都说嵌入式冰箱是趋势,这类冰箱到底好在哪?

2019-05-06 09:47:34 8点赞 20收藏 21评论

近年来,嵌入式家电越来越受到人们的喜爱,从嵌入式蒸烤箱到嵌入式洗碗机再到嵌入式冰嵌入箱,嵌入式设计已然成为一种趋势,看了看网上关于冰箱的评价,除了传统的冰箱,嵌入式也成为了人们关注的对象,都说嵌入式冰箱好,今天跟大家聊聊嵌入式冰箱到底好在哪!

都说嵌入式冰箱是趋势,这类冰箱到底好在哪?

研究表明,截止2018年底,中国的总人口已经达到13亿9538万人,可想而知人们对于住房的需求有多大。在寸土寸金的房屋空间里,留给厨房的空间也不会太多,这时候嵌入式厨电脱颖而出,嵌入式冰箱也是如此,接下来和大家聊聊嵌入式冰箱到底有哪些好处。

都说嵌入式冰箱是趋势,这类冰箱到底好在哪?

1)节省空间。可能大家都知道,嵌入式厨电可以节省厨房空间,那么它是怎么实现的呢?

在安装独立式冰箱时,除了产品本身的尺寸,还需要预留安装的空间,如果预留的安装空间过大,不仅看起来不美观,而且还会浪费料理台空间,使用起来也不太方便。

都说嵌入式冰箱是趋势,这类冰箱到底好在哪?

像下面这台冰箱,由于装修前没有提前确认产品尺寸,因此出现安装缝隙过大的问题

拿尺子量了一下,左右两边的缝隙竟然达到325px

都说嵌入式冰箱是趋势,这类冰箱到底好在哪?

你想想,如果我们的料理台增长325px,那可以放多一个碗了,切菜什么的也能更舒展开来。

2)告别除霜。

大家都知道,冰箱用久之后会结霜,那么我们为什么要除霜呢?是因为冰箱内壁结了霜之后阻碍了冰箱里的空气与制冷管周围的冷空气的热量交换,使制冷效果降低。冰箱的热量交换是通过冰箱壁传导的,冰箱内壁凝结的冰霜如果堆积过多,会阻隔热量的交换,不仅增加冰箱耗电量也会降低它的制冷效果。

都说嵌入式冰箱是趋势,这类冰箱到底好在哪?

但是在除霜之前,我们需要了解清楚,冰箱结霜的原理是什么?

传统冰箱多数是直冷冰箱,它是通过蒸发器制冷的,由于蒸发器制冷时需要吸收热量,因此蒸发器所在位置及周围的位置温度会比较低,空气中的水分也就容易结霜。

都说嵌入式冰箱是趋势,这类冰箱到底好在哪?

嵌入式冰箱多属于风冷冰箱,它是通过风机把冷气输送到冰箱内,形成一个循环系统。实际上风冷冰箱同样会有霜,但是霜多在蒸发器上,隔一段时间会被加热管融化,融化的水一部分蒸发掉,一部分会流到冰箱底部的接水盘中,无需频繁除霜。

都说嵌入式冰箱是趋势,这类冰箱到底好在哪?

3)颜值爆表。嵌入式厨电的兴起除了可以节省空间,做到一物多用,还有一个重要因素就是它的高颜值,在这个什么都看颜值的时代,好看的冰箱总是更占优势,就像嵌入式冰箱。

嵌入式冰箱可以完全嵌入到橱柜中,与橱柜融为一体,不知道你们怎么看,反正我第一次见到嵌入式冰箱开门的动作还觉得挺神奇的。

都说嵌入式冰箱是趋势,这类冰箱到底好在哪?

除此之外,嵌入式冰箱还能和蒸烤箱、洗碗机等厨电配套,形成一体化整体厨房风格,在享受嵌入式厨电带来的便利同时,还能给亲朋好友呈现一个干净大气的厨房,老实说,面子都有光不是吗?

都说嵌入式冰箱是趋势,这类冰箱到底好在哪?

厨房是人们重要的生活场所,在最大程度上保持厨房留有一定空间,会给自己一个更好的厨房工作体验,一个整洁干净的厨房不一定需要嵌入式电器,但是安装嵌入式电器一定能让厨房环境变得更赏心悦目,所以说嵌入式设计成为一种趋势不是没有道理的。