轻巧随身带:小米 小爱蓝牙音箱 晒单

2019-06-11 07:00:00 6点赞 10收藏 12评论

最近孩子喜欢上了跳舞,在外面玩有时候需要播放些音乐给他,手机的喇叭不太好,想着买个稍微小一点的蓝牙音响,音质差不多就行,淘宝好多19.9的杂牌音响,看了看还是买小米的吧,贵点质量应该也会好点,插上一个天猫的连接,实际是从拼多多买的,因为拼多多包邮、包邮、包邮!!!

Xiaomi/小米 小爱蓝牙音箱 随身版小爱同学AI智能音响49元天猫精选去购买看百科

轻巧随身带:小米 小爱蓝牙音箱 晒单

▲小爱蓝牙音箱的外包装是透明塑料,在运输的过程中已经出现了破碎,建议厂家改善一下包装方式吧。

轻巧随身带:小米 小爱蓝牙音箱 晒单

▲音箱内的配件十分简单,只有一本说明书和一根挂绳。

轻巧随身带:小米 小爱蓝牙音箱 晒单

▲收到后感觉比我想象中的还要迷你,和我的无线开关一样大。

轻巧随身带:小米 小爱蓝牙音箱 晒单

▲和5号电池对比一下,大家能有一个简单的印象。

轻巧随身带:小米 小爱蓝牙音箱 晒单

▲顶部中间有一个MI的标志,不太明显,四周全是密密麻麻的开孔,紧盯着有点晕。

轻巧随身带:小米 小爱蓝牙音箱 晒单

▲正面底部有一个指示灯,有蓝红两色,只有在低电量和充电时才会闪红色。

轻巧随身带:小米 小爱蓝牙音箱 晒单

▲背部的MicroUSB充电口。

轻巧随身带:小米 小爱蓝牙音箱 晒单

▲底部有一圈硅胶垫,上面是语音键,下面是电源键,长按两秒电源键开机,两个区域的凹陷不同,盲按也不会按错的。

轻巧随身带:小米 小爱蓝牙音箱 晒单

▲先说下手感,小巧的身材在手心上可以随意把玩,除了顶部的硬线条有些割手之外,一切都挺好,下个版本建议和底部一样弄成有弧度的,就更好了。

轻巧随身带:小米 小爱蓝牙音箱 晒单

▲按住开机键2秒,音响自动开机,正面的指示灯闪烁,音响进入蓝牙可发现的模式。

轻巧随身带:小米 小爱蓝牙音箱 晒单

▲第一次连接需要在手机的蓝牙里面发现设备,这里显示的MI BT18,直接点击连接即可。

轻巧随身带:小米 小爱蓝牙音箱 晒单

▲连接成功后电量会在手机屏幕的右上角显示。

轻巧随身带:小米 小爱蓝牙音箱 晒单

▲现在就可以当作一款普通的音箱使用了,比如播放音乐、评书等等,如果想用小爱同学语音,则需要下载“小爱同学”APP,我是小米的手机。机子内已经自带了。

轻巧随身带:小米 小爱蓝牙音箱 晒单

▲配对成功后,按下底部的语音键就能启动手机当中的小爱同学,直接说话就能操作了。

轻巧随身带:小米 小爱蓝牙音箱 晒单

▲比如说你可以查天气,音箱会很快的回复你,可是喜宝奶粉是什么鬼?为什么这里会有广告??我只是问了今天的天气而已啊。

轻巧随身带:小米 小爱蓝牙音箱 晒单

▲再次测试,播放音乐,这里就没有广告了,直接播放第一首的结果。

轻巧随身带:小米 小爱蓝牙音箱 晒单

▲单独点歌也可以。

轻巧随身带:小米 小爱蓝牙音箱 晒单

▲不过有些需要浏览器查询的还是得解锁屏幕才能行,我说的是想听新闻。

我个人感觉这款产品还是不错的,首先体积很精致、重量小、携带方便,目前颜值在线,为什么说目前呢?因为白色随着时间的使用必然会变黄变黑,这也是没有办法的事情,可以接受,连接速度是我用过蓝牙音响中最快的,音量很大,达到了我在户外使用的预期,语音识别准确,音质方面还行吧,及格水平。

内置小爱同学可以语音交互,控制智能硬件,不过每次都要按一下然后说话,不能语音唤醒有点不爽,可想想价位也就释然了。最后说说主要缺点,播放音量100%能听出破音,85%是极限了,播放时间大概5个多小时,第二天带出去不充电不行,现在为它出去还得拿个充电宝,充电较慢,问天气有时候会出广告。