细胞和DNA损伤。乐融Letv可以自由切换到低蓝光模式,使眼睛得到保护。同时通过了德国莱茵TUV、工信部电子第五研究所、国家广播电视产品质量监督检验中心三大权威机构认证,在防蓝光的同时能保证画面色彩。

乐融Letv超5 简评:拥有“净蓝”技术 解决蓝光伤眼难题

与此提供,超级电视第五代还带来了极色炫彩3.0技术,包括亮场色彩校正、4K动态超清重建、HDR 10、MEMC运动画面补偿等。此外,乐融Letv的均齐度达到了82%,而行业标准是70%。

超级电视第五代还搭配了MEMC运动估计和运动补偿技术,在观看赛车或球赛等快速移动的视频场景时,MEMC技术可以对每一帧图像进行精准的运算和插帧处理。让用户在观看视频时,画面更加流畅和无卡顿。

乐融Letv超5 简评:拥有“净蓝”技术 解决蓝光伤眼难题

更为重要的是,超级电视第五代搭载Mstar6A848处理器,内置2G运存+16G机身存储,内置EUI 8.0系统(支持三大使用模式)。机身采用全面屏设计,最薄处达8.8毫米,采用A+级真4K屏幕,提供云底座、云豹底座和云瞳底座可选,四种尺寸,分别是43寸、50寸、55寸和65寸。

乐融Letv超5 简评:拥有“净蓝”技术 解决蓝光伤眼难题

外观方面,超级电视第五代的全面屏创新性的采用贴合技术,使用屏幕无遮挡的超窄边框,得以实现“更大视野”的全面屏形态,整体的美观程度和工艺水平提升至新的高度。同时,金属超薄机身,更加纯粹和大气。

乐融Letv超5 简评:拥有“净蓝”技术 解决蓝光伤眼难题

无缝弯折工艺,让边框处没有拼接缝隙,一体成型金属边框,大幅提升机身结构稳定性和安全性。无论底座还是壁挂,机身最薄处仅8.8mm更凸显科技感及设计美感,尽显极致科技美学

乐融Letv超5 简评:拥有“净蓝”技术 解决蓝光伤眼难题

除此之外,超级电视第五代在底座设计上有经典云底座、云豹底座、云瞳底座三种规格。

经典云底座设计灵感取自祥云“如意”,延续超级电视经典语言设计,触感温润如玉,线条与机身连贯一体,更让空间灵动十足;

云豹底座灵感来自于“猎豹”,代表着超级电视流畅迅捷的操作体验;

新一代云瞳底座,灵感来自于“鹰眼”,独特悬浮底座形态极具科技感。

三种底座风格,突破传统的非对称设计,百搭家具组合,让呆板的客厅瞬间活跃起来。

乐融Letv超5 简评:拥有“净蓝”技术 解决蓝光伤眼难题

据了解,除了改名乐融,Letv还引入了京东、腾讯等战略股东及合作伙伴,还将原超级影视升级为华影时光,老用户也可升级。

乐融Letv超5 简评:拥有“净蓝”技术 解决蓝光伤眼难题

价格方面,超级电视第五代55寸售价3799元,43寸售价2199元。工程机纪念版5月7日200台限量发售,其他产品6月上旬陆续发售。

此外,发布会上,乐融致新还宣布和漫威合作,此前推出的Zero65漫威版和Y55C漫威版已在京东有售,未来还会推出更多漫威深度定制联名款。

购物攻略
话题:购物攻略 +关注