轻巧随身带:小米 小爱蓝牙音箱 晒单

2019-06-11 07:00:00 7点赞 10收藏 11评论

购买理由

最近孩子喜欢上了跳舞,在外面玩有时候需要播放些音乐给他,手机的喇叭不太好,想着买个稍微小一点的蓝牙音响,音质差不多就行,淘宝好多19.9的杂牌音响,看了看还是买小米的吧,贵点质量应该也会好点,插上一个天猫的连接,实际是从拼多多买的,因为拼多多包邮、包邮、包邮!!!

Xiaomi/小米 小爱蓝牙音箱 随身版小爱同学AI智能音响49元天猫精选去购买

外观展示

轻巧随身带:小米 小爱蓝牙音箱 晒单

▲小爱蓝牙音箱的外包装是透明塑料,在运输的过程中已经出现了破碎,建议厂家改善一下包装方式吧。

轻巧随身带:小米 小爱蓝牙音箱 晒单

音箱内的配件十分简单,只有一本说明书和一根挂绳。

轻巧随身带:小米 小爱蓝牙音箱 晒单

▲收到后感觉比我想象中的还要迷你,和我的无线开关一样大。

轻巧随身带:小米 小爱蓝牙音箱 晒单

▲和5号电池对比一下,大家能有一个简单的印象。

轻巧随身带:小米 小爱蓝牙音箱 晒单

▲顶部中间有一个MI的标志,不太明显,四周全是密密麻麻的开孔,紧盯着有点晕。

轻巧随身带:小米 小爱蓝牙音箱 晒单

▲正面底部有一个指示灯,有蓝红两色,只有在低电量和充电时才会闪红色。

轻巧随身带:小米 小爱蓝牙音箱 晒单

▲背部的MicroUSB充电口。

轻巧随身带:小米 小爱蓝牙音箱 晒单

▲底部有一圈硅胶垫,上面是语音键,下面是电源键,长按两秒电源键开机,两个区域的凹陷不同,盲按也不会按错的。

使用感受

轻巧随身带:小米 小爱蓝牙音箱 晒单

▲先说下手感,小巧的身材在手心上可以随意把玩,除了顶部的硬线条有些割手之外,一切都挺好,下个版本建议和底部一样弄成有弧度的,就更好了。

轻巧随身带:小米 小爱蓝牙音箱 晒单

▲按住开机键2秒,音响自动开机,正面的指示灯闪烁,音响进入蓝牙可发现的模式。

轻巧随身带:小米 小爱蓝牙音箱 晒单

▲第一次连接需要在手机的蓝牙里面发现设备,这里显示的MI BT18,直接点击连接即可。

轻巧随身带:小米 小爱蓝牙音箱 晒单

▲连接成功后电量会在手机屏幕的右上角显示。

轻巧随身带:小米 小爱蓝牙音箱 晒单

▲现在就可以当作一款普通的音箱使用了,比如播放音乐、评书等等,如果想用小爱同学语音,则需要下载“小爱同学”APP,我是小米的手机。机子内已经自带了。

轻巧随身带:小米 小爱蓝牙音箱 晒单

▲配对成功后,按下底部的语音键就能启动手机当中的小爱同学,直接说话就能操作了。

轻巧随身带:小米 小爱蓝牙音箱 晒单

▲比如说你可以查天气,音箱会很快的回复你,可是喜宝奶粉是什么鬼?为什么这里会有广告??我只是问了今天的天气而已啊。

轻巧随身带:小米 小爱蓝牙音箱 晒单

▲再次测试,播放音乐,这里就没有广告了,直接播放第一首的结果。

轻巧随身带:小米 小爱蓝牙音箱 晒单

▲单独点歌也可以。

轻巧随身带:小米 小爱蓝牙音箱 晒单

▲不过有些需要浏览器查询的还是得解锁屏幕才能行,我说的是想听新闻。

我个人感觉这款产品还是不错的,首先体积很精致、重量小、携带方便,目前颜值在线,为什么说目前呢?因为白色随着时间的使用必然会变黄变黑,这也是没有办法的事情,可以接受,连接速度是我用过蓝牙音响中最快的,音量很大,达到了我在户外使用的预期,语音识别准确,音质方面还行吧,及格水平。

内置小爱同学可以语音交互,控制智能硬件,不过每次都要按一下然后说话,不能语音唤醒有点不爽,可想想价位也就释然了。最后说说主要缺点,播放音量100%能听出破音,85%是极限了,播放时间大概5个多小时,第二天带出去不充电不行,现在为它出去还得拿个充电宝,充电较慢,问天气有时候会出广告。

Xiaomi 小米 小爱音箱Play 增强版 黑色

Xiaomi 小米 小爱音箱Play 增强版 黑色

Xiaomi 小米 Sound Pro 智能音箱 黑色

Xiaomi 小米 Sound Pro 智能音箱 黑色

Xiaomi 小米 小爱音箱Play「米家」

Xiaomi 小米 小爱音箱Play「米家」

Xiaomi 小米 AI音箱 二代 智能音箱 白色

Xiaomi 小米 智能家庭屏 6 带屏智能音箱 白色

Apple 苹果 HomePod mini 智能音箱

Apple 苹果 HomePod mini 智能音箱

• 这个有啥用 49难道不是钱嘛 我感觉还不如手机的喇叭呢

比喇叭可强多了,声音很大的。

• 49元也是钱啊.极度不值.当蓝牙音箱都不行.一会就自动断.连手机音量无法调节,要按键激活小爱.还要手机开个应用.手机要装两个小爱APP.真是蛋痛.再次提醒.极度不值.

呃。没那么不堪的,连接上不用是会断开的,如果一直用着是不会断的,这个跟手机设置有关系,不是音响的问题,小米手机内置小爱同学的应用,打开后台锁住就可以了,主要是个头小声音大,便宜的没有这个样子的。

你估计是没用过.. 这个当电脑音箱一会就断.电脑声音怎么可能总是发声, 在手机上用这个要装个单独小爱APP.,原来内置的小爱APP不适用.要开两个同名的APP. 一会就掉线. 锁定吧又占内存.不蛋痛才怪,

• 只是比手机喇叭声音大罢了,音质什么的就不要指望了,和19.9没啥区别,贵的是做工,app支持和品牌信仰,见仁见智

• 这款小喇叭我也买了,确实挺不错的,声音够大

• 喊“小爱同学”唤醒词不能语音唤醒?还买了个和万能遥控器搭放客厅让开关空调呢 [大囧]

• 我想问一下,没有小米手机的,这个能用吗?是不是只能当普通蓝牙音箱用?
    哪位用过的给个回复,谢谢~!

• 客户公司年会安慰奖奖品···我有幸拿了一个,这什么辣鸡音质,比手机外放还渣··连听个响都不值。

• 当看到还有广告就劝退了,能想象户外准备听歌,然后先播段广告么?