拼装模型 篇三:暴露年龄的动漫角色『阿拉蕾』拼装模型展示

匿名用户 2019-05-27 10:13:09 20点赞 22收藏 25评论

前言

本作的人物介绍是我将近20年前在漫画中首先接触到的非常喜欢的动漫角色,当在发售信息中看到她的时候,毫不犹豫的在X宝预定了一只,经过遥遥无期的等待,补款到货,一气呵成,然而拖延症晚期的我,直到最近才把她拼装完毕并拍摄了照片以本帖的形式展现给给位值友。暴露年龄的动漫角色『阿拉蕾』拼装模型展示

基本信息

模型名称:Figure-rise Mechanics Dr.スランプ アラレちゃん

角色名称:则卷阿拉蕾(港版名:则卷小云、则卷小雨;大陆辽艺版:丁小雨)

▲则卷阿拉蕾▲则卷阿拉蕾

ACG作品名称:《阿拉蕾》

《阿拉蕾》Dr.スランプス是鸟山明老师在1980年的漫画作品之一,故事发生在一个偏僻的村庄「企鹅村」,有位自认为是天才的则卷千兵卫博士,想要制造一个与真人一样的机器人,意外制造出与理想中不同的则卷阿拉蕾,而荒诞不稽的故事情节从此展开。

制造商:万代

系列:Figure-rise Mechanics

Figure-rise Mechanics是BANDAI 玩具的Hobby 事业部旗下,以机械载具与机械构造为主题的模型系列,其代表作为哆啦A梦题材的哆啦A梦和时光机等经典作品,这次则带来了以《阿拉蕾》中故事主人翁「则卷阿拉蕾」。

发售时间:2018年04月21日

尺寸:高约130mm

发售价格:2,700円(税込)

购买价格:软妹币¥118(不含运费)

原型制作:鸟山明

官图:▼

▲官图-本体正面▲官图-本体正面▲官图-内构▲官图-内构▲官图-构造▲官图-构造▲官图-主封面▲官图-主封面

模型简介:不会日语,所以你懂的暴露年龄的动漫角色『阿拉蕾』拼装模型展示

ロボットを内部メカから組み立てることができるFigure-rise MechanicsにDr.スランプ アラレちゃんから「則巻アラレ」が登場!

• 作中に登場の「アラレちゃんの構造がすべて分かるX線写真」をもとにアラレちゃんの内部メカを忠実再現!組み立てていくことで、アラレちゃんの内部メカが理解でき、よりアラレちゃんを知ることができます!

• 内部メカには可動ギミックを搭載。「んちゃ砲」の発動再現や、お腹の内部メカの可動でアラレちゃんのお腹の中を覗くことが可能です!

• 外装パーツには通常色に加え、選択式のスケルトンボディが付属!組み立てた後でも内部メカが見えるディスプレイが楽しめます。

• 付属品には、アラレちゃんの代名詞「んちゃ!」のあいさつ用の手や特徴的な帽子、さらに、うんちくんが付属。

包装及内容展示

▲外包装-主封面▲外包装-主封面

▲外包装主封面也就是上文中晒过的官图主封面,个人觉得设计的还不错,看到就觉得还蛮喜欢。暴露年龄的动漫角色『阿拉蕾』拼装模型展示

▲外包装-侧面1▲外包装-侧面1

▲侧面1是本作的一些细节介绍。

▲外包装-侧面2▲外包装-侧面2

▲侧面2是细节展示和注意事项说明。

▲外包装-侧面3▲外包装-侧面3▲外包装-侧面4▲外包装-侧面4

▲侧面3和4,比较简单,无需介绍,底面无图案,也不做介绍啦。

本作商品内容:

