指纹锁 篇一:王力门 自己独立安装 小益E206 指纹锁,完美联动天地钩

2019-05-23 13:19:38 40点赞 123收藏 44评论

创作立场声明:定位太原,欢迎交流
本文所写商品为自费购入。非张大妈家的活动获得,我会在文中点明。坚持独立的评价观点是笔者创作的基本底线,绝不会因商品来源不同而有所偏颇,请各位放心。

先看看结果吧

安装时候楼道光线不好,有时候手机开闪光灯拍的,效果一般,不是专业的,看个意思就行了,要是有意见,可以赞助个单反啥的(口水好久了)

门外观门外观

内面,看的挺精致的内面,看的挺精致的

锁体兼容,装好以后看不出来换过锁体锁体兼容,装好以后看不出来换过锁体

1、指纹锁选择与来源

说实话,选择很困难,也很简单…挑了最便宜,又能兼容王力门的,张大妈这儿还有相对不错的风评的。主要是从前人推荐和评论(更关键)里面学习指纹锁的各种坑(真插芯、NFC,把手指纹识别),最终选择了小益这个,其实不是最完美的,也不是最安全的,后面还有解读,慢慢看。

来源更简单,便宜为主,看了前~奶茶~东,忙鱼,找宝……锁体价格都一样,只有我写的这个店铺王力门锁体加价最低(自己安装的+50特殊锁体,要是包安装就要加安装费200+50锁体+50门体改装),所以就这样选择了自己安装…感觉省下了好几个亿。

2、收货,开箱,验货

箱子扔的早了,5.88的红包没领上,损失几百万有木有箱子扔的早了,5.88的红包没领上,损失几百万有木有

箱子套箱子箱子套箱子

箱子套箱子,最外面纸箱胶带是二次封装的,开始以为是二手或者退换货的,打开以后发现还有一层包装,上面小盒子里面是王力门特殊锁体,估计是打开放这个进来拆了一下包装。

指纹锁包装指纹锁包装

没有打马赛克,没关系吧?没有打马赛克,没关系吧?

小开箱,开小箱

里面是+50块钱的特殊锁体,沉甸甸挺压手的,上手第一感觉质量不错,50块钱真便宜,最后一想,不对!不加50也有一个锁体,这个50只是锁体不一样多收的,并不是多了一个锁体…奸商好坑人啊…

说的就是你们,奸商,有的居然特殊锁体+200,真下得了手

王力门 自己独立安装 小益E206 指纹锁,完美联动天地钩

真正开箱啦,最上面是安装打孔图,方便定位,挺有用的

说明书,写的很详细

放反了,为了锻炼大家的颈椎,我就不旋转了放反了,为了锻炼大家的颈椎,我就不旋转了

说是C级锁的锁芯,说实话感觉比原来的王力门锁芯差多了,那个一个抵这3个分量(别的不懂,只知道看重量比质量),钥匙是折叠的,开始觉得很长有点占地方,安装之后才知道为啥这么做

王力门 自己独立安装 小益E206 指纹锁,完美联动天地钩

送的3个NFC卡片,这个一定要看说明书再注册,一定要看说明书,一定要看说明书,重要的事情说3遍…

原因:如果要手机注册NFC的话,需要先手机读取这个卡片,再把卡片注册到门锁,否则反过来手机就读取失败,厂家说是卡片代加密,注册以后不能被复制,也不不算是坑吧,但是我被坑了,试验的时候就注册了两个卡…………这个卡再买还不便宜

电池也带了,4节,对的,只用4节,也只能安装4节,手机软件里面可以显示电量,不过不知道准不准,我的用了快一个月了,还是显示100%,不会直接跳到0%吧?

王力门 自己独立安装 小益E206 指纹锁,完美联动天地钩

正主终于到了,我的废话有点多是不是?

