樱桃木大板桌简易安装体验

2020-05-19 21:45:51 10点赞 41收藏 25评论

装修之初在进行设计的时候就在考虑使用大板桌作为餐桌,于是一直都在看那种大板桌比较合适。曾经考虑过宜家的大板桌,但是一方面那个大板桌太贵了要5000多,另外还只是实木贴皮不是纯实木的,所以后来就没有选择。也曾经开车去佛山看过家具,但是发现佛山的大板更适合中式风格,而我家主要走北欧工业风,所以也不适合。最后还是选择在淘宝上逛逛。

淘宝上的大板桌种类也比较多,我感觉大体上主要分为几种:一种是松木大板桌,这种一般比较便宜,颜色也可以根据油漆来选择,不过整体的质感会稍微差一些。一种是白橡木,樱桃木这种大板桌,北欧风格比较多,价格属于大板桌中等水平。然后就是胡桃木和红木做的大板桌,这种一般会更贵一些。综合整体风格我最终选择了樱桃木的大板桌。卖大板桌的店家比较多,我最后选择的这家店其实刚开业不久销量还不多,不过我之所以会选择他家,一方面价格相对而言比较便宜,另外就是这家的产品使用的是清漆而不是木蜡油,虽然现在市面上对于木蜡油的环保已经炒的天花乱坠,但其实一方面木蜡油本身也有甲醛,另外更重要的一个原因就是用木蜡油的桌子表面是没有保护的,也就是说你还要定期保养你的桌子,然后平时滴了油什么的还得赶紧擦掉,所以用环保的清漆才是比较重要的选择。而且跟客服沟通了一下感觉客服也比较专业,对自己家的产品也比较了解,使用的木材,油漆是什么原因都能说清楚。所以选择了他们家。

昨天晚上快递大哥通知产品送到了家里,所以晚上迫不及待的到家里把快递拆开安装起来。

我买的是2.1米的桌子,快递挺大的,而且也很重,快递大哥当时给抬上来也真是费了九牛二虎之力樱桃木大板桌简易安装体验

樱桃木大板桌简易安装体验

还好我早有准备带了锤子,大力出奇迹把框架锤开,纸壳子撕开就看到桌板了。

桌板背面,有孔位。桌板背面,有孔位。

板子用保鲜膜和泡沫包着,还挺安全。除了大板子之外还有两个桌腿和连接桌腿的三个连接杆。从断面能看出来是实木拼接的。

桌腿桌腿

商家配了六角螺丝和扳手,最后安装完了还剩两组,说明厂家考虑弄丢的问题多配了两组。

樱桃木大板桌简易安装体验

把桌腿对着了螺丝孔放好之后把螺丝插进去拧好就可以。

樱桃木大板桌简易安装体验

横杆对着位置直接安装就可以,不过要注意两边的横杆不是完全一样的,要看一下是哪边的再装。要不然装不上去。

樱桃木大板桌简易安装体验

横杆装完以后就可以翻过来了,最后的横杆等桌子翻过来之后再放在上边拧上螺丝就可以了。

樱桃木大板桌简易安装体验

桌子还配了四个脚垫,虽然感觉没啥用是泡沫的,不过聊胜于无还是贴上了。

樱桃木大板桌简易安装体验

最后装完的效果,整体感觉还是不错的。等到装修完了再把位置和灯光调一下希望效果更惊艳樱桃木大板桌简易安装体验

IKEA 宜家 拉克边桌

IKEA 宜家 拉克边桌

TIMI 天米 北欧实木餐桌椅组合(白色 1.2米餐桌+4把伊姆斯椅子)

A家家具 折叠可伸缩实木餐桌 一桌四椅

A家家具 折叠可伸缩实木餐桌 一桌四椅

林氏木业 LS059R1餐桌+ B13S*4餐椅组合 一桌四椅

悦含 折叠玻璃桌 50*50*52cm

恒兴达 白橡木餐桌椅 一桌四椅 1.2米 原木色

恒兴达 白橡木餐桌椅 一桌四椅 1.2米 原木色

原始原素 R1-CZ-013 白橡木餐桌椅套装

原始原素 R1-CZ-013 白橡木餐桌椅套装

Romantic Star 浪漫星 火烧石白蜡木餐桌椅组合 (餐桌1.3米+4椅 )

CHEERS 芝华仕 PT002 钢化玻璃餐桌椅组合 一桌四椅

MUJI 无印良品 客厅餐厅两用桌

MUJI 无印良品 客厅餐厅两用桌

TIMI 天米 北美白橡木餐桌椅组合 (1.4米餐桌+4把实木温莎椅)

百伽 实木餐桌椅组合 一桌四椅

百伽 实木餐桌椅组合 一桌四椅