18款新桑塔纳减配到没朋友,边加装边学习

2019-05-23 17:12:18 59点赞 183收藏 189评论

购车过程就不表了,在我这里,日系德系的品牌质量深入人心,无论如何减配没优惠,依然是首选。最终购入的是一台2018款新桑塔纳1.5L自动风尚版。家庭购车,往往决策权不在一个人手里,而是综合家里,周围一堆不熟的人,得出的选择,当然跟口袋的钱也有关。因为车子到手后减配比较多,所以只能靠后装配件去不断加强,提升整车使用效果,主要分成六个小段供车友参考。

1.中控导航

原车自带的是收音机,所以必须换掉,途虎价位从700-1800不等,主要有三个价位。

最高价位的是天之眼的SPRO 4G版本,配置超高,公模外观,全网通外甩卡槽。

18款新桑塔纳减配到没朋友,边加装边学习

中等价位是航睿,全网通外甩卡槽,其他没什么特别的亮点,抗蓝光玻璃不知道算不算。

18款新桑塔纳减配到没朋友,边加装边学习

入门价位是威仕特车机,4g卡不能替换,有一定的流氓性质。

18款新桑塔纳减配到没朋友,边加装边学习

因为入门的新桑配备的喇叭非常普通,数量也少,排除掉威仕特流氓4G车机,以及一众只能用WIFI的车机后,就直接选了航睿这个版本了。加720p倒车+720p行车记录仪的抗蓝光版本含安装大概是1350。说下优点:外甩4g很好,以后插副卡也方便,这样一来,地图都是实时的,语音反应可以,搜星速度也行,只有gps一种,自带是安卓6.0系统。缺点是EQ调节不方便,行车记录仪效果普通,最好选这个带的,而是独立买一个好。

2.前后倒车雷达

18款新桑塔纳减配到没朋友,边加装边学习

这个就没什么牌子选了,铁将军,看到爆料前后6雷达价格在299,所以等啊等,等到有个秒杀价格299的时候,就去拍了,挺好的,适合新手,前面两个侧方位雷达,还可以升级到8雷达,有预留插口的,带真人发音,可以关闭。还有一种是属于前4雷达的,使用逻辑我觉得也很好,倒车时只有两侧的雷达起作用,前进时四个雷达就都起作用,途虎秒杀价大概是139+70安装费,如果要美观,一般是走中控下面,把线穿孔引进去,我贪图方便,也不想破孔,直接走车门缝隙。

3.胎压监测系统

18款新桑塔纳减配到没朋友,边加装边学习

这个就让我纠结了好一阵子了。一是内置外置,之前买过伟力通,也看过爆料的胎牛,xx等等,安装方便,能有个提醒也不错。外置应该很少被人拆,现在人没那么闲,主要是打气不太方便,而且有个突出,怕一些地方弄到了,所以就索性选择内置的。铁将军在途虎或者说各个平台销量非常理想,常年张大妈熟客。不过最后我选择的是舒瑞德这个牌子。以前叫喜莱德,搜到最近的一篇帖子大概是2015年的。网上近年来资料不多,我有点莫名其妙的拍了他,因为刚好有个看似活动的活动498-100,最终398包安装。厂家售后还加我微信,特地发安装说明给我,让我了解一下,在师傅安装过程中,必要时给予提醒,说是通过调查,发现后装市场比较混乱,人为因素导致产品问题很多,所以都在盯着。我也就顺着开启了解这个牌子的经历。

18款新桑塔纳减配到没朋友,边加装边学习

全球第一大前装品牌,只做内置,今年才切入后装市场,首先跟途虎合作,自家史文顿芯片,而且它还在公众号里,有个常见问题解释,很有意思。

问题是Schrader舒瑞德TPMS在高速的时候能否丢失信号?或者误报漏报?