表面磨砂的,不太容易沾指纹,不容易划痕,好评

王力门 自己独立安装 小益E206 指纹锁,完美联动天地钩

反个身,有一个防拆开关,在门外把手的上半部分,这个是外置离合的,感觉安全性不如小米那个,但是这玩意儿防君子防不了专家(都是理由,有钱我还是买小米那个…)

买的时候备注了把手方向,商家已经给调整好了,如果方向不对的话也可以自己改正,说明书有写,好像挺简单,我没动这部分

再好评一下,前后穿线上好几层包裹,不容易安装损伤

王力门 自己独立安装 小益E206 指纹锁,完美联动天地钩

再看一下新旧锁体对比,重量差不多,天地钩大小长短一样

王力门 自己独立安装 小益E206 指纹锁,完美联动天地钩

安装孔位一样,这部分不用改动

这个面可能是不锈钢的,别的面是铁的这个面可能是不锈钢的,别的面是铁的

挺厚实的挺厚实的

3、正式安装

1,先上锁体,因为锁体螺丝是固定的,而且锁体插进去以后上抬,可以直接把锁芯从前面插进去,不用开孔,方便后面定位

上台锁体,前面锁芯插入上台锁体,前面锁芯插入

2,锁体装2个螺丝固定一下

从外面仔细看锁体和门还有一点差距,不是完美适配,也可能是王力门每一个不同型号之间之间有差距,关键是略微靠一边一点,不在正中间,这可能就是有人装上以后使用出现问题的地方,如果简单对中安装很可能使用不顺畅

为了大家看的清楚,水平激光灯打一下

靠右一点靠右一点

开闪光灯再拍一个,这个歪一点看的更明显

王力门 自己独立安装 小益E206 指纹锁,完美联动天地钩

3,用送的安装标尺划线,划点,准备开孔,一定要对准锁体,对准锁体,对准锁体…………

4,之后就简单了,开孔

外面需要开4个孔,从上往下

数据线口(数据线插头是长方形,这个开的大点好穿过),上面板固定螺丝孔,开锁方钢孔,下面板固定螺丝孔

划重点:方钢通过的这个地方原来预留一个凹陷,但是和需要的孔不完全对应,需要往右偏一点,我的打的孔正好大小(多次打磨的结果),也可以略微弄大点,后面安装比较容易一次性成功

(门把手有一部分会穿入这个孔,所以要开孔比方钢粗一些),这个设计很好,这样就不可能从外面用小扳手从缝隙直接卡住方钢

王力门 自己独立安装 小益E206 指纹锁,完美联动天地钩

穿入方钢看一下(方钢送了4,5种不同长度的,选择适合自己的才是最好的…)

王力门 自己独立安装 小益E206 指纹锁,完美联动天地钩

门内面需要开3个孔,从上往下是:数据线孔,上面板螺丝孔,下面板螺丝孔

方钢孔可以用原来的

王力门 自己独立安装 小益E206 指纹锁,完美联动天地钩

所有孔位开好以后,又用砂轮打磨了一下,表面更光滑,不容易损伤数据线和面板所有孔位开好以后,又用砂轮打磨了一下,表面更光滑,不容易损伤数据线和面板

5、搞完收工,小结一下

整体难度不大,胆大心细谁都能完成,我是一个搞医的,平常有点拆拆修修的小爱好,所以工具也比较多,有充电钻,但是转头尺寸不够大,大孔需要多次修磨,别的就只需要一个十字螺丝刀、记号笔。

目前使用了一段时间了,有时候指纹识别不太灵敏,需要2次,3次,(可能和手指温度有一点关系,太冷了手指表面比较硬,开不了的时候揉揉手指就秒开)但基本没有遇到开不了的时候。

不过这个锁带WiFi连接报警提示功能,不太好。手机端软件不打开报警提示功能根本没用,什么时候打开软件才能收到提示,不知道是不是我的手机问题,但是估计不是…建议可以加入微信提示

祝愿大家都能自己完成改装,让奸商无处设坑…

一图多用一图多用

最后放一个购买链接?我是自费买的,发个文章有没有人给报销啊?

