当前位置:
文章详情

养老金 篇四十三:社保已经缴满15年,为什么退休后领不到钱?知道这些不吃亏

2019-05-05 18:32:35 0点赞 3收藏 0评论

随着社会不断的快速发展,人们的生活水平也开始不断地提升,近年来,为了响应国家的号召,很多地方已经开始实行各种各样的利民惠民政策,今年也不例外,那么这对于百姓而言,当然是一件好事情。

社保已经缴满15年,为什么退休后领不到钱?知道这些不吃亏

在这些国家制定的政策里面,其中和社保有关的内容是最多的,缴纳社保不仅是我们每个职工的权利,也是我们该尽的义务,而且我们只要缴纳了社保,并满足了规定年限,到退休之后是可以领取养老金的,这无疑给我们晚年生活带来了强有力的保障。但如果社保已经缴纳了15年,退休后却领不到钱,遇到这样的问题确实比较严重,而且也会严重降低我们每个人缴纳社保的积极性。

但国家肯定不会无缘无故不给发放养老金,一般遇到这种问题,都是因为碰上下面几种情况,很多人就是因为不了解它们,所以才吃了不少亏。

那么到底有哪些原因会影响我们退休人员领取养老金呢?

社保已经缴满15年,为什么退休后领不到钱?知道这些不吃亏

其一就是个人没有达到法定退休年龄,法定退休年龄是男性60周岁,女性55周岁,一般到了这个年龄是可以正常领取养老金的,但如果是中途因为某些原因早退,那就算是缴满了15年社保,因为年龄没达到要求,还是无法领取养老金的。

其二就是年龄和缴费年限两种要求都满足了,但是在退休时没有到户籍地办理认证退休手续,那就无法正常领到养老金。

其三就是上诉所有条件都满足之后,而且也在退休时办理了认证退休手续,不过到退休后第二个月时,没有到社保局进行养老金资格认证,那么就会被社保局暂停发放养老金,所以就算你办好了退休手续,这个时候也是无法领取养老金的。之所以现在国家要制定资格认证制度,就是为了防止一些人冒领、重领养老金,只有进行了资格认证,社保部门才能保证领取养老金的是本人,这样才能顺利领取养老金。

社保已经缴满15年,为什么退休后领不到钱?知道这些不吃亏

如果在退休之前了解清楚以上三点,那么到退休后我们就不用担心会遇到领不到养老金这种问题,那么对此各位还有不理解的,都可以在下方留言评论。