不会的。Schrader舒瑞德TPMS在时速300km/h以内都能准确监测胎压和温度的变化,绝不会出现误报和漏报的情况。

居然用到绝对的字眼,果然很自信。

安装过程有点曲折。这个品牌在售的型号是橡胶嘴的,我在途虎那里,师傅比较少装这个,第一次把塑料合金手柄的安装工具,弄折了。后来去拿了根全金属的才搞定,一直喃喃橡胶嘴的不好装,怎么不选铁将军,不选金属嘴的,好在经过一番折腾,装上了,路试30km以上很快也显示数据了。隔天我就此事询问微信售后,回答橡胶嘴有气密性较佳,能符合车厂的各种测试,金属嘴也有,加工精度要求高,豪车才会配备,因为市场上几乎所有的后装金属嘴胎压,都是过不了车厂的测试,存在慢漏气风险。

至于黑白显示屏跟彩色显示屏,我问是否是因为光线显示效果的问题,回答说是因为耗电角度考虑。

4.原厂原装及兼容配件

说起减配,实在让人痛心疾首。你说你没有LED大灯就算了,你连雾灯都省略掉。你雨刮间歇阶梯调节也不给,你自动大灯没有就算了,电瓶保护也不给。扶手箱还给我减没了。四六分后座也不给,连尾箱灯也不给,发动机隔音棉也没了,锁车喇叭也给我隐藏了。

18款新桑塔纳减配到没朋友,边加装边学习

自动大灯,集成光感头,直接无损替换,这种方式的产品分两三种,主要区别就是光感集成或者是引线到仪表台上方,如果贴膜较深的话,想必会影响整个灵敏度,不过考虑到安装便捷性,我直接选了集成款的。顺便买一条氛围灯,加装在主驾驶位下方。

18款新桑塔纳减配到没朋友,边加装边学习

无聊的省油功能,自动启停,还不能永久关闭,每次都要人工关,所以就找了这个启停宝,无损加装下。

18款新桑塔纳减配到没朋友,边加装边学习

扶手箱有两款,一种是副厂无损安装的,直接卡位上去,但是觉得牢固性不佳,所以找到了原厂的,是要锁螺丝的,稳固性不错,就是小巧了一点。又要问候下德国大众了。

18款新桑塔纳减配到没朋友,边加装边学习

脚垫同样有三种选择,丝圈,TPE,以及涤纶材质。途虎常年都有199的订制丝圈出售,以前我也买过,起初觉得高档厚实又容尘,后来觉得清洗不方便,藏污纳垢太厉害,加上有一定味道,遂放弃。TPE起初是超洁这个牌子,后来这家人价格越来越高,也难看,3W的版型太少了,特别是普通车几乎没有,不容尘也不怎么防滑,最后碰巧看到这种涤纶材质的,价位属于中等,高温暴晒无异味,容尘防滑全包围,买了之后也觉得不错。我还单独发过爆料,有车友买过也说好。到手价约270。

18款新桑塔纳减配到没朋友,边加装边学习

这个方向盘套也是属于偶然看到的,起初想买手缝的,但是有一个问题,就是握手这些需要塞缝固定的地方,要处理得很好,不然到时总感觉有割裂感,加上新桑本身方向盘不大,套一个也就刚好,这种外观简单好看,一眼就相中了,实际用起来也不错。就是没有手缝那么美观了。

18款新桑塔纳减配到没朋友,边加装边学习

免破线带防水功能的自动升窗器,这种有些争议,因为后加装的,不带防夹功能,所以这个配件,购买前要想一下家庭使用情况。安装倒不难,拆了主驾驶车门,对插即可。

18款新桑塔纳减配到没朋友,边加装边学习

最后就是把减配的发动机隔热棉以及尾箱灯给补上,基本上就算齐了。剩下的改灯环节,等日后有时间再弄,我发现有种自带透镜的LED灯,有效提高聚光,原车是反光碗结构。雾灯处最好是换成带流水或者日行灯二合一的。

5.汽车实用小配件

18款新桑塔纳减配到没朋友,边加装边学习

TITA X大事件出品的停车牌,按压顺滑,质量不错。值得推荐。注意天猫也有仿冒品在卖,我是在闲鱼买的。

18款新桑塔纳减配到没朋友,边加装边学习

ST艾饰庭消臭壶Plus,另外一个名字叫鸡仔 这个车内香膏,便宜大碗,清香也环保。

尤利特有线吸尘器4000Pa吸力,29块包邮,

18款新桑塔纳减配到没朋友,边加装边学习

蜡粉网的S15全能水,极力推荐,我看其他文章介绍选的,很好用,性价比也很高。不仅如此,我连PA壶,自动洗车机也上心了,真是一个漫长的过程。