小众之选:Thule 拓乐单肩相机包 开箱晒单

2019-05-21 14:57:15 2点赞 5收藏 4评论

一、前言

↓之前我已经发过两篇原创,表示最近一直再关注摄影包。其中,双肩摄影包已经入手了,但是日常背还是显得较为不便,还是想选择一款单肩摄影包。

数码相机配件选购杂谈+锐玛内胆包&Matin马田肩带开箱即时了解摄影界新品,获取一手的相机镜头评测,请关注#相机进化论#话题。欢迎晒出你的相机故事,记录自己的相机进化史。>点击投稿FC28| 1 评论8 收藏8查看详情乐摄宝 Flipside 火箭手 300AW II 双肩摄影包 开箱晒单一、前言一直以来,我都被相机背负方案困扰着。虽说如果真的爱摄影,不管多重的器材,都愿意背出去。但是,对我个人来说,精力体力真的有限,还是想能尽早选一款衬手的背包,帮助我多多将器材带出去溜溜。↓之前就写过一篇心得体会的原创了,当时在文中就说了,想找一款最好不超1000元,重量不超过1.5kg,至少能携FC28| 3 评论4 收藏8查看详情

↓本来经已入手的同学推荐,很心水Peak Design Sling 10L,这款包也是众多摄影达人吹爆的一款斜挎背包。设计上没得说,而且最大能放下70-200、F/2.8挂机。可以说相当完美。价钱略高,京东用券后1200+。我几欲下单了,但是很多测评都会提到一句,表示该款包的简单卡口由于阻尼不够大,会出现背负中肩带不断拉长的情况,斜挎最终会演变成单肩。我问过同学,同学说确实如此,所以他都是单肩背。而且,该款包为求美观,肩带设计得较窄,肩膀的负担较大。于是我还是放弃了。

巅峰设计 Peak Design Everyday Sling 10L PD单反相机背包单肩包摄影包 Everyday Sling 10黑色1319元京东去购买

↓ 后来我还研究过好几个品牌的单肩包,包括创意坦克、精嘉、Case Logic、国家地理,甚至连Dpark最近新出的一款大的单肩相机包都关注了一下,然而都不太满意。其间还下单过曼富图的曼哈顿单肩30,各方面都很满意,但是对尺寸估计错误,拿到手后,实在是太大,完全不适合日常出街用,虽然包真的是好包,最终看箱看了下大小就退掉了。

曼富图(Manfrotto) MB MN-M-SD-10曼哈顿单反相机包单肩微单摄影包 MB MN-M-SD-30599元京东去购买

↓经过几天在网上的各种搜索寻觅,偶然看到一位视频博主在相机配件店选购相机包的视频,看到店里赫然摆着一架子Thule的相机包,我才注意到这个品牌。搜了一下,Thule原本主要是做车顶架的,近几年也做相机包等数码周边。而且说真的,他们家的相机包在保证功能性的同时,颜值出乎意料的还挺高。我入手的这个单肩包,一眼就相中并确定要买了。下面贴一个京东的链接,淘宝有更加便宜的。网上有详细的介绍视频,有兴趣的值友可以搜一下。

Thule拓乐 Covert DSLR 单肩包 户外单反相机包 摄影包 TCDS-101888元京东去购买

二、包装+外观

↓不知道是不是Thule这个牌子的风格,包装仅仅是一个透明塑料袋而已。

小众之选:Thule 拓乐单肩相机包 开箱晒单

↓包本体。颜色官方说黑色,其实是有点像深灰。这个包的厚度和高度其实和我上文提到的曼富图曼哈顿30是近乎一样的。只是长度要短10公分左右。相信我,这10公分长度会让包的体积和外观差距巨大,一个是日常,一个是远行。由于不够长,这款包无法像曼哈顿30和Peak Design一样放入小白挂机,但我觉得其实没有必要选一款能放小白的单肩包,因为那样对肩膀负担太大,不如背双肩包。前置的两个卡扣带可以用来绑三脚架。

