塞巴斯汀刚劲啫喱测评 - 两年之后再入手会有什么新发现呢?

2019-05-16 15:40:00 14点赞 7收藏 2评论

塞巴斯汀刚劲啫喱最开始是好基友给我种草的,2016年双十一的时候入手了一个。

塞巴斯汀刚劲啫喱测评 - 两年之后再入手会有什么新发现呢?

当时手残,不太会整头发,而且每次上啫喱的时候用量没有把握好,每次头发都被弄成一小撮一小撮,硬邦邦的,需要用手戳半天。但是,在陆续使用过一些啫喱,发蜡和喷雾后发现还是塞巴斯汀定型效果比较刚。

以下是产品的测评,

一、包装

塞巴斯汀刚劲啫喱测评 - 两年之后再入手会有什么新发现呢?

按压泵头包装,比较干净,也能避免敞口包装的污染,用量也更精确。

二、质地及用量

啫喱透明,蓝紫色,有一定的流动性,在手上搓开后黏性很强,干的也很快。不知道怎么描述气味,但不是那种常见日化产品的味道,属于好闻的那种。

新手,手残党建议从半泵的量开始试用。因为塞巴斯汀的塑性效果很强,PO这么硬的发质翘起来的头发也可以轻松压下来。取一泵的量,如果经验不足,头发很可能变一缕缕一撮撮三毛式发型。但是,如果出现这种情况也不用着急,等它干透后,可以用手指搓开。

塞巴斯汀刚劲啫喱测评 - 两年之后再入手会有什么新发现呢?

至于啫喱沾灰尘的特性,个人觉得塞巴斯汀也没有很好的解决这个问题。但是,这个是啫喱塑性产品的通病,所以没有什么好吐槽的。

三、缺点

如果硬要说缺点,就是它的防腐体系中含有甲醛类防腐剂--DMDM乙内酰脲,会有一定的刺激性。

四、效果

PO主的发质比较硬,头发短一点的时候,起床是这样的,

塞巴斯汀刚劲啫喱测评 - 两年之后再入手会有什么新发现呢?

头发长一点的时候是这样的,(下图是我在点评的烫发团购评价中重新下载的)

塞巴斯汀刚劲啫喱测评 - 两年之后再入手会有什么新发现呢?

现在打理头发基本上是每天早上洗,吹到七八分干,发根至发梢用两泵护发精油,完全吹干。最后用啫喱整理一下碎发。效果如下,如果要保持一整天的话,可以再续加一个定型喷雾。PO主喜欢上班的时候抓头发,所以喷雾用的不多。哈哈哈哈。。。

• 椅子

看着你的掌纹给你算了一下你的情感:你内心是个很专一的人,但这一辈子会有两段感情,结婚较晚。至于个性,你处事果断,原则鲜明,一辈子运程不错,衣食无忧。至于健康,体质较差,年轻时注意锻炼,小心老来慢性病。

哈哈哈哈,发文的时候就在想会不会有人注意到手纹。谢谢,感情和体质很准,不管运程了,以后就要强行衣食无忧。 [吐舌]

• 沙发
    05-16 23:31