音响有值,情怀无价!洛斐TV蓝牙音响上手简评

2019-05-13 23:00:00 3点赞 8收藏 4评论

【引语】

音响有值,情怀无价!洛斐TV蓝牙音响上手简评

每个人在回忆童年时总得找点事物当做寄托,比如小时候摆在客厅正中央的那台信号并不好,还总闪着雪花点的老电视机。某日我刷视频的时候正巧看到了某网红在展示这台名叫“踢了个威”的mini“电视机”,一时之间各种怀旧情绪涌上心头!买它。

音响有值,情怀无价!洛斐TV蓝牙音响上手简评

“踢了个威”是英语TV的译文,虽然它有着电视机的外表,但是内里却是一颗蓝牙音箱的灵魂。其实,它是洛斐推出的一款蓝牙音箱,学名叫做洛斐TV蓝牙音响,下文统称为“踢了个威”。

【外观】

踢了个威走的是复古怀旧的路线,其外观借鉴了日立某款电视的经典造型。顶部粗短圆润的天线既凸显了年代感也自带一丝喜感,这根萌萌的天线实际上是蓝牙开关键,长按可以进行蓝牙配对。由于采用了度光膜工艺,手感相当不错,按压时有轻微的回弹,会发出“咔哒”的声响。

音响有值,情怀无价!洛斐TV蓝牙音响上手简评

机身正面是一款小屏幕和三颗按钮,上面是控制按钮、中间是表白按钮、下面是闹钟按钮,其中控制键不仅可以按压还可以旋转,比如调节亮度和调节音量都需要通过旋转的方式来完成。

音响有值,情怀无价!洛斐TV蓝牙音响上手简评

机身的背面是喇叭,正中间是“洛斐”的品牌LOGO。由于机身采用了内置锂电池,所以必须要预留一个充电口,背面左侧的“黑洞”里就是Micro USB的插孔,如果不看说明书的话,还真不容易找到。虽然体型较小,但是它也能支持连续5小时的播放。不难发现,喇叭和插孔的凹槽设计都是在效仿老电视机。

音响有值,情怀无价!洛斐TV蓝牙音响上手简评

底部除了开关外还有两组高低不一的脚垫,机身后侧的脚垫较前侧的脚垫为低,所以踢了个威的机身总是保持着“仰视”的姿态。

【音质】

既然是蓝牙音箱,那当然也要考量一下它的音质了。虽然踢了个威机身小巧,但却搭载了40mm全频扬声器,能量足,爆发强,一般的室内场景完全够用。低音沉稳,人声清晰,解析力和表现力不输专业播放器。

【功能】

时钟

踢了个威的屏幕主界面是显示时间的时钟,采用日历本式的翻页设计。在此页面上也能看到蓝牙连接和闹钟设定的情况。

告白键

在已经连接蓝牙设备的状态下,长按告白键即可进入录音模式,可以录下自己相对另一半说的话。个人觉得这个功能是专门为CP设计的,单身狗劝退。

音响有值,情怀无价!洛斐TV蓝牙音响上手简评

播放界面的红唇也很契合告白的场景,这个功能好玩又新颖,建议有另一半的同学们可以切身尝试一下。

闹钟

闹钟功能不用多做赘述了,基本上和手机上的闹钟功能差不多,设定好时间,然后就会在预定好的时间点响起。

【电视】

我们从文章的开头就说它是在致敬老电视,既然是电视,那它能播放视频么?答案是能。长按控制按钮和闹钟按钮即可进入自带的视频播放界面,视频的内容多是一些老的游戏视频和经典的老电影片段。

音响有值,情怀无价!洛斐TV蓝牙音响上手简评

无可否认,作为一款情怀之作,踢了个威还是戳到了我内心的敏感点。入手这款这款产品的初衷仅仅是因为它复古的电视机造型,能够时不时的拿在手里把玩一下也算是个念想,但没想到体验之后发现它的实用性并不逊于情怀价值,358RMB,我觉得花的还是挺值得的。

优点

1、 经典造型,情怀加分。

2、 功能出众,色艺双绝。

3、 外观精美,宜室宜家

不足

1、 无配套手机APP

2、 充电插孔过于隐蔽(个人意见)

3、 重460g,不便于随身携带