• 成形品×7

• 贴纸×1

• 使用说明书×1

▲板件-A1▲板件-A1

▲A1板件主要是连体裤、帽子、鞋子等外壳。

▲板件-A2▲板件-A2

▲A2板件主要为透明服饰(外壳)替换件。

▲板件-B1▲板件-B1

▲B1板件主要为肤色部分。

▲板件-B2▲板件-B2

▲板件B2是紫色长发和一些内构的零件。

▲板件-C1▲板件-C1

▲C1板件主要为眼睛和眼镜框。

▲板件-C2▲板件-C2

▲C2板件为镜片和内构零件。

▲板件-D▲板件-D

▲板件D是内构主要零件。

7块板件介绍完毕,可见本作板件数还是相对较少嗒,拼装起来不会复杂。暴露年龄的动漫角色『阿拉蕾』拼装模型展示

▲贴纸▲贴纸

▲除7块板件外,还有1张贴纸,贴纸什么的最讨厌了,我是涂装党。暴露年龄的动漫角色『阿拉蕾』拼装模型展示

▲说明书▲说明书▲展开的说明书▲展开的说明书

▲最后是本作的最后一件商品内容,组立设计书,也就是拼装说明书,内容还是很详尽的。

拼装过程展示

老老实实按照说明书的步骤一步步来,毫无难度。暴露年龄的动漫角色『阿拉蕾』拼装模型展示

▲内构头部正面▲内构头部正面▲内构头部侧面▲内构头部侧面▲内构头部背面▲内构头部背面▲内构身体▲内构身体▲内构身体2▲内构身体2▲内构前蹄▲内构前蹄▲内构前蹄2▲内构前蹄2▲内构后蹄子▲内构后蹄子▲合体后的内构▲合体后的内构▲内构本体▲内构本体▲内构的小肚皮开仓▲内构的小肚皮开仓

▲内构本体的小肚子是可以打开的,打开后可以看到。。。emmm,细节还是有点的。

▲内构背面▲内构背面▲内构侧面▲内构侧面▲内构脚底板▲内构脚底板▲本体头部▲本体头部▲换上背带裤的本体身体▲换上背带裤的本体身体▲背带裤真心可爱▲背带裤真心可爱▲装上外壳的手臂▲装上外壳的手臂▲装上外壳的腿脚▲装上外壳的腿脚▲组装成型的本体▲组装成型的本体▲本体侧面▲本体侧面▲本体背面▲本体背面▲带上帽子的本体正面▲带上帽子的本体正面

▲这是一个非常有意思的帽子,大帽子的两边还带有一对翅膀。

▲带帽的本体侧面▲带帽的本体侧面带帽的本体背面带帽的本体背面

至此,拼装过程基本完了,下面进入细节和替换件展示环节。

细节展示

拼装完毕后的阿拉蕾究竟嘛样?让我们来换个场景一睹究竟。

▲本体正面▲本体正面▲本体侧面▲本体侧面▲本体背面▲本体背面▲本体另一侧▲本体另一侧▲本体45°▲本体45°▲本体45°▲本体45°▲带翅膀的帽子▲带翅膀的帽子▲带帽挥便的少女▲带帽挥便的少女▲身高不及罐装可乐▲身高不及罐装可乐

接下来是透明外壳替换件展示:▼

▲透明配件一览▲透明配件一览▲清洁外装?正面▲清洁外装?正面

▲肤色零件是共用的,没有的多。ε=(´ο`*)))

▲清洁外装侧面▲清洁外装侧面▲清洁外装背面▲清洁外装背面▲清洁外装另一侧▲清洁外装另一侧▲清洁外装45°▲清洁外装45°▲清洁外装45°▲清洁外装45°▲替换的透明便便▲替换的透明便便▲喜欢捅**的少女▲喜欢捅**的少女

本作的附属品:

帽子×1

替换手×2(打招呼、大便用的握手)

うんちくん×1(附带棒子)

清洁外装×1式

▲附属品一览▲附属品一览暴露年龄的动漫角色『阿拉蕾』拼装模型展示

结束语

写在最后的结束语,依旧是我对本作的一点个人的看法:▼

这作出自万代Figure-rise Mechanics系列,是我买的该系列处女作。这个系列在内构套件具有可以说是灰常细腻的造型、色彩丰富,组装完成后能清楚分辨各个部件,内构设计可以说是本作的一大亮点,玩家在拼装和把玩的过程中也顺便探究了这只小小机器人的身体奥秘,同时具有一定程度的可动性,添加了把玩的乐趣,附属品中透明清洁外装与上色塑料材质两种可以替换,表现作品不一样的感觉,透明外壳可以看到内构件,科幻感十足,不透明件是最经典的动画形象,同时还附有原作中经典的拿着树枝玩便便的配件,喜爱《阿拉蕾》的值友千万不要错过该作哦。

本作整体表现十分出彩,可爱十足,一百出头的价格还是可以接受。

暴露年龄的动漫角色『阿拉蕾』拼装模型展示 本作的介绍到此结束,希望对各位喜欢阿拉蕾或模型的值友有所帮助,谢谢观赏。

Thanks♪(・ω・)ノThanks♪(・ω・)ノ