(这是加入张大妈以来的第一篇文章,中间有啥道道谁给讲一下)

小益E206NFC智能电子门锁远程手机全自动家用防盗门密码指纹锁699元天猫商城去购买

Xiaomi 小米 E10 智能电子锁 黑色

Xiaomi 小米 E10 智能电子锁 黑色

Xiaomi 小米 XMZNMS04LM 智能门锁 E 黑色

DESSMANN 德施曼 V7 智能指纹锁

OPPEIN 欧派 A05 半自动指纹锁 全国免费上门安装

OPPEIN 欧派 A05 半自动指纹锁 全国免费上门安装

Moltree 智能门锁 S6全自动标准版 免费上门安装

Moltree 智能门锁 S6全自动标准版 免费上门安装

• 我家是盼盼门小帅锁体,问了京东客服说可以不需要开孔就顺利安装,就买了;然后我又不放心问了天猫客服说需要师傅帮忙扩孔,现在锁已经在路上,担心自己安装出问题...........(京东给我配的锁体是260*24 方头双孔 右开 7568锁体)

有工具的话支持自己折腾折腾,我就感觉自己弄得比工人弄得精细。如果一点儿经验都没有的话,还是找人吧。没点经验的话自己弄不管是人还是门,损伤一点儿就后悔大了。

盼盼门加价多少钱啊?

• 这个锁识别速度怎么样?有手机那么高吗?

肯定是没有手机好的,不过也看什么手机,和我的魅族16屏幕指纹比起么差不多,有时候看手指,太凉太干不好识别,一般情况下还不错

• 外贸的锁和这个长得一样,可是商家说没有我那个尺寸的

外贸也不便宜,这个锁体店铺加钱不算多

• 为什么要换锁体呢?

不换装不上啊,孔洞不一致

• 想问一下,王力门安装后天地勾,自动落锁都还能用么

天地钩能用,自动落锁不能了

自动落锁要买鹿客新出的2s,小益这个app挺好用的,不知道楼主是啥手机,有没有开通知权限。我的通知挺及时的。

• 这锁体是自动锁吗?跟王力原来那锁一样关门自动加锁,还用上提把手吗?

需要上提把手

• 王力一个无敌霸王手动锁3千 换个600的破指纹锁呵呵

• 感谢楼主分享经验,只是没银子了

• 你用特斯拉线圈试过了吗?不会也是秒开吧。

• 好好的王力门,特能锁,换了这么low的指纹锁,还抛弃了原来的王力锁芯。怎么想的?

你好,步阳防盗门天地锁换哪个指纹锁比较好,支持天地钩的

步阳的一般是通用锁体较多,随便换。

• 我买了个不换锁体,完美支持王力门自动反锁的指纹锁,950,挺好用的,就是牌子叫不上名

怎么买的?分享一下

买的哪款?关键字提供一下吧,谢谢

• 请问一下开孔,都用了些什么工具,钻头是多大号的,谢谢。

• 可惜了原来的锁芯。买王力专用的不好吗?

• 研究了一番,现在出了一种没有锁体的指纹锁,就用原来的王力锁,这样是不是更安全啊,安装也很简单。
    关键字“王力门专用智能锁指纹锁电子密码锁防盗门锁手机WiFi远程APP开门”,698元,我准备买了。

用着怎么样?

还可以,目前没出过问题

• 看完值友们的帖子,发现有无损安装的。搜索关键字“yuziyou8” [得意] ,不需要破坏门感觉更好!1080元的价格能接受。

搜不到id呀

• 王力门真的教育我了

• 开孔真是麻烦,我只有个钻,没有砂轮和激光水平仪 [内伤]

• 开孔用的什么工具的啊

• 非常感谢您的分享。依据您的分享,我把自己家的王力门也装成了e206t,因为年代和款式不同,我的门打了8个孔,整体安装还是很简单的。再次感谢!

• 求问作者,这个门板打孔用普通的钻头就行吗?