小众之选:Thule 拓乐单肩相机包 开箱晒单

↓包背面。尼龙材质,非常厚实。

小众之选:Thule 拓乐单肩相机包 开箱晒单

↓侧面。包的顶盖是倾斜的。带有大写的LOGO。顶部有颇为厚实的把手。两侧下方有扣带,可以扣住一个小型的三脚架。

小众之选:Thule 拓乐单肩相机包 开箱晒单

↓顶盖上有显眼且简洁的logo。

小众之选:Thule 拓乐单肩相机包 开箱晒单

↓吊牌。和乐摄宝一样,直接把使用说明印在了吊牌上。吊牌还用了硬度极高的纸做了一个镂空的LOGO,显得很精致。

三、功能+细节

↓肩带。无甚特别,一般厚度,还算舒服。

小众之选:Thule 拓乐单肩相机包 开箱晒单

↓扣具。多耐福扣具,值得信赖。

小众之选:Thule 拓乐单肩相机包 开箱晒单

↓前盖。采用了一段注胶材料,增加了设计感和美观度,而且防水性能更上一层。

小众之选:Thule 拓乐单肩相机包 开箱晒单

↓拉链。用的YKK拉链,品牌包标准操作。

小众之选:Thule 拓乐单肩相机包 开箱晒单

↓内部。顶盖的拉链在靠身体一方,有一定的防盗作用。打开后,里面是内胆+分隔层。

小众之选:Thule 拓乐单肩相机包 开箱晒单

↓顶盖。顶盖上也有一个口袋,里面还有放置存储卡的小兜。

小众之选:Thule 拓乐单肩相机包 开箱晒单

↓内胆。内胆本身可以拿出单独当作包使用。在包里时,内胆的盖子塞在顶盖内部,用魔术贴固定。

小众之选:Thule 拓乐单肩相机包 开箱晒单

↓内胆较深。去掉尺子顶端5mm左右的空白,该内胆大概深23cm。竖直地放一个5D3+85mm挂机不成问题。

小众之选:Thule 拓乐单肩相机包 开箱晒单

↓分隔层。两大一小3个分隔层,不是传统的海绵层,而是这种偏硬的可以折成多种形状组合的分割层,和Peak Design的内部分割层一样。有一丁点线头···

小众之选:Thule 拓乐单肩相机包 开箱晒单

↓内胆侧兜。内胆侧面还有一个较大的侧兜,官方介绍可放进一个iPad mini。

小众之选:Thule 拓乐单肩相机包 开箱晒单

↓肩带连接处。肩带连接处是斜向上的,这样在背负时,包可以更好地贴合身体,个人很喜欢这个设计细节。

小众之选:Thule 拓乐单肩相机包 开箱晒单

↓前盖。前盖打开,有一个约15cm深的口袋。内部有多个小兜。最前方还有一个魔术贴封口的小口袋。

小众之选:Thule 拓乐单肩相机包 开箱晒单

↓放机。该款包最多可以一机两镜一闪,我目前只放一个5D3+小痰盂,基本就随意放放了,侧放即可。内胆比想象地要宽敞地多。

小众之选:Thule 拓乐单肩相机包 开箱晒单

↓防盗性。顶盖拉链拉上后,拉链会藏在顶盖突出的边缘处下方,防盗作用明显,不仔细摸真的摸不着。

四、总结

A、优点:整体显得很结实、内部设计到位,实用性强。外形低调但不难看,适合日常背负。

B、缺点:暂时没有发现。

C、感受:第一次背是到公园拍照,背负、重量、大小、相机取放等各方面感觉很好,一机一镜背在肩膀上负重感觉很小,不觉得累。斜挎时也不会晃得厉害,贴合身体。拉链装在内侧,打开取机很方便。价格方面,就其品牌价值和包本身做工来说,可以说是物有所值。

STATIN 赛腾 BD04C (小) 单反相机包 相机内胆包 抗压方便双开仓结构 硬质 相机内胆包

ulanzi PB008 单肩相机包

ulanzi PB008 单肩相机包

ELECOM 宜丽客 off toco 斜挎包

ELECOM 宜丽客 off toco 斜挎包

STATIN 赛腾 BD04A 安全抗压取放方便的双开仓硬微单内胆包

Lowepro 乐摄宝 Format 160 格调 单反相机包 F160单肩摄影包 斜挎单肩摄影小包 黑色 LP36512-0WW

Matchstick Men 火柴人 HK06 单肩相机包 黑色

SONY 索尼 单肩相机包 LCS-U21 黑色

SONY 索尼 单肩相机包 LCS-U21 黑色

SONY 索尼 LCS-U11 摄像机便携包适用索尼大部分数码相机/微单摄像机 参见规格参数大小

国家地理 NG 2344 微单、便携 相机包 摄影包 单肩/斜跨 地球探索者系列 时尚通勤

TENBA 天霸 638-421 单肩相机包 深灰色

TENBA 天霸 638-421 单肩相机包 深灰色

国家地理 NG W2250 相机包 摄影包 便携 微单相机包 单肩包 逍遥者系列 时尚斜挎包

peak design 巅峰设计 单肩相机包 Everyday Sling 5L 灰色

NATIONAL GEOGRAPHIC 国家地理 NG AU 2250 澳大利亚系列 小型单肩摄影包 蓝色

Manfrotto 曼富图 MB MN-M-SD-10 曼哈顿系列摄影包

Domke 杜马克 Camera Satchel 单肩摄影包

Manfrotto 曼富图 相机包 单肩包 MB MN-M-SD-10 摄影包单反微单相机包单肩包曼哈顿系列多功能旅行便携中号

• 几乎没人在意过thule做工的好,用料的上乘,设计也巧妙,我已经出掉了Radial34,618买了Subterra 34L

是的,我也是偶然得知这个品牌,背包真的不错,除了略微贵一点。

是的,618,Subterra34L 价格890元,尼龙800D的,横向对比小鹰光线34,我就不说什么了